БлизняшкаУ меня PFAFF Select 4.0
Очень довольна и люблю нежной любовью свою "Сиреньку".
Шью на ней не каждый день. Машинка шьет все и шьет очень хорошо благодаря встроенному верхнему транспортеру подачи ткани.
Это из описания:
"
Серия швейных машин Pfaff Select состоит из трех моделей. Все модели этой серии очень просты в управление, а благодаря встроенному верхнему транспортеру подачи ткани (кроме модели Pfaff Select 2.0) и мощному двигателю способны шить любые ткани! Pfaff Select 4.0 выполняет 39 видов строчек и петлю-полуавтомат. Регулировки длины и ширины строчек плавные, а челнок промышленного типа позволит добиться идеального качества строчки."
Теперь о том, чего в ней нет, а мне бы очень хотелось:
Аппликационной строчки нет (соединенные между собой буковки ПППППП).
Нет функции "Позиционирование иглы"- когда игла в конце шитья по выбору остается либо в ткани, либо сверху.
Стегать СХМС на ней не пробовала.
Мое мнение, что машинку легко освоит даже ребенок, настолько она проста и надежна. А да, еще нитевдеватель хлипковат, я им сначала пользовалась, потом перестала, потому что могу и без него.
Машинка у меня почти два года, скоро надо будет везти ее в мастерскую, на обязательную бесплатную профилактику, после чего они продлевают гарантию еще на 3 года.
Вот сейчас переживаю: стоит ли везти?

Что-нибудь в ней скрутят, заменят - боюсь я там ее оставлять. А согласятся ли при мне ее осмотреть - думаю, нет.