schatz26 писал(а):
Нет смысла сравнивать высокохудожественные квилты и например простенькое одеяльце.
Это два совершенно разных определения, если мыговорим о качестве работ и совести продавца. Высокохудожественные квилты тоже могут быть качественными и некачественными... Ну, можно допустить использование не очень хороших тканей, если такое полотно неутилитарно, и не будет подвергаться чистке и нагрузкам.
А вот скатерка на столе или детское одеялко, даже самое простенькие, которые сто раз нужно постирать, изначально должны быть сшиты хорошо , ну, и по возможностти, из все-таки качественных тканей. Это не снобизм, я тоже шью из разных тряпочек, и уже очень хорошо вижу,что шить из той марли,которую сейчас продают под вдолм ситца - это просто выбрасывать свой труд на помойку. Тем более для продажи! Ну, а если она еще и сшита не очень...Стыдно такое втюхивать неопытным и неискушенным людям. Созерцание плохо выполненной работы не приносит в дом уюта, а раздражает. Во всяком случае - меня! Я не призываю всех шить исключительно из американских тканей - по ценам у нас это часто просто недоступно, но все-таки можно найти альтернативу. Но УМЕТЬ шить качественно нужно, если это продаешь, а уж для себя - как хочется...!
Totosha
Я понимаю, о чем ты и очень тебя поддерживаю!
Moonlit_Cat
Кстати, и о сумках...
Я думаю,что наши тканевые сумки ,как бы ты их не укреплял, все равно недолговечны (хотя свою льняную с веерами я таскаю уже третий год - и ничего)...Поэтому они берут своей оригинальностью неповторимостью. Посмотрите, какие сумочки у Truaverda. Думаю,что сильной износостойкостью они не отличаются, а вот внешность у них яркая! И в єтом их прелесть!
Ох, что-то разговорилась я перед отъездом...Ухожу-ухожу! Всем привет!