Добрый день!
Вот и моя курсовая работа "Подсолнухи", почти по Ван Гогу.

Саму работу и детали можно смотреть по стрелочке вправо.
Отсюда можно посмотреть: картинку, материалы и в процессе изготовления работы (смотреть по стрелочке вправо):

Размер стеганой части 31 на 47 см, а всего панно 44 на 60 см.
Картинку нашла в интернете, увеличила и распечатала. Сделала копию на кальку и потом сделала выкройку всех частей. Сначала попробовала сшить уменьшенный образец и поняла, что при шитье сильно сыпется материал и портит вид изделия своей махровостью на срезах. Стала искать, что можно сделать. Нашла информацию, что продаётся специальная клейкая двухсторонняя паутинка, заказала по интернету. После этого уже работа пошла веселее, потому что ничего никуда не съезжало и стегать было легче. Эта паутинка добавляла жесткости деталям. Начала я стегать с гор, когда дошла до подсолнухов, то поняла, что можно добавить синтепон и тогда они будут выглядеть более объёмно. Поэтому лепестки подсолнухов я даже не стала стегать другими нитками для оттенков, а просто нарисовала на них фломастером для ткани. И так же на мелких подсолнухах серединку нарисовала, чтобы детали выглядели живописнее. Для облаков вырезала из белой органзы кусочки и пришила, они получились более воздушные. Сама от своей работы получаю удовольствие, когда смотрю на неё, хотя отношусь к своим работам всегда критически. Может быть на фотографиях не очень видно, что передний план немного выпуклый, но это есть. Долго не могла подобрать кайму, только благодаря подсказке Любови Юрьевны, получилось это сделать, хотя такое сочетание цветов даже не представляла.
Очень рада, что смогла осилить весь курс, хоть и с небольшим опозданием.
Большое спасибо, Любовь Юрьевна, за возможность учиться у Вас!