ЯКОВЛЕВА ТАТЬЯНА
Добрый день, уважаемый педагог,Любовь Юрьевна , и дорогие сокурсницы. Продолжая традиции ШКОЛЫ СТЕЖКИ,хочу рассказать о себе.Мне 56 лет,пенсионер. Дети совсем взрослые, старшему сыну 36 лет,младшему 32 года,а еще Господь послал нам очаровательную,очень добрую и ласковую внучку,ей 16 лет. Шью я с раннего детства,хотя мама никогда не держала в руках иглу,но мое увлечение всегда поддерживала,покупая мне хорошие ткани.Наряды на школьные вечера и выпускной школьный бал я шила сама на старенькой ручной машинке.В 11 лет сама научилась вязать на спицах,а в 16- мои родители вместо телевизора подарили мне машину"Чайка".Этот подарок предопределил мою судьбу. Я окончила Ивановский текстильный институт по специальности технология швейных изделий,параллельно получила профессию-портной верхней мужской одежды. В г.Иваново я встретила самого нежного,доброго мужчину-отца своих детей.Мы учились и жили в г.Иваново,затем в г.Саранск,но все же вернулись к своим корням и обосновались в г.Тутаев,Ярославской области. Работала я в районном Дворце культуры, вела кружок"Кройка и шитье" и шила сценические костюмы.Последние годы дополнительно руководила 2-мя детскими коллективами,что заставило научиться шить игрушки,куклы,а лоскутное шитье позволяло создавать изделия из межлекальных выпадов и разнообразить занятия.Серезное увлеч
ение лоскутным шитьем началось с проекта Ирины Ткачевой "Ярославский плат", приуроченный к 1000-летию г.Ярославля.Ирина помогла мне приобщиться к интернету и стала моим первым другом на mail.ru.Я понимала,что если лоскутный блок соберу,то со стежкой совсем беда,поэтому набралась смелости и записалась у Любовь Юрьевны в ШКОЛУ СТЕЖКИ,обратного пути для меня уже не было.Работа по выполнению заданий проходила легко,благодаря профессионально-грамотному,последовательному построению учебного курса.Очень помогал просмотр работ сокурсниц,поражало их разнообразие.Каждая работа наполнена желанием познать новое,любовью и фантазией.Я очень многому научилась за последнее время.Для человека, никогда не работающего в технике свободной стежки -большой шаг вперед.На ваш суд представляю работы 1 курса

Огромное спасибо Вам, Любовь Юрьевна,за Вашу душевную щедрость,доброжелательность,терпение и конечно тактичность.Низкий Вам поклон.
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!
Мне очень приятно с вами наконец познакомиться поближе. Восхищена вашей трудолюбием , талантом и широтой души настоящей русской женщины !!! Мир и счастье вашему дому !