dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 28, 2025 18:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 13:30 

А чему удивляться, нас приучили к тому, что делаем сами потому что купить не можем, от нищеты.
Я когда сестре мужа в подарок ко дню рождения связала шаль, так мне сухо сказали спасибо. а потом я видела ее в игрушках ее дочери. После этого - покупаю какую-то китайско-турецкую дребедень и иду в гости. А свои работы дарю только тем, кто любит такое, а сам сделать не может. Вижу, что люди рады. А еще делаю что-либо по просьбе. Несколько сумок шила на заказ, вот и все продажи. Правда, я шью очень мало. С целью продать пока не шью, в шкаф не хочется шить.
Грустно читать, что люди не ценят ручную работу.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 13:34 

Gulenka
на самом деле то, что у нас не воспринимается ручная работа - достаточно просто объяснимо - мы так долго жили в системе импортных ценностей, что свое не воспринимается. Вот итальянский унитаз - это да.... а наш - нее, это вы нищие, покупаете наше, а мы боХато живем, у нас импорт. Племянница моего мужа вышла замуж за малоросса. Село ооочень богатое, но ее в плаще от дорогого французского дизайнера - да ты че? нищий штоли в тако жену одел. Вот кожано в пол и меха по пояс - да.
Пока писала - inno4ka об этом же

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 13:48 

526: выводим вывод..или делаем вывод...будем балдеть здесь среди своих родных и понимающих, и радующихся всякой мелочухе больше чем кольцу с брульянтом... 507: 507: 507:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 13:53 

Gulenka
+1001
Я здесь радуюсь за каждого, как за родного. А своим дома показываю так, как будто сама сделала.
Спасибо всем за такую домашнюю атмосферу.

Последний раз редактировалось inno4ka Пн окт 03, 2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 13:54 

Девочки!Дорогие!Все это так,но все же есть люди способные оценить!У меня была первая продажа:сестра знакомой моей знакомойслучайно увидела мои работы и спрашивает:сколько стои? Я от удивления остолбенела.Берите ,я вам дарю.А она мне в ответ:Нет ,я хочу купить ,чтобы у вас пошло(в смысле продажи)Заплатила очень прилично и увезла сумочку в Израиль.Так что я думаю-есть люди,но где-вопрос!Мне кажется что оценить могут люди глубокие,а недалекие не оценят.Желаю всем вам найти таких людей ! 527:

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 14:02 

Gulenka
Гуль, а мы тут потому и собрались. Кто там в теме открытки, Иоланта, что ли, на почту летела, как на пожар. Нам интересно жить. Приходит тут ко мне на прием жительница, дама весьма ЗА 18. Со сломанной рукой. Спрашиваю, Воля Ивановна, это вас дача доконала. Нет, говорит, училась на роликах кататься.

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 15:29 

Да, грустно... 6: я, правда, с таким не сталкивалась, но я и не продаю. За всё время продано 2 сумки(одна на выставку, вторая - упросили сшить), остальные и остальное подарено. Проданное и подаренное, слава Богу, ценится даже больше, чем того заслуживает. Сейчас вот опять пара заказов, но это всё знакомые, друзья, друзья знакомых и знакомые друзей... а на ярмарку наверное не решусь никогда... не переживу пренебрежения. 2:
Девочки, на мой взгляд, очень ценятся джинсовые сумки. Просто расходятся как пирожки горячие. 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 16:29 

даааа, прочитала , взгруснула и который раз подумала -' как здорово,что все мы здесь сегодня собрались' -где поймут и оценят, похвалят и порадуются за тебя 18:
а в нашей стране лоскутное шитье по-моему еще долго будет на уровне лубка- да самобытно, 8: ну да любопытно и интересно 508: даже красиво 1: но не более того 510:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 16:51 

И я о том же....ГРУСТНО.... Когда я к вам пришла, то первое, что прозвучало ----С какого перепуга!?...Прошло время....Прозвучало --- от нищеты что ли шьёт, купить ведь можно.....Год назад.....Значит открытки всем, а нам?..... Прошлый год......сын забирает наволочки на подушки и в зале диван украшает....Недавно....подушку опять Сашке!?.... ТЫ хочешь?!....НЕ ОТКАЖУСЬ..... КАКАЯ ЖЕ ....ПРОДАЖА?....... 508: 510:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 17:15 

Хотела бы немного разбавить вашу грусть. У нас 24 сентября был День Города и я экспромтом попала на ярмарку, хоть и зарекалась уже не раз. Все было неплохо организовано, хоть и не в самом центре, но народ гулял активно, нам предоставили школьные парты по одной на сестру и один стул на всех. Негативного или пренебрежительного отношения к своим работам и к пэчворку вообще, я не заметила, наоборот, трогали, восхищались, обзывали пэчвОрком или печворГом ( но с гордостью, что знают такие термины). Покупали поначалу не слишком активно и только мелочевку, но под конец разошлись или присмотрелись и были проданы скатерть и сумка. Рядом со мной были кофейно-коричные игрухи, их просто как пирожки хватали, ну и мотанки конечно. Многие брали визитки, пригласили в одну школу на мастеркласс, хозяин одного магазина взял координаты и приглашал к сотрудничеству. Так что отчаиваться не стоит, нужно выходить в люди и воспитывать народ.
Мой столик. Красненькая сумочка Труаверды, передает привет автору!
Изображение Изображение
А эти фото были сделаны профессиональным фотографом, как и мой портрет с сумкой.
Изображение Изображение Изображение

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 17:27 

Tusya писал(а):
даааа, прочитала , взгруснула и который раз подумала -' как здорово,что все мы здесь сегодня собрались' -где поймут и оценят, похвалят и порадуются за тебя 18:
а в нашей стране лоскутное шитье по-моему еще долго будет на уровне лубка- да самобытно, 8: ну да любопытно и интересно 508: даже красиво 1: но не более того 510:

Согласна не только на 100, а на 100%

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: А у нас на кухне - 2011
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 17:33 

ромашкина писал(а):
Я дежурила вчера на "ФормулеРукоделия" на благотворительном проекте ММ и у меня сложилось впечатление, что вообще никому ничего не надо

Мне кажется, что для благотворительных продаж это было не совсем подходящее место. Если вспомнить Севастополь, то там ведь все почти купили. Люди шли на выставку осознанно, т.е. те, кому интересно наше рукоделие. И поэтому были счастливы себе что-то купить на память и в помощь. Когда наш лоскутный клуб проводит рождественскую выставку (раз в 2-3года) в местном дворце культуры, то люди приходят за подарками, и продажи есть. Так что если бы благотворительную акцию можно было приурочить к какой-то лоскутной выставке, то, наверно, раскупали бы активно. А вы все молодцы, что приложили усилия для доброго дела 7: 7: 7:

Последний раз редактировалось Виолетта Пн окт 03, 2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 17:35 

Девочки, есть ли желающие отдать что-нибудь на реализацию в Питере? Тут молчел на меня через ЯМ вышел, двигает ручную работу в массы 8: . Нужны там небольшие работы---паннушки, кухонные комплекты, пакетницы и пр. вещицы в интерьер.
Место бойкое---старый круглый рынок на углу Марата и Разъезжей.
50% магазин накидывает, не ах, конечно, но что есть 11:
Зовут его Игорь, звонить и приезжать с 18 до 20. Девуленьки, кому надо, тел. в личку.
---
Да! Он ещё там каталоги ваших работ (каталог---громко, я думаю, сшитые распечатки работ) будет покупателям показывать, чтобы они заказывали. Это он молодца, что придумал.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 17:42 

Руня
Иришка, сумец (в руках) отпадный, конечно. 2: 19: 19: 19:

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 18:04 

Девочки, добрый вечер! Пришла с работы почти смертельно усталая, но не грустная. После того, как немного "похватала" на кухне (есть совсем не хочется когда устаешь) прямым ходом к компьютеру чтобы почитать, как тут у вас дела... 5: А тут такое... 6: поневоле вместе загрустишь 13: 6:
Девочки, не вешайте нос, пожалуйста! Не все так плохо! Вот у Рунечки был успешный выход на ярмарку. У Таты в семье подушки нарасхват... Рядом с каждой из нас находятся люди, которые с восхищением относятся к нашим изделиям. А мы все? Сколько радости мы получаем от того, что видим произведения друг друга! Ведь это дорогого стоит!18: Да, хотелось бы организовать успешный бизнес, но ведь не бывает все и сразу... А скромные торговые успехи есть уже, наверное, у всех.
Я не продаю. Хотя хорошо бы, конечно, иметь лишнюю копейку к небольшой учительской зарплате... Но при моей нагрузке не очень-то много пошьешь 517:
Я, собсстно, вот что хотела сказать!.. У меня очень много учениц (и мальчики просятся тоже!), в этом году 70 человек. Интерес к рукоделию неподдельный! Хотят все попробовать, всему научиться... Еще больше сочувствующих (тех, кто не решается записаться в студию, но ждет подарков от подружек-рукодельниц). Вот где наш контингент! 8: их надо воспитывать, приучать, а через них влиять, обращаться к их родителям! 517: 13:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]