Вера, вот залила на VFL полноформатное фото пчёлок.

А теперь немного о нашей конкурсной работе.
Как вы знаете, идейным вдохновителем и звездой нашего клуба является Люба Лежанина. Люба предложила идею коллективного проекта по книге "Скороговорки", это старая книжка 1973 года издания, художник В.Вагин. Идея захватила сразу и всех, распределили работы. Мне хотелось сшить панно полностью в ручной технике: ручная аппликация, ручная сборка, ручная стёжка. Работа трудоёмкая, и ко мне с удовольствием подключилась Ирина Копейка, которая тоже обожает шить вручную. Вот так получилось, что набралось 8 участниц, каждая, кроме нас с Ириной, шила своё панно, итого 7 работ в проекте.
Это авторский рисунок из книги.

Самое сложное для нас с Ирой было адаптировать рисунок под ручную аппликацию. Хотелось каждую мышь сделать харАктерной, сюжетной стёжкой подчеркнуть и выделить каждый подземный коридор. Что-то удалось, что-то нет, но работать было интересно.

,

,

К сожалению, работая в коллективе, ты должен приглушать свою индивидуальность и следовать общей линии. Вот это, если уж совсем честно, мне удавалось с трудом :)))
Мне хотелось увеличить формат, увеличить кайму, изменить цвета, а в конце работы, когда стало понятно, что наше панно "выбивается" из общей концепции, мне захотелось вообще выставить его отдельно в номинации "Ручная работа" :) Но что удалось продемонстрировать, так это полностью ручную работу неплохого качества :)
Это наш проект целиком на выставке.

Как и все конкурсантки, мы конечно же недовольны развеской :) К нашим работам невозможно было близко подойти, рассмотреть детали, а там действительно было что рассмотреть. Все девушки подошли к проекту творчески, раскрыли таланты, ну и, естественно, потратили очень-очень много времени. Уже после отправки работ по почте мы встречались и обменивались ощущениями: 4-5 месяцев из жизни долой :), абсолютно все чувствовали некое опустошение и никто ничего не шил и не хотел шить всё это время, был своеобразный "отходняк" :)))
Проект завоевал специальный приз "За оригинальное прочтение устного народного творчества, коллективная работа «Скороговорки-оговорки», г. Екатеринбург. Наряду с другими номинантами, призёрами и победителями проект отправляется в Хьюстон. Хотя я лично хотела бы, чтобы он поехал на фестиваль "Урал мастеровой" в г.Челябинск этой осенью, но это опять вся рота в ногу, а я не в ногу :)
Лоскутное ,
Из старых джинсов