А у нас 25 июля состоялась традиционная Встреча на поляне под канаткой. Организатор Юля Доценко (Ju-li-do ). Участники встречи вне каких-либо объединений, но рады встречаться раз в году . Мы прибыли вместе со Степой. Из кабины было видно, что поляна уже расцвечивается лоскутными одеялами.
В этот раз программа встречи была более насыщенной. Во-первых, был конкурс на заданную тему, участников было 9. Я – сапожник- не сфоткала толком свою работу, но она есть -ее как раз рассматривает наша дублиринка Nadin.

Во - вторых, был конкурс одеял. Я представляла свое уже известное одеяло из ситцев. Работы были законченные и не законченные, но все интересные. Одно - красное -удивило меня ранее не виденным приемом :на квадрат из четырех квадратиков сверху без обработки краев нашивается круг в свою очередь вырезанный из сшитых четырех квадратиков. Необычно, ярко, креативно, но ткани уходит вдвое больше.

А вот и наш победитель, с дипломами и подарками. Мы его выбрали тайным голосованием . У победных панно и одеяла оказался один автор!

В третьих , был мастер-класс по вышивке , и МК «повторенье-мать-ученья » - Юля объясняла нам стежку перьями.
В четвертых , был слепой обмен тканюшками. Моя ткань досталась Степе! Ну и ,конечно, был чай, разговоры, обсуждения, были гости- одним супругам Юля провела экскурсию по поляне, они сделали фото, а другая бабулька в благодарность отдала собранные на поляне грибы . В конце встречи традиционное общее фото. К сожалению, к этому моменту 4 человека уже ушли, в том числе и Степа (ее забрал муж в деревню).К стати, ее работы с большим интересом рассматривали все! И было слышно со всех сторон " АХ, так это ты Степа! Это твой "Степин сундучок"!"

Опять приходил мой живой ник. И опять ящерка ползала по Юлином одеялу, но запечатлеть его никто не успел- мы в это время ели арбуз!

Спасибо за внимание!