ZABAWA, спасибо.
Я почему-то решила, что нашелся еще кто-то, кто использовал этот треугольник в лоскутках. Главное, что вдохновение есть, идеи тоже. Разнообразные лоскутные блоки витают в воздухе. Недавно листала по работе детскую развивающую книжку, там тоже много чего можно приспособить под пэчворк.
Элна, спасибо.
Это был пробный шар. Впереди маячит ( уже давным-давно) еще один чехол на диван, там размеры немного побольше и конструкция чуть-чуть другая, но опять с аппендиксом. Ломаю голову: какой взять блок, какие и сколько цветовых сочетаний.
Цитата:
ты сначала собирала эти сложные треугольники, а потом сшивала их в полосы? Шила по бумаге? А что на заднике?
Да, я сначала собирала треугольники, потом сшивала. Треугольники как повернешь - и будет другой узор. Как в калейдоскопе.
Про шитье на бумаге. Слышала, что такое пользуют, но никогда еще не применяла. Видимо, еще не доросла до такого. Скалывала детали и сшивала, потом разутюживала, снова скалывала и сшивала.
На заднике. Это про белую ткань, которая скрыта под подушками? Это тоже мебельная ткань. Посчитала нерациональным и за подушками шить лоскутные блоки, тем более ткани с зелеными оттенками у меня закончились.
Цитата:
Что же, что же будет следующее, сил нет как интересно.
у меня у самой руки трясутся от нетерпения, но надо все-таки приодеть семью: сшить им одежду, а то на меня уже руками махнули и в меня не верят. Поэтому небольшой тайм-аут.