pembrok писал(а):
Миндаль, для таких материалов именно Пфаффик с ВТ предпочтительнее, имхо. Именно из-за верхнего транспортёра..
Читаю отзывы по Пфафф селект 4,0 и совсем они мне не нравятся: и рычаг подъема лапки хлипкий, жалуются что шпульки плохо наматываются, проблемы с ВТ
У меня Джуки, и вот сильно она меня разочаровала. Строчка замечательная, без проблем шьет кожзам, подсветка шикарная, рабочее пространство огромное. Но..
через месяц начался стук в челноке, вызвала мастера, почистил, разобрал, вроде нормально все. Проходит неделя, снова стучит, вечером шить просто нереально, будит всех. При этом качество строчки сохраняется. Сейчас у нее от настроения зависит, хочет стучит, не хочет не стучит, может неделю стучать , потом стук пропадает месяц нормально работает, снова стучать начинает.
Через пару месяцев начались проблемы с игловодителем, на перепадах толщины уходит игла с сторону и начинает долбить металлическую пластину. То же самое при стежке, тут уходит в сторону без всяких перепадов, через пару минут после начала. На машинке не стегаю, местные мастера сделать ничего умного не могут
Сломался автозаправщик нитей где-то через полгода. Ну соответственно без сервис-центра тут тоже ловить нечего.
Сейчас шью на Джаномке своей