dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 13:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:26 

Bernina Artista, у нас недавно образовалось общество многодетных семей. И вот там практикуется как бы прокат праздничных платьев, причем, их состояние и вид не отличаются от новых. Семьи все в обществе приличные, очень много истинно православных. Может, тогда отправишь и это мне, а я с удовольствием передам туда, ну или оставлю своим красавицам на вырост, раз больше никто не хочет взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 16:42 

Flamingo писал(а):
schatz26 Этот сайт мне знаком, да и многие его знают. А у меня к Вам такой вопрос. Пробовали ли Вы что-либо через него продать, или кто-нибудь из вашего окружения??

Не прошло и полгода,как у меня появился новый опыт продаж на www.etsy.com Первые 2 месяца работало НИКАК.Объективно говоря и ассортимент был маленький и опыта не хватало.Но я все равно постоянно увеличивала ассортимент инарод мало помалу стал покупать. В результате в период с декабря по март продалось 10 едениц,а за апрель-май 159. Так что как говориться "дорогу осилит идущий".По моему собственному мению на этом сайте очень важен рейтинг отзывов(feedback)и хорошие профессиональные фотографии вашего товара. Кстати,сейчас я продаю в основном вязанные изделия,а вот все что касается пэчворка пошло не очень.Будем работать над этим 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 19:59 

schatz26,очень интересно.Я только зарегистрировалась там,начинаю загружать понемногу.Но ассортимент пока совсем маленький.Можешь дать ссылку на твой магазин?А что не так с пэчворком? 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 20:35 

Фрося писал(а):
schatz26,очень интересно.Я только зарегистрировалась там,начинаю загружать понемногу.Но ассортимент пока совсем маленький.Можешь дать ссылку на твой магазин?А что не так с пэчворком? 13:

Да вроде с пэчворком все так,но что то не пошло у меня.Продалось всего пару работ да и то на выставке,а не через сайт. Мой магазин на www.fairyshred.etsy.com Вы сейчас сможете посмотреть только те 169 едениц которые я продала(находиться кнопочка в правом углу) и прочитать отзывы.Магазин находиться в vacation mod до 17 августа потомучто я сейчас приехала на лето в Украину.Кстати,если нажмете на отзывы (кнопочка feedback) то посмотрите кто что пишет.Для меня стало поучительным то,что многим понравилось что я не тяну с исполнением заказов и все заказы готовы через 48 часов максимум.
Кстати о пэчворке,лично мне оказалось проще связать 5 шапочек чем шить детское одеялко.Бизнес есть бизнес.От количества потраченных часов напрямую зависит цена. Если в вязание вложения минимальные то с пэчворком все оказалось не так уж и дешево.У меня из мотка ниток за 2$ получаеться изделие стоимостью 15$ и работаю я над ним 1,5-2 часа.А на самое дешевенькое одеялко приходится тратить 25-30$.Да и пошить за 3-4 часа можно,а вот простегать красиво надо еще пару часов(это в лучшем случае). А за 80-100$ продать не так то и легко.Опять таки я сужу по своему опыту.У вас может все получится.Я свои надежды на пэчворк не оставляю,но пока это больше для души.
Если есть вопросы,спрашивайте,а то мне просто сразу трудно описать свой опыт работы с etsy

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 20:44 

schatz26,спасибо большое.Каждый опыт полезен.Хорошо,когда хобби и кормит,но работа есть работа 8: Это важно,понять на что есть спрос и дать покупателю нужное.И продажи увеличатся. 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 21:07 

Фрося,очень любопытно взглянуть на ваш магазинчик.Можете дать ссылочку?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 21:25 

schatz26 11: ,это громко сказано.Сегодня в обед "два штука" загрузила и с тех пор здесь на форуме тусуюсь 3: Я ещё не очень пользоваться умею.
Шапочки очень симпатичные! 19: Где ж таких деток берут для фотосессии? 18:
См.личку

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 21:33 

Фрося,с появлением профессиональных фотографий и продажи выросли.Я ведь в Америке живу всего 8 месяцев поэтому знакомых у меня с маленькими детьми нет.Но на Etsy достаточно много людей предлагают свои услуги в обмен на товар. Схема такая:пришлите мне фотографии ваших детей в моих изделиях и получите скидку 10%-100% если я решу использовать ваши фотографии.Еще я купила несколько б/у кукол "berebguer" в качестве моделей. Для пэчворка покрасила старое кресло качалку в сиреневый цвет что б красиво смотрелись разные одеялки

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 21:48 

Галя,магазин посмотрела.Поздравляю с началом! Обязательно в описании изделия пишите что все ткани были prewashed.На это обращают внимание. Многие писали что с прихваткми не стоит возиться.Из собственного опыта скажу что все зависит от того сколько времени вы тратите.У меня быстро шить не получается.Но те прихватки которые я шила ушли довольно неплохо через ETSY.Посмотрите здесь,неплохой пример прихваток http://www.etsy.com/view_listing.php?li ... at3_list_9 Просто,но ткань эфектная. У данного пользователя вообще неплохой пример изделий в стиле пэчворк и не потому что красиво,а потому что бизнес работает: за 16 месяцев 451 продажа

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 22:11 

Девочки, молодцы! Наша Ярмарка почти полностью аналог вашего Еtsy (cлизана же, ну, и хорошо, нечего велосипед изобретать).
Тут ещё вот какой момент важен---реально чувствуешь, нужна ли тваоя работа людЯм, или нет. 14: Очень радует, когда нужна. 18:
---
Кста, про декатирование я тоже всегда пишу---это очень нужно, согласна. Вообще, лучше подробно описывать работу---сеть же, не пощупать.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср июл 08, 2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 22:14 

schatz26 19: 2: Вот умница!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 00:41 

Фрося,спасибо за похвалу,но последняя ссылочка -это не мой магазин.(мой тот что с шапочками).Это я к тому что б к чужой славе не примазываться 10:
pembrok,абсолютно согласна с тем ,что работа должна быть описанна максимально хорошо.По своему опыту знаю что очень неплохо указывать соответствие реального цвета и фотографии.Я всегда пользуюсь фотошопом потому что в жизни цвета реально ярче,а на фотографиях они теряються.
Отдельно хочу сказать про то как растут крылья когда твои работы продаются.А уж когда покупатели пишут теплые слова-это вообще почти оргазм 3: Трудно только вначале,пока не появятся первые клиенты и отзывы. Я по началу вообще все что делала для себя или друзей фотографировала и выставляла в магазин только для того чтоб создать видимость заполненности.Это помогло не иметь залежей товара и не тратить много денег. Если кто -то что- то заказывал,я просто шила(вязала) новый экземпляр.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 02:09 

А я тряпочки не все предварительно стираю 3: ,в некоторых уверена,что всё ок.Но,всё таки надо и писать тоже 19:
А фотографиями побаиваюсь видимость создавать,не факт ,что пошью абсолютно идентично 11: ,иногда таких кусочков больше нет.
Спасибо,девочки.Буду учиться 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 06:19 

schatz26, спасибо тебе за помощь! Мне это очень интересно и полезно.
Особенно ценообразование. Включаешь ли ты в стоимость затраты на доставку?
Еще возник вопрос ты резервируешь запас сырья? Если у тебя заказ сразу на 2 вещи одной модели, или предлагаешь аналог?
Меня в моем случае беспокоит невозможность точно повторить изделие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:54 

Фрося,можно конечно выставлять фотографии только того что имеешь в запасе,но тогда готовьте комнату для залежей. Вы посмотрите,редко у кого в магазине больше 100 едениц,у многих не более 50.А продажи у многих зашкаливают за пару тысяч.Представляете что будет если все это держать в готовых изделиях дома,? Вы смотрите сами,но на продажу лучше шить те изделия,которые можно повторить.Или шить такой эксклюзив,что б у народа челюсти отваливались 2: У меня в магазине есть такая опция: custom order.Смысл в том что человек может мне прислать фото того что он хочет,если я могу это исполнить,то называю цену за работу. Если не могу исполнить,то просто пишу ,что я к сожалению очень занята другими проэктами(на самом деле мои технические навыки в пэчворке еще далеки от совершенства,поэтому я берусь только за те заказы которые могу выполнить идеально) 3:
люфтик,рада что информация хоть как то пригодилась. Насчет доставки я поначалу писала что бесплатно.Не знаю почему но людям почему то приятнее заплатить 20$ за шапочку и бесплатная доставка,чем 15$ и 5$ за доставку.На ETSY 99%пишут что доставка бесплатная или называют смешную цену.Понятно что цена закладывается в общую сумму. По поводу запасов сырья: я всегда покупаю на 2 изделия(это что касается пэчворка). Но это и часть моей проблеммы потому что я не могу идеально расчитать требуемую ткань и всегда беру немного больше. Как правило люди не хотят "кота в мешке",а аналог именно это и есть.Исключения составляют мелочи,типа прихваток.Почти все пишут в описании что данная фотография только пример и расклад ткани в другой прихватке может отличаться.С нитками все проще.Это как краски:если у вас есть все цвета,то нарисуете любую картину.Я вяжу только одним видом хлопка и дома у меня всегда есть некий запас. И главное никаких залежей.
С пэчворком и квилтами пока так не получается.Кстати у меня квилты продаються лучше пэчворка
Да,еще раз о цене,по началу,конечно надо ставить не очень высокую цену. В конце концов у вас кроме фотографий ничего нет и первые покупатели незнают насколько ваш товар соответствует картинке. А вот после первых 10-15 отзывов(отзывы оставляют не больше половины) вы сможете потихоньку поднимать цену. У меня некоторые модели шапочек с 8$ доросли до 20$ за 4 месяца. Если в месяц один заказ,то как бы не восхищались моими работами друзья я не буду поднимать цену.А вот если я за машинкой(или с крючком) с утра до вечера,то можно и отсеить лишних покупателей за счет цены: В конце концов мне намного приятней связать 2 шапки по 20 чем 4 по 10 20:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]