Продолжаю обживать свой рукодельный угол. Паннушка по схеме с уже всем известного
сайта.

,

,

Ручная аппликация всевозможными способами, ручная стёжка. Работа была трудоёмкая, вообще, на этом сайте все дизайны трудоёмкие. Шила долго и нудно, в конце ужасно устала от неё. ОЧЕНЬ много разных рукодельных украшалок, одних только пуговиц пошло 50 штук. Катушки шёлковых ниток остались с советских времён, жаба легла костьми, когда я выкидывала столетние пересохшие нитки, и вот поди ж ты, они и пригодились :).
Теперь напишу об ошибках и героическом преодолении.
Нежно люблю и часто использую тонкий односторонне-клеевой флизелин Фройденберг Н630. До этого использовала только для мелочей: подушки, прихватки, ланч-маты. Оригинал этой паннушки был без стёжки. Вот я такая самая хитрая и посадила топ на Н630.
Во-первых, тонковато.
Во-вторых, на больших площадях не айс, на мелочи идеально, а на больших - нет хорошего чёткого прилегания. Вот пришлось стегать. Стёжка конечно хорошо и здоровская тренировка, но в этом дизайне она пошла перебором, т.к. весь дизайн и так сильно насыщен украшалками.
Вообще, эта паннушка официально называется "я люблю шить", но её истинное название - "развивающая игрушка для шьющих тётенек". Кто хочет освоить или натренировать ручную аппликацию и стёжку - вам сюда, гарантированно захочется вернуться к машинке :)
Лоскутное ,
Из старых джинсов