DearLapka.Тот тяжелый, 2008 год,,, Операция, потом облучение и вот туда я взяла нитки, иголку, нарезанные тканюшки и в те минуты и часы, если, пардон, не сидела на унитазе (ну а что делать такая жизнь после сеанса облучения), то сидела на скамейке рядом с корпусом и шила свой первый очешник, попутно объясняя, что такое пэчворк и зачем он нужен. Еще не зарегистрировалась на сайте: до этого буквально пару месяцев, но приезжая на выходные домой, регулярно читала именно этот сайт. Слово "пэчворк" уже знала и давно мечтала, что как только перестану работать буду заниматься именно этим. Правда к тому времени уже несколько лет не работала, но внучек пока было две и поэтому в ноябре вышла из кустов и не умея ничего, сразу же во что-то включилась, кажется обмен новогодними открытками. И вот так потихоньку-полегоньку понеслось. И не знаю, чему больше рада, то ли тому, что все-таки что-то умею, или тому, что заимела стольких подруг, многие из которых из виртуальных превратились в реальных, пусть и живущих не близко! За многими никами вижу знакомые лица, слышу родные голоса. Совсем первую встречу помню, но тогда я еще не была членом этого так ныне любимого форума. Но помню, как с сестрой поехали на выставку на Каширке. Вижу у метро одна дама что-то пытается выяснить, никто не может дать ответ и сработало это чувство, когда видишь даму и четко знаешь, что она наша, пэчворкнутая, а тогда это была просто интуиция. Спрашиваем у дамы, а куда она путь держит, не туда ли, куда и мы, пошли искать вместе. Кто это был? Алина. А какой необыкновенно красивый куст мы там увидели, до сих пор помню, Таня его сфоткала, но фотка у нее не сохранилась. По дороге разговаривали, но потом уже в зале я только с завистью наблюдала за обнимашками-целовашками. А вы помните: с кого начались наши поездки по выставкам? Да, мои, дорогие я здесь в первых рядах, чему бесконечно рада, Разве можно забыть ту поездку в Торжок на выставку Танечки. Мороз, ветер, а мы по городу гуляем, все стараемся увидеть, запомнить и встречаемся с нашими девушками из Питера, ведь узнали друг друга на улице! Что было потом? Рига, увы без меня, Питер, Севастополь, Екатеринбург и конечно Киев и опять Питер. И в промежутках девочки каждую. осень, кроме нынешней, приезжают в Москву. И как же подпитывают эти встречи, сколько эмоций, сколько новых знаний и просто сколько душевности они нам дарят, уж о подарках я и не говорю. Эти согретые вашими добрыми руками открытки, прихвати, салфетки, куклы, маграшки, косметички, очешники и много еще чего так приятно согревают душу, доставляют радость и дарят вдохновение. Часто, когда кажется в голове уже нет ничего, начинаю перебирать эти подарки и ведь идеи приходят, какой-то толчок получаешь (или незримый пинок

). Вот и не могу сказать, что для меня наш сайт - возможность учиться, хвастаться, получать замечания (всегда справедливые!), советы или просто радость общения? А еще и желание куда-то поехать, пойти, что-то посмотреть, что, согласитесь, в моем возрасте не у каждой бабушки есть. Все здесь у нас взаимосвязано, заплетенно, застегано, без одного не может быть другого. И поэтому дорогие наши Иринушки, знайте: романс "Сомнение" не наша песня. Вот султан, конь в пальто и прочая-прочая невидаль (а наших поэтесс уже не остановить) - это наше родное, ДублИриновское.