Девочки у меня спрашивали, буду ли я как в прошлые конкурсы продолжать свои стихотворные мысли по поводу работ. Да хочу и буду, несмотря на высокоподнятую планку Кнопкой и Фунтичком, А Iriic спросила, сравню ли я свои ощущения от квадратиков с тем, что открылось. Да сравню. Думаю, что все подряд вряд ли кто станет читать, но о своем-то квилтике обязательно прочтет и мне уже будет очень приятно. Итак, начну. 1. Что ж, права я оказалась. Да уж мастер постаралась! Апплиция есть, стежка, и канал виден немножко. 2. Ох уж, как море волнуется здесь, вмжу и чайкам на волны не сесть. Ручками сшита работа сия, шапку снимаю пред автором я! Я говорила, что здесь красота? Разве была я не права?3. 3. Не так уж я была не права:- жираф и дети - тема одна. Радугу-чуда девочки ждут. Даже в ненастье домой не уйдут. Стежкой одной нарисован сюжет. Автор, примите и мой комплимент. 4. Вот простая чашка стоит на столе. А какие тени! Как, скажите мне, удалось такое вам изобразить? И красивой стежкой все так оттенить? И права была я, что же скажешь тут, Красоту увидев, люди упадут. 5. Снежинка ведь тоже вода! Все просто: я вижу: одна красота. Но здорово Света меня обманула... Хотя мастерица вон как все загнула! 6. Стежка, стежка, ты могуча, отгоняешь от них тучи. Здесь лебедушка и он, красотою ослеплен. А я видела ежа, что ж, интрига хороша! 7. Ярко, технично, графично, стежка прошлась на "отлично". В блюзе струи воды кружат, нас за собой манят. А если прольется дождем вода, зонтики купим, ведь правда, да? 8. Здесь вот все я угадала: пляж, песочек и волна. Недалече я лежала. С кем? Конечно, не одна. 9. Там, где солнце и волна, я угадываю, да! А работа хороша! Многодельная она! 10. Как же я была права! Игра красок. Чудо, да? Спинку нужно вам лечить, а потом к машинке - шить. 11. Сколькол вложено труда! Завитушками волна! Ира бабочкой летит, Щас стихом заговорит. (я написала это еще до Иришкиного чудного стихотворения) 12. Ярко, рыбка вся сияет (только стежки не хватает). Знать художник это шил. КАК он все изобразил! 13. Говорила же "вода" и опять была права. Многодельна, аккуратна, стежка здесь невероятна! 14. Что ж, чуть-чуть предвосхитила. А ведь, вправду, так и было: парк, скамейка, дождь иль снег и кто рядом, лучше всех. Как задумано красиво, так и сшито всем на диво! 15. Мечты они такие - дерзновенные, иначе жизнь проедет без озарения! Все четко, ясно и понятно. Работа классная, приятно 16. Лыжи, Таити...Ан нет, не то. Чаю напьемся зато. Стежка опять притянута взгляд - да уж, у автора точно талант! 17. Вот и тайна раскрыта. Ура! Я не даром ждала, наступила пора. Все в работе этой прекрасно: ткани, стежка, и приз не напрасно Галя ей отдала. Так выпьем до дна? 18. Красна рыбка как снегирь. разве не похожа? Ну, тогда она визирь среди рыб-прохожих. Красота на дне морском. (Сумрачно в окне моем.) 19, И опять, друзья, права я. Или вас не восхищают эти сундуки со златом среди рыб, акул и скатов? Не могу понять как шилось... Вот опять я подивилась! 20. И опять от истины я вновь недалЕко: протекает речка, бежит одиноко среди гор величавых, крутых и седых. А как сшито! Придется писать еще стих. 21. Вижу, я, воозможно, права. Пусть совсем не острова, но вот осень точно здесь: желтые листочки есть! Мне сей квилтик тем приятен, что в основе здесь квадратик! 22. Все слова мои правдивы и картинка подтвердила! А какой здесь вложен труд, жаль про слезы не поют... 23. Я совсем не виновата, угадала вновь, ребята море, горы, дерева. Экстрасенс неужто я? Лунный свет, как он хорош! Мимо квита не пройдешь. 24. Королевы не плачут, слезы их жемчугОв богаче. Их сейчас соберут и в сундук уберут... Как прекрасен сюжет, исполненье! Эх, и здесь мне хочется пения! 25. "Вот отроют весь, тогда..." Вижу, вижу - есть вода. Город у моря, цветы, дерева. Где-то за морем лежат острова А стежка какая!.. Упасть и не встать. Ну и не надо меня поднимать. Здесь вот у моря я поживу Кости погрею, а там погляжу!
_________________ Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко
|