Добрый день! Представляю лежанку для кошки. и в данной теме, делала на заказ для сотрудницы. Долго готовилась к пошиву, а сшила за один день. Лежанка сшита из 2-х деталей формой окружности (можно и овал сделать),
-верх это трехслойник из лоскутной заготовки, синтепон, спанбонд, простеганный в шов по рисунку.
-низ это трехслойник из гобелена, синтепона, спанбонд так же простеганный крупно квадратами.
- бордюрчик высотой 20см с припусками на шов, но он может быть разной высоты, он у меня состоял их 4-х слоев – лоскутный верх, синтепон, спанбонд, гобелен. Прострочила его по трем сторонам, вывернула отутюжила, в итоге получилась заготовка в которой одна длинная сторона не сшита, по лоскутной стороне простегала в шов, получились прямоугольники, чтобы они были плотнее и пышнее вложила в них поролон десятку так, чтобы он не влиял на толщину нижнего края бордюра, (поролон трудно вставлялся в прямоугольники, а сейчас думаю, что надо было взять одну полосу поролона, вложить и вместе с ним простегать).
-Затем к верхней заготовки по кругу пришила бордюр. В итоге у меня получилась верхняя деталь с бордюром, потом соединила верхнюю и нижнюю деталь лицом к лицу, прострочила (толстовато, конечно, но моя машинка с этой толщиной справилась) отверстие я побольше оставила для выворачивания, во внутрь лежанки вложила еще поролон, и зашила отверстие вручную. Заранее извиняюсь если что не понятно, в первый раз описываю процесс изготовления.

Поэтому двойная благодарность всем учителям "Дублиринкам", у Вас все так ПОНЯТНО

[more]