северянка, вот этого то я до сих пор не пойму.

Когда мастер увидел машинку, то первые его слова были: "Ого! Как здесь все раскурочено!"
У меня просто глаза на лоб полезли!

Спросила в каком смысле , а он сказал, что рычаг нитевдевателя выгнут вверх и для этого нужно было применить силу. После того, как сделал пробную строчку обалдел от такого сильного натяжения верхней нити. А потом спросил оставляем ли мы машинку или будем ждать. Конечно ждать!
Я с нее теперь глаз не спущу! А если надо, то и спать с ней буду!
Чтобы не стоять "над душой", пришлось немного отойти в сторону и детально я не знаю что он делал. Со стороны это выглядело так - разобрал всю машину и минут 40 над ней колдовал. Потом позвал и показал как она работает сейчас. Конечно очень хотелось расспросить что же именно он делал, но за нами выросла целая очередь. Пришлось уйти. В ближайшее время хочу заехать туда снова (купить большие ножницы) и если людей будет немного, расспрошу о ремонте.
Да, еще взяла иголочки ORGAN. В магазине были иглы SCHMETZ, ORGAN и еще какие-то. До сих пор брала SCHMETZ, но в этом магазине они выглядят гораздо симпатичнее, чем те , которыми шила раньше.
P.S. Мастера этого знаю давно. Очень порядочный и грамотный в своем деле человек.
А вот кто "поработал" с моей машинкой, ума не приложу. Подозрение одно есть, но доказать что-либо будет практически невозможно.