dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:58 

Ой, да я совсем не про то говорила... простенький, не простенький... Разве в этом дело? Я об отношении к своей работе... и будущим покупателям... 17:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:00 

schatz26 писал(а):
Нет смысла сравнивать высокохудожественные квилты и например простенькое одеяльце.

Это два совершенно разных определения, если мыговорим о качестве работ и совести продавца. Высокохудожественные квилты тоже могут быть качественными и некачественными... Ну, можно допустить использование не очень хороших тканей, если такое полотно неутилитарно, и не будет подвергаться чистке и нагрузкам.
А вот скатерка на столе или детское одеялко, даже самое простенькие, которые сто раз нужно постирать, изначально должны быть сшиты хорошо , ну, и по возможностти, из все-таки качественных тканей. Это не снобизм, я тоже шью из разных тряпочек, и уже очень хорошо вижу,что шить из той марли,которую сейчас продают под вдолм ситца - это просто выбрасывать свой труд на помойку. Тем более для продажи! Ну, а если она еще и сшита не очень...Стыдно такое втюхивать неопытным и неискушенным людям. Созерцание плохо выполненной работы не приносит в дом уюта, а раздражает. Во всяком случае - меня! Я не призываю всех шить исключительно из американских тканей - по ценам у нас это часто просто недоступно, но все-таки можно найти альтернативу. Но УМЕТЬ шить качественно нужно, если это продаешь, а уж для себя - как хочется...!

Totosha
Я понимаю, о чем ты и очень тебя поддерживаю! 18:

Moonlit_Cat
Кстати, и о сумках...
Я думаю,что наши тканевые сумки ,как бы ты их не укреплял, все равно недолговечны (хотя свою льняную с веерами я таскаю уже третий год - и ничего)...Поэтому они берут своей оригинальностью неповторимостью. Посмотрите, какие сумочки у Truaverda. Думаю,что сильной износостойкостью они не отличаются, а вот внешность у них яркая! И в єтом их прелесть!
Ох, что-то разговорилась я перед отъездом...Ухожу-ухожу! Всем привет! 504:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт сен 22, 2009 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:06 

Нет, скажите. Есть смысл сравнивать, если это продается - и то, и то должно быть выполнено качественно. Даже простенькое одяльце должно быть сшито из качественной ткани, все швы аккуратны и точны, всё тщательно простегано и качественными нитками.
И неужели, если это народный промысел, вещь может быть слеплена абы как?! И неужто самому автору потом, после ( а то и во время) продажи своего изделия, не становится стыдно, что он продает несовершенную вещь?!
Может я высказываюсь слишком эмоционально, просто побывав летом на одной ярмарке, столкнулась с таким - год занимаюсь лоскутами, до этого вообще никогда не шила, ну и пусть строчки косые, а стежка в сантиметр, главное по дешевке и такое купят. А то, что вещь после первой стирки развалится - так меня это не касается... И то, что после этого на остальных мастериц будут смотреть с предубеждением - тем более не волнует...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:20 

Действительно, все зависит от клуба, от его лидера и в конце концов от самих лоскутниц.
Конечно, могут быть такие эмоциональные акции, когда каждый, пусть даже неумеющий, сделает строчку для обездоленных детей.
Но если речь идет о продажах - то вещи без всяких оговорок должны быть качественно сшиты, технично, с ровными строчками и прямыми углами.
И хорошо, что у Тотоши ее руководитель клуба столь придирчива к работам. Помните, у нас было в ходу понятие "шабашники"? Очень часто оно отождествлялось как раз в работой побыстрячку и тяп-ляп.
Вот не хочется мне быть шабашником... даже если такую работу кто-то хочет купить.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:20 

Totosha, Трулька, не боись за Рассею, пока ещё ВСЕ въедливые тётки (не буду показывать пальцем на себя и ещё кой-на-кого 11: ) не перевелись. Пока ещё можем пистон вставить, если есть кому и за что (и не только в профессии).
---
Знаешь, если бы не финансовая необходимость иногда, я бы тоже, наверное, ничего не продавала, только дарила бы, но, но, но... Щас шью одеялку на заказ, но ведь не отправлю заказчице, пока сама довольна не буду, а там стёжка... Как говорит Люфтик, Поролкин-моя фамилия на текущий момент. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:23 

девочки, не ссорьтесь. еще и потребительский менталитет разных стран надо учитывать. 5 лет одну сумку не во всех странах носят (это для примера). И в магазинах здесь продают ТАКОЕ 2: , но дешево - на один -два сезона. И магазины есть разные по качеству ценам и стилю. Также и домашний текстиль - народ меняет его довольно часто. Кто не хочет менять часто - покупает на блошиных рынках льняные простыни - вот им сносу нет. Так же и детские одеялки (тоже для примера). на год его хватит - и хорошо, а там и другое купят. Ну нет этого придыхания над ручными вещами, и никто не ждет от них вечности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:26 

Iric писал(а):
Я думаю,что наши тканевые сумки ,как бы ты их не укреплял, все равно недолговечны (хотя свою льняную с веерами я таскаю уже третий год - и ничего)...Поэтому они берут своей оригинальностью неповторимостью. Посмотрите, какие сумочки у Truaverda. Думаю,что сильной износостойкостью они не отличаются, а вот внешность у них яркая! И в єтом их прелесть!

ну так 3 года - это вполне приличный срок! Некоторые магазинные и сезона не выдерживают 11: , и думаю, что многие Труавердины сумки тоже спокойно 3 года послужат, тем более, что там нагрузки на сумки поменьше, чем у нас, а дольше и не надо - сумка надоест

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:30 

Тотошкин, всё ты правильно говоришь....и я с тобой согласна, что "еще шить не научились, а о продаже толкуют"... Я часто бываю недовольна своей работой: там строчка поехала, там косяка запустила, тут угол вместо прямого тупой получился.... а мне говорят. что я на себя наговариваю, или хуже того - кокетничаю.... Да не кокетничаю я... и не наговариваю.... просто я вижу действительно качественные работы перед которыми замирает сердце и сравниваю со своей... и думаю как мне далеко до них... А уж продавать.... а если покупатель заметит мои косяки, неровные углы.... что подумает: какое г.... я купила, что ж это за мастер такой? И вот эти наши постоянные неистовые охи-ахи над кривоватенькой работой только поощряют неряшливое исполнение... и приучают к мысли, что я "мастер". а значит и так сойдёт... Вот к стати, многие американские квилты сшиты очень неряшливо ..... а в неряшливой работе не может быть души, потому что шьются по принципу тяп-тяп...... Кто такое купит? поэтому и отправляют их афганским ребятишкам.....
Я сказала то, что думаю, что часто меня мучает.... Ваше право соглашаться или не соглашаться со мной.... У каждого своё понятие об уважении к себе......

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:44 

Ганнуся
18: 19: Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков 514: 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:47 

Ой. пока я писала свой ответ "Чемберлену", здесь столько топиков появилось... значит всех задела эта тема.... чему я очень рада - значит я ни одна так думаю и так настроена против неряшливости...militrisa мы не ссоримся.... мы высказываем свои мысли по одному поводу и они (мысли) очень схожи, значит мы неравнодушны к тому, что создаём своими руками, независимо от того детское ли это одеялко или потрясающей красоты квилт, будет ли вещь использоваться год или покупается на всю жизнь.... Главное, чтобы это было качественно сделано.... И от того как человек относится к своей работе, можно судить и о нём самом....
pembrok Танюшка, ведь речь не идёт о том, что не надо продавать, ты же понимаешь сама что говорим мы о том, надо ли продавать наспех сляпанную работу.... Отсюда и судят покупатели что мы делаем: творим, создаем или шабашничаем :-))))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:54 

Totosha, так ведь у новичков и покупают скорее всего те, кто и красоту хочет и чтобы недорого. А продажа в этом случае очень стимулирует к новым работам. Почему знаю, я из таких. Особенно когда не видишь как шьют умельцы, то кажется, что у тебя хорошо получается. Понимание приходит позже. И pembrok права по поводу обстоятельств и рынка.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:04 

Ганнусечка, ты же знаешь, если уж я рефлексирую, то уж с размахом! 11: Как и ты, впрочем... 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:37 

Девочки можно я выскажу свое мнение Я уже 3 года бываю на ярмарках народного творчества где продаем лоскутные изделия Я вижу какие вещи приносят на реализацию мастера народного промысла и просто люди увлеченные лоскутками Конечно уровень качества отличается Новички больше переживают за каждый шов если надо распорют не один раз лиж бы было ровно и цена соответственно ниже а мастера шьют не всегда качественно бывали случаи что швы расходятся а цена кусается Согласна что у каждого должна быть ответственность за свою работу особенно если она идет на продажу На каждую вещь находится свой покупатель ведь у каждого разный вкус и разный размер кошелька

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:39 

Только прилетела и уже втянулась в дискуссию: вопрос не только в том, какое изделие легче продать, красивое и опрятное или абы-какое. На всякий товар есть покупатель. Рынок! Но не базар же, где надуть покупателя можно.
Для меня вопрос только один - насколько я уважаю себя, свой труд и потенциального покупателя или зрителя.
Даже если человек готов купить не очень аккуратно сшитое изделие, не стоит на это особо расчитывать и занижать планку для себя. Может, надо попробовать подтянуть его (покупателя) до уровня классных вещей? Это ли не достойное применение для себя? В пафос ударилась. Умолкаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:43 

Девочки, как же вы все правы!самый главный критерий- не обманывать самого себя и постоянно развиваться и расти в своем творчестве. Кстати, когда я писала о "простеньких одеяльцах" речь не велась о том что оно должно быть сшито плохо: надо всегда стараться сделать лучшеее что ты можешь.
Сшитые вкривь и вкось изделия продать нереально ;рынок и так переполнене дешевым китаем. Но я лично голосую за то ,что если изделие сделанно добротно ,но с техническими огрехами его не надо выбрасывать в мусорнфй бак. У меня огромная проблемма с тем что б "уголки сошлись" очень стараюсь, пробую разные виды сборки-но все равно туго идет обучение мое. Это я к тому что изделия -увы-далеки от совершенства, но зато я знаю что все ткани были постиранны-проглаженны,прекрасного качества , сшито хорошими нитками и служить будет долго.... а уголки когда нибудь сойдуться, но и цена уже,наверно, будет другой 20:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]