Дорогие дублиринки!
До "часа Х" осталось неполных 4 дня!!! Самое время поговорить о комментариях к работам.
В этом году у нас с самого начала конкурса ровный темп отправки конкурсных работ, вижу в этом хороший знак. Ведь каждый год после конкурса слышны разговоры: "Трудно оценивать, когда работ так много" , "Давайте лучше меньше, да лучше " ну и в этом духе. Я уже писала, что нынче все работы очень конкурсные, с идеей, настроением, техникой. Техника у всех разная. Это объяснимо. Есть мастера опытные, а есть новички, которые только-только начали заниматься лоскутным шитьём и стёжкой. Кроме этого, мы с вами все разного возраста, увы разного уровня здоровья, в том числе зрения. Помним об этом!!!
Когда откроют галерею, обязательно возьмите лист бумаги и ручку. Кто уже сбегал в Канцтовары за блокнотом и цв.карандашами - те лучшие форумчанки! Первое впечатление - всегда яркое, сильное, как любовь с первого взгляда :) Последующие просмотры часто смазывают первое впечатление - поэтому записывайте, делайте пометки! Обязательно потом делитесь своими впечатлениями на форуме. И не важно что Вас поразило: цветовое решение, выбор оригинала, стихи - авторам всё важно, чуть свет они бегут на форум и ищут что-то про свою работу. Будьте щедрыми!
Если что-то не понравилось, а может быть очень не понравилось и никак нельзя об этом не написать :) Напишите, сохраните сообщение как черновик... и отправьте на следующее утро, если не передумаете :))) Этот нехитрый совет моего мужа в своё время спас меня от двух серьёзных межродственных конфликтов.
Конечно же критика разрешена. Но она должна быть деликатной, дружелюбной и обязательно конструктивной!
Всем скорее дошить и отправить конкурсные работы! Остальным - готовиться к миссии жюри: набрать в поисковике "критерии оценки конкурсных работ" и повысить свою квалификацию как экспертов. У нас серьёзный праздничный конкурс!
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|