dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 349  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 22:02 

Денна писал(а):
А мне качество в Икее совершенно не нравится 3:, главным образом мебели, хотя смотрится неплохо. Муж у меня вообще ДСП не воспринимает. А оно все там такое - кажется, чихнешь - развалится. Но, может, в Европу другие поставки 13:

Но у них же много мебели из дерева - сосны в основном. Кухни, кровати тоже деревянные, много стеллажей деревянных, есть даже деревянные "мойдодыры". Для поклонников экологических товаров, да еще в собственном доме, а не в квартире - нормально. Смотрится нарочито грубовато, но мне кажется это такой стиль. Я там бываю с удовольствием, у меня оттуда торшер очень удобный, пледы есть оттуда, посуда и недорогая и стильная, пока внучки маленькие - самое оно, и так если пробежаться, то наберется еще, наверное, что нибудь. И потом немаловажно: качество и цена соответствуют друг другу. У меня недалеко IKEA, так что я скорее довольна, чем наоборот. Вот буквально перед Рождеством прикупила там табуретки: сухая клееная фанера, нормально смотрятся и сидеть удобно, а главное складируются одна на другую. Осталось их "одеть". И моя благодарность им еще в одном, несколько лет я искала настоящий мужской несессер, во всех магазинах (даже дорогих) на меня смотрели с удивлением, а нашла я его именно в IKEA, там были даже двух видов. Не из кожи, конечно, но служит хорошо, в поездки берут теперь все. Остался дома только один из двух купленных, лучший ушел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 22:11 

Да, мелочи у них неплохие, у меня у самой была чугунная сковородка оттуда отличного качества. Но сосну муж тоже не признает в мебели 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 23:23 

pembrok писал(а):
Девочки, на Бяземанках (Питер) делаем сейчас пробную оптовую закупку вот этих тряпочек. Кому интересно, присоединяйтесь к следущей!
Как кажется, тряпочки---очень даже. 8:

Только сегодня увидела это! Фантастика! Какие ткани... отпад всяких мыслей, особенно "Батерфляй" 1: А чем закончились оптовые закупки? И чье производство этих тканюшек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 02:21 

Денна, а где сейчас мебель не из ДСП? Если не брать в расчёт дорогущую мебель из массива твёрдолиственных пород в единственном экземпляре (потому что много её не продашь), в основном мебель делают или из ДСП, или из МДФ, что в общем-то примерно то же самое. (Это я о корпусной мебели говорю - шкафы, кухни, а стулья-то из массива в основном делают - дуб, бук, берёза, сосна) Кстати, ДСП бывает разного качества - по плотности, по содержанию смол. Из хвойных пород, кстати, тоже делают приличную мебель, иногда шпоном дорогим покрывают и вы ни в жизнь не поймёте, что это не дуб или ясень.
А то, что в ИКЕЕ из сосны продают мебель из разряда "сделай сам", так это больше для дач. Мы вот купили для балкона. Всё очень здорово продумано, быстро собирается в любой комплектации. Недёшево, правда, получилось, скажу я вам.

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 02:51 

Анюта писал(а):
Денна, а где сейчас мебель не из ДСП? .

Анюта, в Америке 11:
Здесь практически вся мебель из дерева, а цена на нее просто заоблочная. Любят американцы деревянное все и массивное, хотя не все могут себе позволить ее купить и в достаточном кол-ве.
Я уже не первый год здесь живу и никак не могу привыкнуть к их стилю, мне вот мебели из ДСП ох как не хватает!!! 11: Зато и поменять ее не жалко. А эту купил - и живи с ней век да еще и по наследству передай 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 02:55 

Flamingo
А у кого денег не достаточно, тот без мебели живёт? 4: Недорогое-то что-то должно быть! 13:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 02:59 

Анюта а у кого денег нет, либо самым необходимых обходятся, либо с рук покупают. В принципе, здесь не так много ее и нужно. Практически во всех спальнях гардеробные, только и нужно, что кровать. А самое главное - было бы куда шматье попрятать 11: к тому же здешний народ неровно дышит к старому. У меня был шок, кодда я первый раз увидела новую мебель в магазине с отбитым уголком, или покрашенную двумя разными цветами краски и потертую нождаком, вроде как давно ею пользовались, или просто царапины, закрашенные другой краской 2:
Вы бы видели , как они трепетно к старым квилтам относятся. Могут купить специально старый , в дырах и на видное место в доме повесить. А я имела грех, когда приехала, одно такое сокровище втихаря от мужа выбросила....а вот сейчас уже и не знаю, поступила ли бы также 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 03:05 

Flamingo
Так это и у нас сейчас делают вещи под старину. 8:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 04:33 

Людмила Борисовна, нормально всё закончилось. Заказали---доставили. Иваново, чуть больше 1$ за метр. 8: Продолжаем закупать (те, у кого шкапы (и морды 12: ) ещё не треснули. У меня треснула.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 07:38 

Flamingo писал(а):
Анюта писал(а):

Анюта, в Америке 11:
Здесь практически вся мебель из дерева, а цена на нее просто заоблочная. Любят американцы деревянное все и массивное, хотя не все могут себе позволить ее купить и в достаточном кол-ве.

Ага, мы только из твердого дерева покупаем как раз сейчас 14: Дороже, конечно, зато не шатается, потрогаешь - качество 8: Стулья, правда, неподьемные, замаешься двигать. Купили на выходных кровать и стол со стульями. А стиль типично-американский мне тоже не нравится, мебель как для дворца, карликом себя чувствуешь. Мы поэтому 2 месяца уже и искали что-то. Ох, чувствую, влетит нам за офф-топ, правда Фламинго с нами, авось отмажет 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 07:41 

Денна писал(а):
Flamingo писал(а):
Анюта писал(а):

Анюта, в Америке 11:

Ага, мы только из твердого дерева покупаем как раз сейчас 14: Дороже, конечно, зато не шатается, потрогаешь - качество 8: Стулья, правда, неподьемные, замаешься двигать. Купили на выходных кровать и стол со стульями. А стиль типично-американский мне тоже не нравится, мебель как для дворца, карликом себя чувствуешь. Мы поэтому 2 месяца уже и искали что-то. Ох, чувствую, влетит нам за офф-топ, правда Фламинго с нами, авось отмажет 11:

11: ппропадать будем вместе 11: Только хотела тебе сказать - пробуй стулья на вес 11: а вы уже купили. да, любят они все большое 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:20 

pembrok писал(а):
Людмила Борисовна, нормально всё закончилось. Заказали---доставили. Иваново, чуть больше 1$ за метр. 8: Продолжаем закупать (те, у кого шкапы (и морды 12: ) ещё не треснули. У меня треснула.

А у мения еще неееет 512: Вот у себя в норке мечтаю про таку тканюшку, которая "Батерфляй" называется... Я бы из нее "снегирей в калейдоскопе" сделала (заоблачно-мечтательно)... Как бы это исхитриться 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 05:41 

Людмила Борисовна, хорошо, если в след. закупке эта тканюшка на ивановском складе будет---попробую закупиться. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:32 

pembrok, у меня, конечно шкафы трескаются, но новых тканей маловато будет, поэтому морда очень желает недорогих тканей. Я так понимаю, это там питерские девочки делают оптовую закупку. Ну почему у нас такого нет???!!! Может я плохо искала, но мне не попалось ни одного интернет-магазина с бязями. А те 10 расцветок, что есть у нас на рынке я уже скупила, и мне их мало для приличного изделия.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 16:22 

pembrok писал(а):
Людмила Борисовна, хорошо, если в след. закупке эта тканюшка на ивановском складе будет---попробую закупиться. 8:

Pembrok, спасибо 19: А как быть с денежкой 13: когда, куда и сколько? Если шить "снегирей в калейдоскопе",то нужно брать девять больших одинаковых букетов, что с бабочкой ( это я уже считаю необходимое кол-во ткани 526: )Как определить, сколько это метров нужно 13: А эту ткань кто-нибудь покупал? А может у нас в Киеве есть Ивановские склады, как это можно узнать 13:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 349  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]