Марфузольда писал(а):
Четыре коробки! надеюсь, коробки не из-под обуви, пряжа ждет своего часа, а их не пользуют. Безобразие! Принимаю в свою семью, потому что нитки не должны лежать просто так. Был период, работала по выходным в отделе пряжи. До сих пор помню свой восторг, когда хозяйка привозила что-нибудь новенькое, руки чесались.
Пчелка Лена писал(а):
Сын, наверно, с удовольствием носит твои вещи?! Очень тепло и уютно выглядит свитерок! Ну а то, что тратишь столько усилий для сироток - это тебе БОЛЬШОЙ плюс!
И получила очень мудрый ответ: "Чужих детей не бывает. То, что ты помогаешь чужим детям, твоим возвращается от других людей. " И мне стало намного проще смотреть на эту ситуацию. Возможно, кто-то это и без меня знал или чувствовал, а возможно эти слова кому-то покажут нужное направление.
Сын особо свои чувства не показывает. Но я вижу, что с удовольствием носит все джемпера, которые я ему сшила в этом месяце. Наступят основательные холода, наденет и "Оленя". Дочь вся в ожидании своего Оленя.
"Чужих детей не бывает". Летом столкнулась с этим. абсолютно незнакомый мне человек очень искренне отслеживала поступление моей дочери и переживала, что не удалось ей поступить на бюджет (было всего 3 бюджетных места). Она тогда мне также ответила, что чужих детей не бывает.
А мои вещи для детских домов... может хоть немного, но поможет детям, маленькая частица моей души... на днях с сыном были в больнице, а там привезли на прием к гепатологу двоих малышей из Дома малютки. Маленький мальчик, которому 5 месяцев, а он размером как месячный младенец. И он совсем не плакал, потому что уже привык... И эта несправедливость. Он ведь совсем этого не заслужил. И те дети-инвалиды из детского дома, для которых я вяжу безрукавки, они тоже не заслужили. И дети из опекунской семьи, с которыми я занимаюсь. Этим детям повезло, но насколько медленно мы продвигаемся вперед. Их нынешняя мама говорит, что выше им не прыгнуть, а я не верю и пытаюсь вытянуть. И очень часто без сил и все валится из рук.
Tusya, спасибо.