Я потихоньку начну комментировать работы своей "юмористической" номинации.
Вообще, юмористические работы самый благодарный и неблагодарный выбор. Благодарный - потому что эти работы пронизаны позитивом, обязательно вызывают улыбку, они украшают и разнообразят конкурс, нравятся всем. Неблагодарный - за них плохо голосуют, с ними трудно бороться за главный приз, обычно их легко затмевают "пронзительные" работы. Поэтому когда нет серьёзных идей, но в конкурсе очень хочется поучаствовать - хороший выход сшить юмористическую работу!
2 - Киса позирует, Ося рисует. Выпускник ВХУТЕМАСа и поразительный стратег, продержался на теплоходе целых 2 дня, имея в запасе только "я вообще за абстрактное искусство". Знаю, что у автора вначале была идея, потом ролик, потом задор и работа. Мы с мужем хохотали до слёз и сподвиглись скачать и пересмотреть заново весь фильм.
9 - я уже чуть было не дала ответ на объявление в газете. Конечно же хозяйка не отдаст тебя, милый-милый кот, ты можешь даже не сомневаться и не тратить свои карманные деньги на объявление. По работе с виду и не скажешь, что там есть юмор, но автор потрясающе свою работу обыграла.
13 - всё позитивное, что я услышала в этой песне, я увидела у автора в её работе. И сладкая парочка, и гармонь, баня, уходящий вагон "давай до свидания!", тихая речка, трусы и рубашка лежат на песке... А кто хочет петь, но забыл слова - текст на обратной стороне квилтика. Спасибо автору за отпускное настроение. Кстати, очень актуально, потому что в нынешнем кризисе нас ждёт только отдых на даче, про заграничные поездки... как сказала одна моя знакомая "ну разве что на палочке верхом"
22 - отличная идея и воплощение. Когда я только увидела эту работу, то сразу подумала: "вот так выглядела бы картина Врубеля, если бы царь Гвидон замешкался во время своей прогулки к морю и вовремя не взметнул бы свою стрелу.
34 - поразила даже не столько сама работа, сколько идея "сшить итальянскую сантехнику" И измученный ремонтом муж, и стежки, которые могут уладить любую проблему, потому что нет ничего более умиротворяющего, чем шьющая жена. Юмор, тепло, уют. И желаю скорейшего окончания ремонта, раковина уже сшита!
42 - идея и прежде всего идея. Она тонкая, умная, блестящая. Привлёк пёс в образе кота, ну или наоборот. Сразу вспомнился Бегемот, который тырил всё, что плохо лежит. Ничего нет, ни крышечки, ни ложечки, ни коробочки... Я так и не нашла 8 отличий, да и не очень-то искала. Очень высокий класс работы.
48 - работа потрясающе техничная, выполнена с высоким уровнем мастерства. И не менее классно подана и через название, и через анекдот про Дела Мороза. Браво!
80 - одна из моих фаворитов. Уж как строго Фунтичек не наказывала не шить коня в пальто, некоторым всё ни по чём. Когда впервые увидела, сразу вырвалось "блин, а его всё-таки сшили!" Знаю, какая жертва была принесена этой работе. Открою секрет: автор планировала шить себе новогоднее платье, но душа просила юмора и мы все тоже можем им наслаждаться.
84 - ещё один пример того, как блестяще, искромётно обыграна эта работа. Помню как моему папе не выдали на руки снимок перелома ноги. Имела удовольствие наблюдать, как и что он желал регистраторам сделать с его снимком. Было смешно.
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|