Доброго времени суток, Любовь Юрьевна и дорогие однокурсницы! Да, создание калейдоскопов принесло массу эмоций и новых навыков, в том числе в использовании компьютера :-)). Дело в том, что ленивая я рисовала только один сегмент калейдоскопа, а весь собирала в программе CorelDRAW, см. рис.1-рис.3. Строчила контур по распечатке. Кроме того техника калейдоскоп натолкнула меня на возможность реализации одной давней задумки: года два назад я заинтересовалась темой "Вышитые обереги" на Осинке. Но вышивать крестиком так и не сподобилась. А калейдоскоп просто толкнул под локоть. На рис.2 собран оберег для дочери. В центре Ладинец - женский Оберег, приводящий к гармонии женскую сущность. Оберег дает спокойствие, радость и осознавание себя Женщиной.Вокруг ветки калины - калина символизирует материнство: куст - сама мать; цвет, ягодки - дети. Это также олицетворение дома, родителей, всего родного. Вот такую подушечку я и отстежила с самыми добрыми пожеланиями и вложением души в работу. Ну вот и все. Смотреть вправо.