dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 27, 2025 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2763 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ручная работа.
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 16:27 

Кролик Фетр всегда шью на машинке, моя берет даже очень толстый.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 20:05 

truawerda а если шить игрушки на машине, то потом их можно вывернуть? или шов так снаружи и остаётся?

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 20:09 

Кролик
Мне кажется, прелесть фетра в том, что его край не осыпается. Сшивай по контуру - и никаких вывертываний. Я по контуру сшивала руками, потому что не уверена в том, что машинный шов будет так же декоративен, как ручной.
Drazhnikova
Тоже очень нравится, жаль только на нем тряпочного ничего нет. Но надо попробовать. Интересно, как у него нос делается?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 20:53 

Iric, красивые домики! Если успею, тоже сооружу... А у деда Мороза нос из бусинки!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 01:20 

Drazhnikova, ты права, спалилась наша Ирочка на все 100! Наташа, я все выглядываю и выглядываю... Ну и как, ну и где? 517: Я жду и уверена, что не напрасно! 502:

MARGARITA, шикарная работа! Тихонько наблюдаю и жду Чуда! 509:

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 02:26 

Ушки
Какого чуда?

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 16:28 

MARGARITA писал(а):
Ушки
Какого чуда?

Дружно ждём той грандиозной работы, что ты шила поблочно. Маргарита, я только не очень поняла по описанию, почему ты не хочешь стегать её вручную?

Ушки Танюш, в личку шепну )

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 17:27 

Drazhnikova
Наташа, поняла))) Вот, я в некотором замешательстве... про ручную стежку тоже думала... против этого только одно - долго. А у меня столько планов и уже много параллельных работ идет! Поэтому думала стегать машиной и успела бы к новому году. Но! Хоть руками, хоть машиной, нужно иметь в голове какой-то рисунок стежки... В принципе между домиками и прочими элементами покрывную стежку я себе представляю. Но стены домиков тоже нужно как-то подстегать, т.к. поверхность у них большая, пузырить будут, наверное, если только по контуру...хотя, если и окошки-двери вокруг..., но и часто застегивать не хочу, потому что это будет плед. Сама укрываться буду, сколько той жизни! Топ я уже собрала, большой получился: 65,5х68,5 дюймов. Вот такие муки творчества! Вы все ждете, теперь я боюсь оплошать с чудом))))) Тем более, что это будет первое мое одеяло-плед!.
Короче, приниму с благодарностью от вас советы. Наверное, завтра днем сфотаю весь топ, чтобы вам нагляднее было!

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 18:44 

MARGARITA
поняла и сейчас начну тебя отговаривать )))

Самой укрываться - поддерживаю, никого не пущать ), ну и сколько той жизни - тоже верно.

А вот насчёт машинной стёжки - то баба яга против. На обычном ходу стегать не будешь, т.к. нужна сюжетная стёжка, опять же домики обстёгивать по контуру. Можно конечно изловчиться, Таня-Ушки вон изловчалась на детском одеяле, но ворочать будет очень тяжело и неловко. Выходит надо стегать на свободном. А это значит, что контур вокруг домиков и тем паче вокруг дверей и окон поплывёт. Учитывая, что у тебя высокий стандарт шитья, такая стёжка будет тебя бесить, пороть будешь больше, чем стегать. Второе - машинная стёжка прибьёт объём одеяла больше, чем ручная.
Ну ты, короче, поняла, что я за ручную стёжку ) Перво-наперво обстегать домики по контуру. Если кулак лежит совсем свободно, то простегать окна по контуру и двери, можно не все, выборочно. Ну и затем постегать сюжетной, либо по-японски ромбиками весь фон, не обязательно же мелкими, можно крупными, либо основной дизайн сюжетно, а кайму ромбами.

Я стегаю сейчас паннушку 120х120 см вручную, там аппликация только по кайме, центр лоскутный машиной собран. Выбрала ручную стёжку из-за аппликации, т.к. когда есть ручная аппликация, да ещё и с закрытым краем, то это преступление стегать такую работу на машине. Вот этим постулатом себя успокаиваю, и работа идёт и не сказать чтобы очень медленно ))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 19:26 

Drazhnikova
Наташа, спасибо за совет. Вот какое-то чутье меня останавливает,опыта работы с большими вещами нет. Да, ты права, хочу чтоб был высокий стандарт шитья))) Иголку я с детства в руках держу, а вот тонкости пэчворка и стежки только 2 года постигаю. Конечно, думала о СХС, но блоки все разные, да еще с ручной аппликацией. По уму, да, руками стегать нужно. Самое интересное, что руками шить-стегать люблю. Буду думать... может закончу свои работы (они все мелкие) и после НГ начну. Спешка тут ни к чему. Работа дорогая во всех смыслах))) 20:
Ой, еще вопрос! Хлопок или у меня есть тинсулейт 100? 13:
Кстати, девочки вот здесь: https://www.shabbyfabrics.com/Sample-Quilts-C1571.aspx можно купить готовые одеяла с аппликациейс открытыми и закрытыми срезами. Полюбуйтесь на цены, особенно с ручной аппликацией! 4:

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 19:48 

MARGARITA, если работа настолько дорога, то и выбора у тебя нет - надо стегать руками и сохранить стиль изделия до самого последнего ручного стежка.
Я бы выбрала тинсулейт, несмотря на натуральность хлопка. Он даст фактуру, пухлость. Хлопок очень плоский, и на больших размерах тяжёлый!!!. С хлопком я работала один раз, работа 100х100 см где-то была, не понравилось, т.к. плоско.
И ещё запомнила отзыв одной мастерицы, она поставила хлопок на двухметровое одеяло, застелает им кровать с усилием, т.к. вот так взять и легко встряхнуть не получится.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 20:08 

Drazhnikova
Да, Наташа, я совсем забыла про вес! А ведь уже собранный топ меня удивил своим весом! А еще бэк и наполнитель!
Там на сайте уже цена на ГОТОВЫЕ одеяла. За свои тканьки с инструкциями я в общей сложности заплатила примерно 450$, что тоже совсем немало. Получается, что самое дорогое в нащих вещах - это работа, и это правильно!
Наташа, спасибо большое за советы! 18: Буду собираться с мыслями и силами)))) 508:
Счас подумала: топ такой тяжелый, потому что фактически двойной. Под домиками и др. детальками ткань не вырезала. В инструкции об этом не сказано. Но японки под аппликацией вырезают ткань. Наташа, ты как. вырезаешь ткань под аппликацией?

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 02:06 

Drazhnikova писал(а):
MARGARITA писал(а):
Ушки
Какого чуда?

Дружно ждём той грандиозной работы, что ты шила поблочно.

MARGARITA, да,да,да,Наташа абсолютно права, именно об этой работе я и говорила.
Хочу поддержать Наташу, я тоже за ручную стежку. Хотя я не так категорична насчет машинной стежки и я бы поспорила если ты шила панно, а так как это плед, то то, что он будет пухленьким как раз и хорошо. И не бойся, чудо обязательно свершится, у тебя по другому быть не может. 509:

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 15:07 

Ушки Таня, для меня до сих пор загадка, как ты умудрилась на машине простегать на обычном ходу то одеяло с цветами. Я
знаю как ты обстёгиваешь ручную аппликацию, но это редкое умение, лично я этой строчки не вижу, даже при большом разрешении твоих фотографий. И я так чётко и невидимо обстегать точно не смогу
А то, что я видела на других работах, в том числе на выставках, мне категорически не понравилось. Я считаю, что когда работу с ручной аппликацией стегают на машине, это не идёт на пользу работе, упрощает её что-ли ...

MARGARITA, я не вырезаю, Таня-Ушки сказала не вырезать, я и не вырезаю, доверяю всецело её опыту, в том числе и со стиркой.
Я пробовала вырезать, мне не понравилось, потом мы с Таней переписывались по этому поводу, и я укрепилась в решении не вырезать )
Но есть очень известные и именитые мастерицы, которые вырезают. Один из основных доводов - иначе работа при стирке будет деформироваться.
Когда общаюсь с мастерицами, пришла к выводу, что 50% вырезают, 50 не вырезают. Вот так и продолжают жить эти 2 лагеря, недовольные друг другом )))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 15:19 

Sjofn Красиво. А какой размер гексагончиков?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2763 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]