dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 01:21 

Читаю Вас, читаю... 6:И грустно становится, меркантильно...и вспоминаю жизнь многих знаменитых художников, которые при жизни ничего не могли продать, были не признаны и бедны, а все-равно творили на радость нам - потомкам... Шейте девочки! Искусство - первично! Торговля - вторична! 8:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 03:00 

Totosha, ну, ты, матушка, даёшь... 1: 11: Меркантильно... 13: 6: А девать-то всё натворённое куда?! Дарить и продавать! Потомки всё равно поступят так же, так какая разница? Нет, разница есть! Воочию при жизни увидеть, как люди радуются. 8: Обмен энеогией и положительные эмоции ещё никто не отменял. 10:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 09:05 

Для меня продажи это подтверждение того, что я делаю что-то стоящее. Дарить можно, но часто это вовсе не то, что нравится человеку (а когда сам выбрал и захотел купить - сразу ясно - действительно, нравиться, а не ах какая красота из вежливости) или отношение как к сувениру "ой как красиво, а сделай и мне с меня бутылка!" - 5 минут полюбоваться и закинуть на дальнюю полку, а шьется же не за 5 минут.
Я конечно сумки шью, это вещи прикладные и их ценность измеряется больше носибельностью, чем эстетическими качествами и на высокое искусство они не претендуют. Но если бы я шила высокохудожственные квилты (о чем я только мечтаю) я бы хотела видеть их у кого-то, кому они понравились в интерьере, а не у себя не полке.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 09:09 

pembrok,какая точная формулировка !Лучше и не скажешь!!! 8: 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:48 

Продавать надо, вот только слишком на этом зацикливаться не стоит... А то порой, глянешь - еще шить не научились, а уже о продажах толкуют...Вот, что грустно 6:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:00 

Totosha
Полностью тебя поддерживаю!!!! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:11 

Totosha, Труль, ну, может, жить не на што. Мы часто об обстоятельствах забываем...
И потом---рынок сам диктует, если кто-то что-то покупает, значит, востребовано. А раз кому-то это нужно, то какие вопросы? Разве что к совести мастера, но это уже лирика...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:34 

pembrok
Ты копнула глубоко и правильно - совесть мастера...об этом я и глаголила...подспудно 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:14 

Totosha писал(а):
А то порой, глянешь - еще шить не научились, а уже о продажах толкуют...

Totosha, это ты в корень узрила. На ярмарках ручной работы сразу видно у кого откуда руки растут. Но деньгу заработать хочется. И ведь покупают. А если за их работу проголосовали рублем (гривней, долларом, таньгой...), то возникает иллюзия, что мы уже могём. Могём-то могём, а вот можем ли?... Хотя на каждый товар есть свой купец. А дальше действительно вопрос цены и совести.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:12 

DearLapka, толку-то уговаривать людей не делать не по-совести? Держу в руках кусочек ткани, из которой Вера Сухова шьёт, и думаю---ну, купит кто-нибудь одеялко из такого. И что? И подумает, что все квилты на свете делаются из такого же го. И больше никогда никаких квилтов покупать не будет... Ну, не могу я её переубедить, не могу, что это дискредитация профессии! Она права, её одеялки креативны и качественны по изготовлению, а то, что качество материала никакое---это уже вопрос совести продавца... 6:
Из серии---промолчать---лучше для всех будет. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:26 

pembrok писал(а):

Из серии---промолчать---лучше для всех будет. 8:

Не буду больше дразнить гусей...в заключении...
Танюшкин, все начинается с мелочей, вот и страна наша по сю пору в такой глубокой зад...це, потому что проще промолчать... Страна молчунов 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:37 

А вот "не русские" не молчат. У нас тут на продажу никто не шьет, мы все больше для благотворительных базаров строчим. Так вот руководитель нашего квилт-клуба Барбара, ответственная за это мероприятие, увидев принесенную ей вещь для базара - не аккуратно исполненную, отказывается ее брать и прямо в глаза заявляет, что таких работ она выставлять не будет, не умеешь шить, не шей, но для количества и позора таких вещей ей не надо. Я у нее в рукодельной мусорке увидела большое красивенное панно, замечательно отстеганное...она его выкинула (2 недели работы), потому как на заднике немного припалила утюгом , а я только в очках рассмотрела 11: "Позор", - говорит... Вот так!

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:45 

а помоему это здорово если кому нравяться ваши работы даже если они и не совершенны и люди готовы платить.Нет смысла сравнивать высокохудожественные квилты и например простенькое одеяльце.В конце концов у этих вещей различное целевое назначение и различные покупатели. Тем более в отличии от живописи ,пэчворк на все таки считается одним из народных промыслов.Даже самая знаменитая картина Ван Гога или Давинчи не принесет в ваш дом уют а вот скатерочка на стол сразу расставит акценты.Так что творите, девочки ,творите, совершенствуете технику, и раздаривайте, и продавайте.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:55 

Totosha писал(а):
А вот "не русские" не молчат. Так вот руководитель нашего квилт-клуба Барбара, ответственная за это мероприятие, увидев принесенную ей вещь для базара - не аккуратно исполненную, отказывается ее брать и прямо в глаза заявляет, что таких работ она выставлять не будет, не умеешь шить, не шей, но для количества и позора таких вещей ей не надо. !

а у нас наоборот.Очень много людей шьют без знания технической стороны, но как говориться от души.В прошлом году отправляли посылку детям в афганистан в один из госпиталей, а недавно получили фотографии: там такая нищета что даже эти простенькие квилты режут глаз красотой. В группу которая шьет эти квилты может придти любой и пошить 2 часа(мы,например ходили всей семьей)
наверно все таки все зависит от конкретного клуба 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:57 

Butylina писал(а):
Я конечно сумки шью, это вещи прикладные и их ценность измеряется больше носибельностью, чем эстетическими качествами и на высокое искусство они не претендуют.

а я с этим не согласна - сумка сумке рознь, и если сумка красивая, её носить приятнее! Конечно, если я вдруг решу сшить авоську для овощей, подумаю прежде всего о крепости и удобности ручек, но все равно какой-нибудь элемент украшения будет присутствовать, но если шить дамскую сумку, или молодежную, да какая разница! - почему они не имеют право быть интересными? Мода меняется, как правило цикл - лет 5, такое время текстильная сумка вполне выдержит, если сшита хорошо, а более 5 лет и кожаную сумку носить не будешь, и кожа вытирается, и мода меняется
другое дело, сколько труда вы готовы вложить в продаваемую сумку, и окупятся ли затраты ценой...
у нас на форуме есть много примеров умелого баланса затрат vs цены

Последний раз редактировалось moonlit_cat Вт сен 22, 2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]