Фрося,можно конечно выставлять фотографии только того что имеешь в запасе,но тогда готовьте комнату для залежей. Вы посмотрите,редко у кого в магазине больше 100 едениц,у многих не более 50.А продажи у многих зашкаливают за пару тысяч.Представляете что будет если все это держать в готовых изделиях дома,? Вы смотрите сами,но на продажу лучше шить те изделия,которые можно повторить.Или шить такой эксклюзив,что б у народа челюсти отваливались

У меня в магазине есть такая опция: custom order.Смысл в том что человек может мне прислать фото того что он хочет,если я могу это исполнить,то называю цену за работу. Если не могу исполнить,то просто пишу ,что я к сожалению очень занята другими проэктами(на самом деле мои технические навыки в пэчворке еще далеки от совершенства,поэтому я берусь только за те заказы которые могу выполнить идеально)
люфтик,рада что информация хоть как то пригодилась. Насчет доставки я поначалу писала что бесплатно.Не знаю почему но людям почему то приятнее заплатить 20$ за шапочку и бесплатная доставка,чем 15$ и 5$ за доставку.На ETSY 99%пишут что доставка бесплатная или называют смешную цену.Понятно что цена закладывается в общую сумму. По поводу запасов сырья: я всегда покупаю на 2 изделия(это что касается пэчворка). Но это и часть моей проблеммы потому что я не могу идеально расчитать требуемую ткань и всегда беру немного больше. Как правило люди не хотят "кота в мешке",а аналог именно это и есть.Исключения составляют мелочи,типа прихваток.Почти все пишут в описании что данная фотография только пример и расклад ткани в другой прихватке может отличаться.С нитками все проще.Это как краски:если у вас есть все цвета,то нарисуете любую картину.Я вяжу только одним видом хлопка и дома у меня всегда есть некий запас. И главное никаких залежей.
С пэчворком и квилтами пока так не получается.Кстати у меня квилты продаються лучше пэчворка
Да,еще раз о цене,по началу,конечно надо ставить не очень высокую цену. В конце концов у вас кроме фотографий ничего нет и первые покупатели незнают насколько ваш товар соответствует картинке. А вот после первых 10-15 отзывов(отзывы оставляют не больше половины) вы сможете потихоньку поднимать цену. У меня некоторые модели шапочек с 8$ доросли до 20$ за 4 месяца. Если в месяц один заказ,то как бы не восхищались моими работами друзья я не буду поднимать цену.А вот если я за машинкой(или с крючком) с утра до вечера,то можно и отсеить лишних покупателей за счет цены: В конце концов мне намного приятней связать 2 шапки по 20 чем 4 по 10