dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 10:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:21 
№14. Работа отличная!!! То, что идет через Наташу Дражникову в основе для творчества, всегда принесет в себе позитив и философию. Замечательный образ, нас неизменно спасающий, когда творцов трогать нельзя... "Сам пожарь, дорогой..." Обычная вещь, а есть некая соборность миродержания в семье
№15. Настоящее искушение, вновь прочла, встала, достала шоколадку... и теперь, жуя: КРАСИВО! АРОМАТНО!!! Око и язык - в довольстве и отраде! Такой вот всемогущий шоколад!

Последний раз редактировалось vihrova Сб дек 20, 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:21 

Куратор с душой и сердцем, Фунтичек с предвидением и стихами, Ирики с сайтом, более сотни дублиринок с талантом, вымыслом и мастерством - вот так и создают НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК !!!!!

1 - продуманная, уравновешенная работа, без любви к деталям тут никак...
2 - абсолютная четкость всех деталей и цвета, даже фон на фото подобран в десяточку! Юмор люблю...
3 - атмосфера, нежность, дыхание зимы. деликатная и красивая работа
4,5,6 - ритм, графика, хорошая работа с цветом и "мелкоскопом" (сама мечтаю, но не умею)
7 - ассоциации "Витраж. Рим. Власть". Не знаю почему, но именно это пришло на ум. А еще строчки "есть в графском парке старый пруд, там лилии цветут..."
8 - в каждой линии душа и встреча с прошлым. До чего ж красиво СОЗДАНО стёжкой!
9 - коллаж очень динамичный, современный, вся работа трудоемкая

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:29 

10 - кто тут у нас из Японии? Сдержанно, чётко, восхитительно лаконично. Всё на своём месте, ни одного лишнего стежка. А цветА !!
11 - очень декоративная работа со скрытым смыслом
12 - вкус, мастерство, чувство меры в каждом миллиметре. Поразительно!
13 - такой тонкий юмор, множество мелочей, оригинальное исполнение и, по сути, поэма о мечтах простой смертной женщины!
14 - блеск! чётко, проcто, лаконично, юморной образ в прекрасном исполнении плюс такой лучок, что хочется на зуб попробовать!

Последний раз редактировалось truawerda Сб дек 20, 2014 14:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:40 

еще немного
84 лаконично,надеюсь,про рентген-шутка
86 очень милая сирень
89 пИнгвин милый очень
90 очень точная копия
92 узнала кусочек ткани,а автора -нет((
95 респект!очень печворк,очень мелкоскоп
97 очень нравится
98 какая работа!Я в обмороке.Лось покорил
99ночь сказочная,снег искрится в лунном свете!
101 подвиг мелкоскописта)))

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:43 

103 круто!
104 буду голосовать
107 автор молодец,идеи под ногами,вернее перед носом,но не все водят
109 не прЫнцесса-королевна
110 елочка суперская
торт всем тортам ТОРТ!

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:46 

Если к выбору работ подходить серьезно и технически, то задача становится непосильной. Например, как можно сравнить работы:
-у одной 50 лоскутков у другой нет ни одного, но великолепная стежка.
- как сравнить фетровую и тканевую аппликации, если трудоемкость обработки краев у них разнится в разы
-как даже сравнить работы с косой бейкой и без нее, ведь аккуратность первой это тоже большое мастерство.
А еще я подумала, раз даже в названии призов присутствует слово "наперсток", значит финальные работы однозначно должны иметь элементы ручного шитья и мне стало еще труднее...
Наверное, в конкурсах с такими разнообразными работами надо выбирать сердцем, так, что пойду я отключу мозг и набросаю новую десятку финалистов.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:51 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС! Уже исполнилось 8 лет, в этом возрасте переходят с 1-го класса во 2-ой и только -только научились читать и писать. Но это не про вас, дорогие дублиринки, в этом "возрасте" и такие мастерицы-художницы. БРАВО И ЕЩЕ РАЗ БРАВО всем, кто участвовал в этом конкурсе. Обалденные работы, великолепные, многие с большим изыском, мастерством и юмором. Смотрю вторые сутки...и что??? Да я бы всех выделила и отметила.

3- влюблена в эту морозную и волшебную ночь.

10- стильно и точно под мое настроение.

11 - точь в точь, понравилась, исполнена с настроением.

12- мммм...ручная работа, всегда снимаю шляпу перед такими работами.

19- автору мое отдельное спасибо за эту работу. Всегда особенно ценно воплотить то, что навевает музыка...

43 - сплошное очарование, вызывает умиление

46- не осталась равнодушной, нравится

54 - точная копия "эта музыка для души".

79 - гавайская снежинка необыкновенно хороша

86 - аромат цветущего куста, наверное, сирени, был такой восхитительный, что автор простегала миниатюрку эхом, чтобы и мы им насладились, я почувствовала...

98 - какой очаровательно-сказочный лось, автору удалось передать все ассоциации

102 - очень красиво, понравился квилт

104 - пройти мимо и не восхититься городком невозможно, браво автору

110- спасибо за такое предновогоднее настроение, очень красивая елочка

111- какая богатая фантазия у автора - спасибо за лоскутный торт.

Многие квилты выполнены шедеврально, но вот окантовки............

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:59 

Второй день просматриваю тему, но пока не голосую, потому что выбрать среди этой красоты всего 10 работ очень трудно! Заметила интересную вещь - некоторые работы интереснее, глубже оригиналов:
7 Одиночество
3 Волшебная ночь
11Состояние души
21 Ночная математика
38 Светлая грусть
С днем рождения Дублирин!
Дражникова, Наташа! Огромное спасибо за возможность посмотреть работы на Пикассе - это очень облегчило первоначальное ознакомление со всеми работами

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 11:59 
№16. Святое дело - любимая чашка, ланчматик, подарок для подруги!!! Все это чрезвычайно ценно! Все дает силу для творчества! С этим рождается новое, воплощается задуманное. Браво мастеру!
№17. Очень современная работа! Графика всегда даст особый европезированный настрой, некую собранность, четкий ритм. На линиях всегда глазу приятно отдыхать без мечтаний, концентрируя начатое, выстривая строй планов...
№18. Песнь души. В России не было разных химер в архитектуре, как в европейской готике средневековья. Время одно и то же, а символика у нас одна - грозность и царственность льва, по-славянски с языческим проросшим мировым древом чрез хвост. Линии этих львов удивительные, улыбки необъяснимы...Красивые загадки и тайны. Люблю эту работу
№19. Габриэля Форе -"Пробуждение" удивительная мелодия, видимо, держит всю жизнь автора ... Через фон квилта эта музыка необыкновенно звучит, передавая тонкие переливы воспоминаний и чувств. Очень красиво, я бы часто пыталась воспроизвести её аналоги в своих росписях, размытостях, вибрациях... СПАСИБО за напоминании о красивых мелодях мира, это самые тонкие переживания человека, выше этого искусства нет!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 12:10 
№20 Интересное решение второго автора, чью работу повторяет наш дублириновский мастер. В первооснове, конечно же, скульптура мастера 17 века Конова "Поцелуй", что в Эрмитаже Питера. Линии узнаются. Необыкновенно красивая работа в скульптуре и квилт содержит в себе воспоминания о вечной весне и поцелуе. Браво мастерам
№21. Замечательная работа про овечек, торжественно-нарядная. Все предпраздничное всегда украшает ожидания Праздника. Так здорово - готовиться к Новому Году! Каким он будет! Наполнить бы его добрыми, настоящими, полными, щедрыми дарами. Спасибо, глаз радуется, как и сердце, что-то ёкает в душе, как в детстве... Люблю!!!
№22. Автор попал в сложный цвет оригинала, это красиво очень!. Как хорошо, что через квилт есть ступеньки в прекрасную поэзию и живопись. Так детям хорошо входить опосредованно в мир высокого искусства, через маленькую деталь... СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 12:24 
№23. Одна из сложнейших работ для графики, уже не говоря о нашей технике. Удалось передать настроение. Душа моя мечется... какая женская рука могла это передать? Мужской сподручнее это. Работа точная, тщательная и красивая
№24 Все, что о Св. Николае - Чудотворце, мне по душе, в каком городе мира это бы не происходило... Особо почитаю этого Святого, сама благодать разлита по миру в его имени и помощи от Него. Юбилей в Николины дни - залог настоящего трудолюбивого и плодотворного года! Спасибо за снежок, как покров и постоянную помощь.
№25. Сам подбор работы для конкурса говорит, что это вторая работа одного и того же мастера по квилтам. Близкая композиция, лоскутность образа, красивейшее цветовое решение. Такой яркий всплеск для радостных очей восприятия. Правильный выбор! Ценнейшие находки в технологии исполнения! Браво!
№26 Почти шедевр лоскутных творений. Тонюсенькие лучики в 1/4 инча, с малым уголком поворота градуса. Люблю эту работу, в ней душа есть ситцевая

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 12:59 
№27. Потрясающе красивая и сверкающая работа! Столько света, радости, игры, ожидания... Интересна технология исполнеия. Любимая работа! Столько дыхания воздуха! Акварельной прозрачности! Браво Мастеру! Шедевр! Память возвращает в яркие воспоминания детства! Спасибо!
№28. Одеялко внучке! Святое дело! Это всегда любимо и чрезвычайно полезно! Наши внучки счастливы, мы обрели и совпали по времени, порой начиная все с самого начала. В этом секрет бессмертия. Понимаю, сама утопаю в этой любви и одеялках! Спасибо! Красивая работа и образец!
№29. Такая страстная работа! Совсем молодой мастер квилта!

Последний раз редактировалось vihrova Сб дек 20, 2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 13:39 

Номер 91. Ой,это же наша пани фермерша.Ну прям точь в точь!!!
Номер 92. Очень сердечный квилтик.И не от того,что на нем аппликации сердца,а от того,что на самом деле в нем тепло сердец дублиринок.
Номер 93. Мусиянда просто красотка.Браво автору,что так точно передал ее красоту.
Номер 94. У человека обязательно должна быть вера в душе.И этот квилт тому подтверждение.
Номер 95. Кака работа точная,аккуратная,красивая.
Номер 96. Красавчик,царь,гордый,умный зверь.А взгляд как передан!
Номер 97. Джинса всегда есть и будет моей любовью.
Номер 98. Сказка,сказочный лось,чудесный,веселый,обалденный лосик.
Номер 99. Тихая славная ночь.Хочется верить в чудо.Ведь если очень верить-оно обязательно будет.
Номер 100. На самом деле счастье,трогательно так...

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 13:47 

Номер 101: Ура,у нас есть еще один город!
Номер 102. Дорого автор,спасибо за замечательный подарок!
Номер 103. Здорово,на самом деле восьмерка.
Номер 104. Один из их фаворитов.Очень нравится.
Номер 105. Снег кружится,летает,летааает...
Номер 106. Царица зветов,гордая красавица.
Номер 107. Ну надо же,вот так идея.
Номер 108. Сказка на всегда нужна.
Номер 109. Идет по полю Афанасий,семь на восемь,восемь на семь.
Номер 110. Елочка нядная в гости к нам пришла.
Номер 111. Не тортик,а объедение.

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 13:54 
Остановись мгновенье! Дай напоить восторгом душу... Позвольте - мои впечатления на уровне ощущений в продолжение праздника.
Наталья Вихрова - после Ваших комментариев очень трудно - это колоссально и интересно, и превозносит работы на новую высоту... 502: Я так много нужных слов затрудняюсь найти, попытаюсь иначе.
Работы 3, 24, 59, 60, 94, 99 - Серебрится всё - деревья, люди, птицы... Снег властвует!
Работа 109 - Не знаю отчего мне кажется, что в голове моей крутой обрыв... Это и мой портрет, спасибо за самоиронию, очень, буду голосовать.
Работы 6, 26, 35, 67 - Ситцевый праздник - простенькие мотыльки на подиуме... Эти работы особенные: теплые, родные, ситцевые, душевные - очень нравятся. До слез. Колыбелька - помню, качала в такой сестер - спасибо! 511:
Работы 12, 25, 82 - Иная песня на каждом повороте - судьбы изгибы.... Чудесно!
Работы 103, 97, 95, 88, 5, 4, 69 - Космос Загадочность и бесконечность Мечта души Браво за нетривиальный подход, прекрасное исполнение, новые горизонты и просторы для мысли и души! Не мелко - очень! 19:
Работа 40 - Крылья бабочек! Разбудите поляну Для встречи солнца. Философия, сложный подход, символы - интересно и красиво! 502:
Работа 7 Сплелись тени в чарующем танце Объятия одиночества. Зацепило.
Работа 11 - И встать я не встаю, И спать не спится... И так проходит ночь, И утро настаёт. Все говорят " Весна", а дождь не устает, Всё продолжает литься! И я с тоской смотрю, как он идет (А.Нарихира) Моё любимое, навеяло. Спасибо, очень красиво!
Работа 10 - пусть гармония правит миром. Сбалансированная уверенность, покой. Удалось малыми средствами показать уровень и вкус.
Работа 9 - комбинированная техника и попытка в мини-работу вложить много любви и обожания к жизни, котам и лоскуткам! "Наивно, супер!" 5:
позволю себе продолжить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]