dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 14:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 11:15 

ИрВасик
Да...Насколько отличается фотография твоей работы, которую ты сама показала, от той, которую показала Наташа. Я даже цвет не узнала. Грустно!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 11:25 

Sosna
Я тоже думаю, что новый хозяин доволен, я была бы рада такому обменному подарку 20:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 11:43 

Рантик Оксана, я совершенно не ориентируюсь в "именах", человек от конкурсов абсолютно далёкий, в своём комментарии лишь озвучила то, что слышала неоднократно от многих мастериц. По мне так пусть побеждают одни и те же, если судейство объективное и полностью анонимное, без оглядки на авторитет и имя мастера, то это здорово!
В Суздале я наслаждалась городом, праздником, с интересом наблюдала за организацией и проведением фестиваля, сделала для себя много открытий и выводов, и главный - я абсолютный прикладник, меня не интересуют конкурсные работы, хочется создавать только полезные практичные вещи для дома и семьи.

По поводу ошибок, описок на Суздальском фестивале - это уже притча :) По-моему, там не было ни одной этикетки без ошибки.

Мне понравились призы в Суздале, их было много. Количество швейных машинок на сцене меня лично поразило. Что было в пакетах - я не видела, здесь звучали разные мнения. Наши призы были очень достойные, в том числе порадовали материалами от спонсора Фройденберг.

Знаю, что МК в Иваново для участников проводились бесплатно. Цены на МК в Суздале лично для меня были за гранью. Когда я готовилась к тур.поездке в Японию и хотела найти и обязательно посетить "текстильный город" в Токио, я собирала очень много информации по блогам, в том числе американских мастериц. Я знаю по какой цене проводились МК от ведущих японских звёзд. Цены Суздаля на МК меня пугали. Но что было в реальности? А в реальности был ажиотаж. Их все раскупили, на МК было больше участниц, чем заявлялось вначале. На том МК, что я лично была, сажали по 2 человека за 1 машинку, а шить предполагалось лоскутное полотно 12х12 дюймов плюс выполнить обратную аппликацию. Честно скажу, что с последнего часа я ушла.
Но похоже цена пугала только меня :) Что тут сказать? На след.год на месте организаторов я бы повысила все цены в 2 раза :)))

Мне понравились все экскурсии, которые я посетила. Здесь полный восторг от местных достопримечательностей и красот. Мечтаю с мужем съездить на машине по жемчужинам Золотого кольца.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:00 

Santa, и все-все рижанки и все-все временные рижанки (кто приехал на фестиваль)!
У вас напряженные и хлопотные дни - кому-то все организовать, а кому-то везде успеть. Но в Риге успеть увидеть все невозможно и это хорошо! Потому что будет желание приехать еще раз в этот замечательный город на ваш фестиваль!
Пусть ваша встреча будет веселой, а мы хоть и далеко, но всей душой будем с вами! И ждем ваших впечатлений!
А всем путешественниками предлагаю съесть лишнюю порцию латышского хлебного супа еще и за меня (или две...) - это мой любимый рижский десерт... ням... ням
Изображение

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:22 

Draznikova
Интересно, сколько же стоили мастер-классы? До меня только сейчас дошло, что вход на выставку стоил по нашим деньгам около 100 гривен. У нас в Киеве вход в выставочный центр "Мистецький Арсенал", например, стоит от 40 до 100 гривен , в зависимости от уровня выставки, а в Киево-Печерскую Лавру - 50 гривен (пенсионерам - 25 гр.) Круто!
DearLapka
Ностальгическое... Хлебный суп, рижский хлеб. Вспомнила приезд Айи в Киев. И хлеб, который она привезла. Господи, уже 7 лет прошло...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:48 

DearLapkaДа, хлебный суп -это нечто необыкновенное, уже 20 лет прошло, а забыть не могу

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:54 

Santa
Просто до слез обидно, жила на ул .Лилияс, в двух шагах от центра, так бы и перелетела, ну как как мне это осуществить, автобус не выдержу и эти визы, что за время!

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 13:50 

Iric, Ириш, нам бы в скайпе потрындеть, да не настроен он у меня пока с ноутбука, просто я очень боюсь кого-то обидеть ненароком. Заранее прошу меня простить но это исключительно моё частное мнение.

Справедливости ради надо отметить, что МК в Суздале было много, на все вкусы. Были лекционные недорогие (240 руб.) и дорогие (1200 руб.) , были МК прикладные - тоже недорогие (300 руб.) и дорогие (11 000 руб. у Иоко Саито). Участники пользовались 20%-ной скидкой. (Взнос участника - 1250 руб. Ещё плюс 500 руб. общий билет на все выставки, а иначе плати по 400 руб. за вход на каждую. )

Неоднократно слышала от участниц, что если бы заранее знали о таких ценах, то в Суздаль бы не поехали. Я была готова, твёрдо осознавала на берегу, что еду на коммерческий фестиваль, где организаторы будут получать прибыль. Из тканей, материалов, прибамбасов для шитья я ничего не покупала, истребить бы то, что уже есть дома.

Лично я посетила 3 МК, один из них лекционный. На лекционные не пойду больше никогда. Из прикладных понравилось только на одном по народной кукле, со второго ушла, не досидев до конца :)

Некоторых МК категорически не хватало, их быстро раскупили. Организаторы договорились с мастерами и добавили дополнительные, ну и плюс уплотнили, судя по тому, где я была.
Я наивно полагала, что за 9000 руб. со скидкой на Иоко Саито не будет много желающих. Где там! Был организован доп.МК, а когда я случайно заглянула в класс, там было очень много участниц, видимо ещё и уплотнили. Поэтому я и написала, что если есть такой спрос, то я бы точно на месте организаторов подняла бы ещё цену в след.году :)

Тема некоторых МК была мне непонятна. Вернее тема-то понятна, непонятна цена и зачем на него вообще идти, если это всё есть в свободном доступе в интернете.

Я наверное странная, просто Бориса Гребенщикова люблю, когда все задирали цены за диски, он выложил все свои песни на сайте в высочайшем качестве со словами типа "искусство должно принадлежать народу" :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 14:48 

Drazhnikova писал(а):

И самое главное - посадите уже швейного технолога в жюри, это конкурс лоскутного ШИТЬЯ !!!

Как лоскутница с инженерным, а не художественным, уклоном полностью поддерживаю.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 15:13 

Iric писал(а):
Drazhnikova писал(а):

И самое главное - посадите уже швейного технолога в жюри, это конкурс лоскутного ШИТЬЯ !!!

Как лоскутница с инженерным, а не художественным, уклоном полностью поддерживаю.

А я то думаю чего у нашей Iric так всё аккуратно вылизано , это мы с художественным такие разгильдяи ... 12: - усё на живописную небрежность списываем. 20:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 15:34 

соломия
Это ты-то разгильдяйка? Ха!!!
А я всегда честно признаюсь в своей художественной несостоятельности ( и даже немного завидую тому, кто легко себя чувствует в задумках), а шить неплохо, таки да, умею... Вернее, мне наверное, надо сказать не так: я просто не умею шить по-другому, иногда и хочется чего-нить... этакого, как ты говоришь, живописно-небрежного, а все равно не выходит.
Вот ты взяла, и легким движением руки посадила пчелок на дорожку...А я бы наверное, и не подумала.
Надеюсь, я никого не обидела? И в мыслях не было, но лично для меня важно, чтобы работа была качественно отшита, особенно если ты отправляешь ее на выставку или конкурс, на публичный просмотр. И если кто-то от моей работы будет отрывать необрезанные ниточки (как мне хотелось сделать как-то на одной из выставок), стоя около нее, то мне будет стыдно. Хотя мне это не грозит, ниточек не оставлю, но еще я, как и Наташа, абсолютно не выставочный человек, я люблю шить вещи, которые могут использоваться. И если панно - то конкретно для чего-то. Вот "цветочки невянущие" уже висят на стене, я знала, куда я повешу готовую работу. Может, это и не правильно, надо развиваться, но так оно есть. А если еще плохо шьешь, то надо сравнить свои работы с хорошими образцами и честно себе ответить - можешь ты или нет выставляться достойно? Хотя наверное, это очень сложно: оценить свои работы. Но все же, если сравнение не в твою пользу, то только "учиться, учиться и учиться". И тогда вперед - на выставку или конкурс! Естественно, я имею в виду выставки серьезные - межднародные, общегосударственные. Длинно получилось, но зрителя надо уважать, он разный бывает. Совсем ушла от темы..Пардон!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 16:12 

Iric, это как спор физиков и лириков :)

Но зрителя нужно уважать, это точно!
Общее качество, именно швейное качество выполнения работ в Суздале было выше. Говорю это как человек, ходивший всюду с лупой 5-ти кратного увеличения :))) Не знаю в чём причина. Может отбор был более строгим в Суздале, может быть повлиял высокий регистрационный взнос, который не возвращался, если работа не прошла конкурс.
В Иваново я видела много небрежно выполненных работ.

Ну и анонимность. Нужна анонимность участников до самого конца, до полного оглашения результатов. Иначе конкурсу грош цена. Анонимность преподносит большие сюрпризы и открывает новые имена.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 16:19 

Iric
да права ты, конечно, на все сто процентов. Сама балдею от аккуратных работ и сшитых по всем правилам. И да, примыкаю к вашему клубу практичных людей. Я тоже люблю шить вещи, которые могут использоваться. Может потому и больше всего сумки и шью.
Drazhnikova, Наташа ты с лупой ходила? 1: , я тебя уже начинаю бояться. Не смотри на мои работы. Пожалуйста, 11:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 16:21 

соломия
Насмешила! Не бойся, она добрая!
Drazhnikova
Ты знаешь, это даже не спор, просто мне кажется, что выигрывать и побеждать должна та работа, в которой сойдутся все качества -и идея, и качество исполнения, и композиция, и , если есть такое требование, отражение темы. И, как ты правильно пишешь, в жюри должны быть технологи.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 17:33 

Таня-Шпроты, Iric, соломия, DearLapka, спасибо, барышни за приятные слова 3: 509:
Drazhnikova, Наташа, от тебя очень приятно прочитать такой отзыв, это дорогого стоит. Спасибо!
Конечно не так мне представлялось участие в конкурсе, но... что выросло, то выросло...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]