Наталия Сусанина Наташа, на самом деле я хотела написать сообщение о голосовании, но сейчас идёт много работ и я это продинамила. А вопрос очень серьёзный. Дело в том, что у всех нас разное отношение к конкурсу. Ваш покорный куратор - раздолбайский в этом отношении :))), т.е. я отношусь к конкурсу как к празднику. Но у нас очень много форумчанок, которые относятся к конкурсу очень серьёзно, именно как к конкурсу. Дело в том, что сейчас в разных странах проводится очень много конкурсов по нашему увлечению, и в каждом обязательно присутствует номинация "Мини-квилт". И наш форумный конкурс можно рассматривать как первый этап подготовки, пробу своих сил.
NatashaArt написала основные критерии. Я напишу, как обычно голосую я.
Я беру блокнот и карандаши, это не юмор. Делаю 3 колонки: № работы, первое впечатление, и последующие. У меня не получается обычно оценить все работы, я выбираю особенно понравившиеся. Но есть форумчанки, которые находят в себе энергию написать свои впечатления о каждой работе. Это наши герои!
На что обращаю внимание в первую очередь? На сюжет и идею. Конечно держу в голове тему конкурса, но скажу честно, не очень. Идея работы должна меня захватить. Цветовое сочетание. Стёжку. Ну и обработку края. Это наша беда, наш бич - бейка. Когда мы не знаем к чему уже придраться, мы придираемся к бейке :)))
Потом при тщательном осмотре я начинаю внимательно читать комментарии к работам. Тут так. К сожалению, у меня есть огромный недостаток в художественном воспитании, родители в своё время упустили этот важный момент, и я до 50 лет его не восстановила :) Вот были мы в музее Ван Гога или Сальвадора Дали, например. Я обязательно беру аудио-гида. Всегда! Когда мне расскажут, - я очень даже всё понимаю :) Вот и после прочтения комментариев к работам я заполняю третью колонку. Сказать по чести, на размер работы я забиваю :) Это для меня последний критерий в выборе.
Потом самое мучительное наступает. Обычно дают 10 голосов. Т.е. нужно выбрать 10 работ. И тут в ход идут цв.карандаши. Это уже описать нельзя. Иногда меня так заносит, что я голосую сердцем. Это 2-3 работы. В остальном стараюсь быть объективной, ну ровно настолько, насколько у меня развито это дело.
Может ещё кто из девушек поделится кто как голосует. Только чур без перехода на личности :)))
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|