А можно я вас повеселю? У меня Джаномка 6260. При покупке мне сказали, что смазывать ее не нужно. Ну понятное дело, проконсультировалась у
Iric и шила все эти годы, следуя полученным советм. Вот на днях мне показалось, что звук не тот, который мое ухо привыкло слышать, полезла в интернет с вопросом - А НАДО ЛИ? Найденный ответ был один в один, что дала мне
Iric . А предстояло сшить костюм младшему внуку для утренника. Короче, не знаю, кто руководил моими мозгами, но стукнуло мне снять верхнюю крышку......... Почему я начала этот процесс с откручивания винта, которым закреплено устройство для натяжения верхней нити - до сих пор не могу понять. Короче - гайка упала вовнутрь машинки, тут же наступило гипнотическое пробуждение, спасибо интернету, нашла схему разборки корпуса и 4 часа, обливаясь холодным потом и сдерживая дрожь в руках, снимала панель за панелью, чтобы: а) найти гайку и б) прикрутить ее на место. При обратной сборке у меня остался лишний крепежный винт. Спрятала его в шкатулку, когда созрею - сниму корпус, чтобы найти отверстие, которое пропустила. Должна заметить - головка действительно идеально смазана и пыли не обнаружила, а вот в нижней части, благодаря разборке, убрала много войлочных скоплений именно в том месте, к которому нет возможности подобраться при очистке челночного устройства. А уж как я себя ругала и как благодарила машинку и клялась ей в любви и верности позвольте отнимать ваше внимание не буду. Главное, у меня сосед наладчик швейного оборудования, но именно в тот день его не оказалось дома