Я принесла свои этапы,буду по порядку.
Из всей кучи журналов, в которых были жилеты наибольший успех имели эти два стареньких. Они вообще очень удачные, я много чего шила именно из этих двух, видимо в то время там работал близкий мне по духу дизайнер.

Я взяла себе эту выкройку, только удлинила на 6 см, ну и под рост свой подогнала.

Выкройка и основа из бязи, припуски по 2 см.
Подготовленные галстуки (пламенный привет и благодарность
DearLapka) и кусочек шелка от
Lissa, самые тонкие укрепила флизелином, резала вдоль на полосы 3,5 см.
Первые грабли: надо сразу запускать не меньше 12-15 галстуков, я начала с 8-ми, набрала центральные части и поняла, что надо добавлять еще пару цветов, а то боковушки рискуют выпасть из цветовой схемы, в общем, обошлась 11-ю галстуками и кусочком шелка, который просто дождался своего соло (когда мы там на бирже тряпочками менялись, лет 5 назад?) и который рука не поднялась резать. Еще пойдет юбка на обтачки и подборта и рубашка на подкладку.
Процесс очень понравился, давно я не шила до 23 часов и следующим утром с 8 уже за машинкой, теперь бы так же быстро его дошить. Стегать не буду, мне и так нравится, полосочки нашиты на основу, шелк проклеен и тоже на основе. Шить буду выворотным методом как обычный тканевый жилет.
Мои работы 2020