hesi писал(а):
Iritum писал(а):
Ножницами я уже пробую, и с разметкой стараюсь, но пока квадратики все равно не всегда стыкуются. Мне видимо и ножницы нужно хорошие покупать)))).
Ирочка, скажу по секрету--квадратики не всегда стыкуются и с линейкой,ножом и ковриком!

Я догадываюсь

. Только сегодня разглядывала книжку по лоскутному шитью и там есть фотки работ автора этой книжки, так вот я с удивлением обнаружила, что у нее вообще мало что стыкуется идеально

, на моем первом кукольном одеялке уголки намного ровнее получились
hesi писал(а):
Iritum у меня есть коврик 20*30 cм Олфа и нож 28см - они дешевле , тк меньше размерами прекрасно справляюсь и на таком маленьком размере Я тоже начинала с ножниц- КОШМАР !!!! если б я не купила инструменты , пэчворк забросила бы навсегда
А на какую сумму вы согласны разориться ?? Посмотрите стартовый набор для пэчворка ТУТ и ЗДЕСЬ и ЕЩЁ
Спасибо за ссылки. Я пока для себя еще сумму не определила - думаю. Просто у меня иногда появляется возможность что-то покупать в Америке напрямую, поэтому сейчас я пока пробую ножницами и жду американской оказии - может там сразу Олфу комплектом закажу, здесь у меня доставка дорогая выходит за МКАД. Я вообще жуткая скряга по жизни, даже если деньги есть - думать и выбирать буду долго
Девочки, а вот еще вопрос назрел. Шью я сейчас из советских запасов, соответственно ткань надо готовить - стирать. Так вот, стирать надо в машинке и на каком режиме-температуре, или вручную достаточно - в хол. или горячей воде?