dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 20:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 18:45 

saintpaulia писал(а):
Не было вчера этого!!! Я бы обратила на это внимание!

Маш, мне кажется, что кто-то Юле утром намекнул---друзья или заказчики. Про цены---я заметила, конечно. И сегодня попозже тоже всё уберу, предадимся, так сказать, эксперименту. Только много букф и цыфр писать заказчикам надо будет---это всегда и останавливает... Да, и кто ж тогда узнает, что лоскутики---дело недешёвое? По юлиным ценам? 11:
Не, Машунь, надо ещё подумать.
---
Flamingo писал(а):
Отнесись к этому своему дизайну , как к отработанному материалу,

Ириш, мысли читаешь. 8:
---
MummiMama, Маринка, ой, не могу... 12: Фраза "Моё величие---в классических блоках "окошко"!" звучит мощно, внушаетЪ. Спасибо тебе, дорогая! 12:

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Вт май 26, 2009 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 18:49 

Таня, давай я поставлю... См. личку.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 18:53 

saintpaulia, Маш, уже бегу. 8:
saintpaulia писал(а):
Положа руку на сердце я вчера подумала, что это твоя новая работа Таня, пока не увидела автора.

Ага, я, в детство впала. 11:
На самом деле, у Юли очень хорошие перспективы, только пока многовато ошибок начинающего, ничего, всё впереди.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Вт май 26, 2009 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 18:56 

Pembrok, трубку возьми...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 18:59 

pembrok
Всегда с удовольствием смотрю на твои работы, Васший пилотаж! А плагиат сильно отстает, Танечка, это действительно Слава! И все равно осадок есть .....Меняй дизайн... 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 19:40 

pembrok, хочу сказать, что отличия даже на первый взгляд, очень существенные. Плагиат был, есть и будет и ничего с этим не поделаешь. Разбирающиеся люди всегда выберут качество и стиль, а непонимающие что подешевле.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 20:30 

pembrok, а не боишься, что тебя завалят "пустыми" письмами с вопросами о цене? Я поначалу тоже не указывала, сколько прошу за работу, так было много вопросов, мол, сколько стоит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 20:50 

Podruga, Лен, я об этом Маше уже и сказала (см. выше). Мы решили всё-таки ценник оставить, подумаем, причешем. 8:
Cейчас попробую тебе позвонить...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 22:53 

pembrok!
Поздравляю ! Подражают, цитируют, учатся-значит, " верной дорогой идёшь!".
То, что эта рукодельница сделала одеялко с сердечками, плагиатом не называется- все делают одеялки с сердечками! И то, что ты делаешь, тоже пледы и покрывала. Только!- тоже да не те же!
Твои вещи уже не просто очень красивые и очень аккуратные изделия- категория у них другая! Подобрать лоскутки по цвету да сострочить безупречно-дело нехитрое и наживное! А делать такие вещи, как ты делаешь... Это или дано или не дано!
И цены не убирай! И не сбавляй их! На ярмарке как на ярмарке- стоишь в лоскутном ряду и торгуешь. Но- Мастер ты особый, и цена тебе другая, и покупатель у тебя твой ( и есть, и будет!).
А от твоей открытости и щедрости тебе только прибудет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 23:14 

milaga, спасибо, дорогая.
В результате---благодаря вам всем, милые мои девочки---я приобрела в 1000000 раз больше, чем (теоретически) потеряла... 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 09:44 

pembrok Танюш, ОБЧЕСТВО с тобой, а остальное единичное не стоит твоего внимания. Ты - МАСТЕР и твои работы всегда УЗНАВАЕМЫ
19: Новых тебе проектов красивых и разных... 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 09:59 

pembrok, у популярности есть свои стороны, в том числе и не очень приятные вам. Хотя , наверное, должно было быть приятно... А насчет демпинга... И мне когда-то писали о том, что я занижаю цены на свои сумки. Правда, человек написал очень тактично и в форме доброго совета. Я не знала тогда цен на хм-рынке на сумки и подняла цены. Проблема была исчерпана. Полагаю, не стоит изначально думать, что "Юля" - хам и агрессор и написать ей о том, как вам,pembrok, на самом деле приятно, что она идет по вашим урокам, но вы зарекомендовали себя на ЯМе в течение продолжительного времени как мастер определенного уровня и соседство юлиных копий на одном ресурсе с вашими работами не очень корректно как по отношению к обеим авторам, так и к покупателям.
Интернет - это такое место, где вы сделаете человеку резкое замечание, а на том конце интернета человек будет плакать от пощечин о оскорблений.

А вот на следующее предложение не обижайтесь пожалуйста: когда вы писали мастер-клас (если я правильно поняла) по изготовлению одеяла, вы расчитывали, что его никто не будет ни читать, ни шить? ;) То-то и оно....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:32 

pembrok
Не вижу ничего особенного в том, что произошло. Ты не написала, что твои работы защищены авторскими правами. Ее работа не является точной копией не одной твоей. Кроме неприятного осадка ничего не случилось. Девушка даже дала на тебя ссылку. Хорошие же у вас отношиния на ЯМ если подсказываете друг другу цены. Ха Ха . Да посмтри на eBay или на etsy. Если есь мода, то все делают,а цены у кого как. Я когда начала там продавать , то от нечего делать увидела новогодние шарики, ну и начала делать. Я училась их делать по старой чешской книге, не знаю по чему другие. Ну и раз берут раз нет. Продаю я и инструкции к этим шарикам, и не я одна. И цены разные. Я же не виновата, что в инете этих инструкций тонна, отличающихся от моих, но не в принципе (одна техника каие могут быть принципиальные различия), . Есть те кто не ищут. Так же и с деревьями-конусами, я свои продала. за копейки, ну а кому дело, что они год простояли, надоели досмерти. а выкинуть жалко и все племяники их передергали. Это нормально, что есть другие люди, кто делают подобные вещи, и продают их в одном месте. Есть стимул для развития. Ты же не возмущаешься в магазине, что печенье разных фабрик. Просто нужно искать законные способв защиты своих авторских прав. В англоязычном инете есть огромный пласт таких обсуждений. А что касается качества, то про картинке не видно, вот сделай чтобы твои за километр по фотке отличались, создай себе имя в блогах и на ЯМ, чтобы покупали за имя, А потом не увидев, низкокачественную работу покупатель не оценит и высокое качество.
Ты пока расставь на всех форумах и во всех ЖЖ свои отзывы на ее работу, Проверь в инете где она крутится, и напиши там все, что ты о ней думаешь, Правда это может вызвать ответные действия. Ведь у всех кто успешно продает на etsy есть свои блоги, свои поклонники и свое имя.
В инетовских продажах главное имя и репутация. А всякую работу необходимо продвигать, что тоже большой труд.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:40 

Так, может, цена на одеялко потому и ниже, что это копия? Как в случае с картинами художников: авторский вариант - дорого, а копии - намного дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:42 

ira64, дык pembrok же ж вроде и не возмущается :) Просто, как я поняла, слегка ошарашена произошедшим :) Вообще, я полагаю, хорошо это, что всплыл такой вопрос. Ведь креативных авторов ори гинальных квилтов мало, в основном, насколько я понимаю (исправьте, если не права), люди используют изготовленные другими шаблоны и блоки. Те же ангелы кантристайл, к примеру :)

Думаю, это вопрос хорошего тона: воспользоваться иснтрукцией одного человека, но продавать это либо в другом месте, либо со ссылкой на автора. Если использован оригинальный дизайн, то в идеале было бы неплохо и % отстегивать: тогда либо все начнут творить сами, чтобы не платить %, либо часть творцов будет сидеть только на разработке дизайнов.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]