dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 16:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 13:09 

Лазанна
Да боже упаси, обижаться мне совсем не на что. Я очень трепетно отношусь к Японии, мне очень нравится то строгое подчинение канонам и правилам, я, наверное, была бы к этому готова. Потому что, как в посте у Наташи Дражниковой, мы в конкурсе все должны быть в одинаковых и установленных правилах. И решает Куратор (Главный Самурай, по ихнему) быть или не быть. БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ. А у нас самурая нарисуют какое-то чудище зубастое с мечом, и считается как здорово, как я люблю Японию и все про нее знаю. Я писала только, что я не ушибленная в исполнении боро или сашико, это большое искусство, и я, к сожалению, далека от совершенства. Надо быть честной и объективной к самой себе.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 13:23 

швейка Спасибо за рассказ. Вроде всё просто, а на самом деле вагон умения и тонна вкуса. Похихикала над строителем... да, хорошая у тебя машинка...
NatashaArt А можно спросить о дырчатой бабочке Ворониной (мне к такому Мастеру никогда не попасть) - это выжжено или вымыто водой? Флизелин водорастворимый?
loskutOK писал(а):
И особенно понравилось про коричневые нитки, не черные,

В художественной школе нам тоже советовали пользоваться чистым чёрным только в крайней надобности, а до этого смешивать любые другие тёмные цвета. Запомнилось на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 13:37 
truawerda
Техника оплавления с помощью фена для эмбоссинга. Позволю себе тоже продемонстрировать работу с МК И.Ворониной.
NatashaArt, извините, я влезла... 526: Просто в дополнение
Изображение и ещё Изображение
*Сообщение подкорректировала - действительно первоначально неверно выразилась.

Последний раз редактировалось KAFFA Пт дек 26, 2014 00:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 14:38 

мой комментарий на пост Drazhnikova о конкурсе
Во-первый ещё раз огромное спасибо Наташа , ты справилась на 5 +++ 18: 19:
1 по поводу постоянного кураторства , думаю нельзя вешать такую большую нагрузку на постоянного человека каждый год , если только он сам этого захочет , тогда да . Кто хоть раз провёл какой-то совместник знает что ЭТО такое 2:
2 я категорически против жесткого конкурсного отбора , ощущение праздника сразу будет убито ,( не имею ввиду установленные правила )
и что самое главное в нашем конкурсе могут участвовать и новички в пэчворке и ассы и мне это нравится
3 мы уже поднимали вопрос полностью стегальных и лоскутных работ , но так и не пришли к единому мнению
Разделять их , тогда получится как бы 2 конкурса , причём работ чисто стежечных в разы меньше и в тоже время КАК их сравнивать , тоже не понятно , 517: это совершенно разное направление , лично я всегда разрываюсь на части

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 16:38 

Ну до чего же у нас все деликатные! А самые деликатные - это наши призеры: никто из них даже не заикнулся: А где же наши призы?

Итак, наше народное жюри определило победителей: Швейка, doolja, Ушки. Мы с Iric-Ирой заранее предполагали за три первых места свои призы. Хотя по уровню работ можно было определить и 5, и 10 - и всех поставить на Первое!
В этом году работы были разные, но одинаково достойные, поэтому призы для победителей одинаковые: мат, с которым удобно работать с текстильными миниатюрами, мини-линейка, один квотер ткани и лоскутная открытка за 1, 2 и 3 место.

Изображение Изображение Изображение
ИзображениеОтдельно хочу сказать спасибо Пчелке-Лене за призовые открытки, это ее дизайн и ее исполнение. Лена вообще всегда с радостью откликается на все наши просьбы, несмотря на то, что сама активно ведет и свой блог.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 17:27 

DearLapka Лапушка, спасибо тебе и Ирику за то, что позволяете нам здесь тусоваться! А что мой блог без этого форума? - тихо сам с собою? А так могу в гости заинтересованных пригласить )))
Я рада, что от меня каждый победитель получит маленькое дополнение к большому призу. Девушки, вы - лучшие из лучших! 515:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 17:50 

KAFFA писал(а):
truawerda
Техника эмбоссинг - выжигание. Позволю себе тоже продемонстрировать работу с МК И.Ворониной.
NatashaArt, извините, я влезла... 526: Просто в дополнение
Изображение и ещё Изображение

Как все красиво и необычно, надо будет посмотреть про нее и БОРО. Хочется побывать на крупной выставке посмотреть своими глазами, фото с выставок видела, но все же.....
В моем городе выставок по рукоделию мало проходит, клубов нет (в инете искала, не нашла), а это наверное очень интересно.
Надо отпуск к выставке подгадать, мастер-класс посетить 508: . Мечты 8:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 18:06 

DearLapka Ира, Призы прекрасные, и призеры все друг друга стоят!!! Здорово, что Лена Пчелка такие наградные сотворила, загляденье, и отличия все-таки есть - золотыми ниточками вышито, серебряными и бронзовыми! Поздравляем, девочки с призами!!! 501: 502: 515:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 18:16 
NatashaArt
Цитата:
личный комплимент.

18: 511: 18: 511: 18:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 18:21 

Пчелка Лена Открытки шикарные!Сама открытка-уже приз!Очень -очень нравится.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 18:28 

И мой комментарий на пост Drazhnikova о конкурсе:
Везде, где есть жесткий конкурсный отбор, пропадает дружественная атмосфера. Я на некоторых форумах пасусь, любуюсь красотой... Но если конкурс с определенными правилами, от которых нельзя отклониться ни на миллиметр, то это уже конкуренция. И даже если она здоровая, то многих пугает. Давайте этот конкурс воспринимать как праздник ко дню рождения сайта, как хорошую интригу, возможность пошутить, поговорить, помечтать и поучиться друг у друга. Мы с радостью делимся своими находками, опытом, секретами мастерства - и это главнее всякого самого дорого приза. А признание и так приходит!
Наташа была прекрасным куратором! Я представляю какую ответственность несет на себе этот человек! И получилось у Наташи все исключительно хорошо!
И я согласна с Тусей, что на категории стежка-пэчворк тоже не поделишь. Просто могу дать совет тем, кто хочет выиграть приз - выбирайте свою будущую работу в лоскутной технике, любителей таких работ больше. Но мы же творческие люди и делаем не то, за что проголосуют больше, а то, чего требует больше душа в этот период. Да и всегда остается вариант выполнить несколько работ в разных техниках. Дерзайте! Может, все варианты займут призовые места? Тогда - вы непревзойденный мастер!
Ой, прочитала свою последнюю фразу и мне она показалась издевкой. Нет, я никого не хотела обидеть, просто пояснила свою позицию и дала советы заинтересованным 14:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 18:29 

Швейка, Лена, спасибо за рассказ и показ!
Очень хочется попробовать сшить что-то подобное.
DearLapka, Ира, спасибо за призы! Очень всё нужное, у меня таких матика и линейки нет. Теперь будут! 19: И открыточки здоровские, спасибо, Лена! 511:
А мне еще очень хотелось сшить что-нибудь по картинам Cathy Horvath Buchanan, но времени было мало и побоялась даже браться.
Теперь у меня еще больше хотелок стало, благодаря вашим работам, девочки!

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 18:49 

KAFFA- извини меня, но техника выжигания на ткани называется гильоширование, а эмбоссинг - это http://vscrape.ru/scrap/articles/26-embossing.html

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 19:11 

KAFFA, кошарик-кошмарик девочки, неприличными словами не выражаться! 12:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 19:23 
кошарик-кошмарик
Людмила, девочки - не хотела никого ввести в заблуждение. Я имела ввиду эффект продырявливания ткани создавали феном для эмбоссинга - т.е. струей горячего воздуха, а не растворением в воде.
Пчелка Лена Леночка, какие открыточки красивые! И почему же я не...Такие призы славные!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]