dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 18:10 

НикитА
+ миллиончик 11:

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 18:12 

НикитА
19: 502: 502: молодчинка!!!!!!!!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 18:29 

НикитА------- СПАСИБО, Ирочка!. 526: А и нет у меня в доме ничего мною шитого...Васса говорит, ну хоть акварельку себе оставь, а и её уже нет.....Значит, воспитываются понемногу..... 507:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 18:35 

pembrok 11: А то!
Gulenka, спасибо, дорогая! 18:
(Правда, если бы был солидный доход, можно бы по свету без устали мотаться... 2: 11: )
Tata, ну вот видишь, как все здорово, Татусик! 502:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 19:11 

НикитА,
солидный доход и квилтерство---суть вещи несовместные, как гений и злодейство))).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 19:32 

pembrok писал(а):
НикитА,
солидный доход и квилтерство---суть вещи несовместные, как гений и злодейство))).

11: 19: 19: 19: 7: 7: 7:
Альтруизм - вот наш девиз!!!! 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 19:38 

А я вот пришла к выводу. что мои мужички вместе со мной растут. Стали ценить мамины тряпочки. Хотела тут кое-что отдать, так не дают, вцепились. Фрукты теперь муж сам покупает, моет и красиво складывает в корзину, натюрморт, понимаешь!
И еще, помните, говорила. что надо шить для себя и любимых. Так вот оформила одну свою работу в багет, повесила в коридор. Включаю свет и любуюсь фактурой ткани, настроение поднимается! Мальчикам тоже нравится. Раз мы любим тряпочки, так и надо ими любоваться, а там и народ подтянется!
А с продажами я пока завязала, пока не когда.
И еще, спасибо тем добрым людям, которые покупали наши первые работы!!! Они давали надежду и укрепляли веру в себя. Одно из первых моих панно было куплено совсем не дешево и уехало в Америку в подарок какому-то дизайнеру. Когда меня дома спросили: "А кто купил?", я ответила, что очень хороший и добрый человек! Таких покупателей у меня было мало. но и работ тоже. Вот у Рунечки все в руках кипит, а какое качество исполнения и вкус - сказка! От нас тоже многое зависит. Будем шить!

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 19:59 

НикитА писал(а):
(Правда, если бы был солидный доход, можно бы по свету без устали мотаться... 2: 11: )

Вот и меня эта мысль мучает... 3: 11:
А вообще-то вы все правы: "достать импортную вещь" всегда ценилось более, чем самопошитое "от бедности"; и богатые клиенты сидят в нете или ходят на фуршеты в дорогие галлереи; и место играет огромную роль, и реклама мероприятия, и оформление. И даже погода. У нас, если солнышко - народ на природу едет, а если дождь - строго перед телевизором сидит.
Магазины дают большую накрутку. Но к счастью есть клиенты, которые говорят: "Вы продаете слишком дешево, поднимайте цены!" А еще есть спрос и предложение, и от этого "ни спрятаться, ни скрыться..."

Заголовок сообщения: Re: А у нас на кухне - 2011
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 20:52 

Gulenka писал(а):
526: выводим выводы...

Отказываюсь от своего вывода, что никому ничего не нужно 16:
Если лоскутики для нас хобби, релаксация, психотерапия, и "захотелось построчить" (с) и не можешь не шить - шей!!! и тогда
Gulenka писал(а):
будем балдеть здесь среди своих родных и понимающих, и радующихся всякой мелочухе больше чем кольцу с брульянтом... 507: 507: 507:

И никаких печалек и грусняшек :)

швейка писал(а):
Вера
вот мне просто интересно, а что ж людям то надо? что пользовалось на ярмарке успехом?

Если мы хотим этим зарабатывать, то ищем "целевую аудиторию", то исть тех,
кто хочет купить наши работы, но еще не знает об этом 527: 11:
А как о себе заявить? Вот главный вопрос.
Ну и получается опять те же ярмарки, друзья, участие в реальных и виртуальных конкурсах, фестивалях, сайты и блоги в интернете . Но интернет может и подвести. Все мы видим, как работы, , особенно с нашего форума, беззастенчиво тырятся и размещаются на других ресурсах под чужими именами. зачем они это делают, для раскрутки своего имени.
Есть люди, которые используют любую возможность, чтобы поведать о себе.
Например, на ту же выставку, одна известная мадам прислала свою помошницу.Думаете помогать продавать? Нет, раздавать рядом с нами рекламу своих курсов.
И если лоскутное шитье становится средством зарабатывания денег, то и относится надо как к любой другой работе- учится,повышать мастерство, изучать спрос , удивлять оригинальными идеями или наоборот, эксплуатировать наработанное, но об этом лучше знают Руня, Пемброк, Труаверда , Ганнуся и многие другие, кто делится с нами своим опытом.
И еще из моих личных наблюдений. Надо шить то, что самой нравится, а люди, которые с тобой на одной волне, обязательно найдутся и оценят ! (лучше , конечно, при жизни... 11: )

Последний раз редактировалось ромашкина Вт окт 04, 2011 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: А у нас на кухне - 2011
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 22:05 

Виолетта писал(а):
ромашкина писал(а):
Я дежурила вчера на "ФормулеРукоделия" на благотворительном проекте ММ и у меня сложилось впечатление, что вообще никому ничего не надо

Мне кажется, что для благотворительных продаж это было не совсем подходящее место. Если вспомнить Севастополь, то там ведь все почти купили. Люди шли на выставку осознанно, т.е. те, кому интересно наше рукоделие. И поэтому были счастливы себе что-то купить на память и в помощь. Когда наш лоскутный клуб проводит рождественскую выставку (раз в 2-3года) в местном дворце культуры, то люди приходят за подарками, и продажи есть. Так что если бы благотворительную акцию можно было приурочить к какой-то лоскутной выставке, то, наверно, раскупали бы активно. А вы все молодцы, что приложили усилия для доброго дела 7: 7: 7:

[quote="Виолетта"] Спасибо.
Это был первый опыт, и все-таки интернет-сообщество ! Виртуальное материализовалось благодаря чистому энтузиазму! Конечно не хватило опыта, недостаточно рекламы, но в Москве это очень сложно и дорого.
дворцов культуры у нас больше нет, мало кто готов предоставиь место под непонятную торговлю, не приносящую прибыль чиновникам. У нас все больше торговые комплексы с китайским "гламуром", даже рынки и ярмарки пытаются извести, чтобы не было дешевой конкуренции.
А девочки-организаторы совершенно бескорыстно сделали все , что могли и даже больше 7: 7: 7:
Использовали свои собственные средства, связи, автомобили, мужей, дочерей, квартиры , орг технику и проч. проч. проч.
Участницы прислали очень много работ, и продалось немало, но не все, как в Севастополе.
(Рядом с нами была еще одна благотворительная организация)
И покупали не потому, что пришли за панно или прихватками или куклами и вот на нашем стенде нашли то, что искали 10: Нет.Наоборот, шли мимо, увидели , что Бл.Пр., и , будучи мотивированы волонтерами, решались что-то купить. И тогда уже начинают изучать ассортимент и думать, что бы такого купить , чтобы и помощь оказать и что-то нужное приобрести в хозяйстве или порадовать деток. Сначала, как я поняла, из мелочевки раскупили самое оригинальное - прихватки-колокольчики. что понятно. (Не удивлюсь, если их теперь китайцы начнут массово выпускать за 5 коп)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 07:39 

ромашкина, самореклама, конечно, нужна. Сам себя не похвалишь ...
А в галерее Беляево и др. местах, где выставляются работы с Ивановского фестиваля, не хотят принять благотворительную акцию? (конечно, издалека советовать проще, чем воплощать на месте, это понятно)

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 08:04 
подумал-подумала на тему продаж и вот что еще хочу добавить:
а если спросить у продавцов обычными товарами-довольны ли они своими продажами, то большинство скажет, что нет, так как никто ничего не покупает или покупают мало...(я не говорю о товарах первой необходимости)..Так что чего же мы хотим при продаже нашего "непервойнеобходимостинада" товара? Посмотрите на художников,например.Они стоят со своими картинами и мало кто покупает.Но художники не перестают рисовать!Так и мы,наверное,себя должны причислить к художникам :)) Иногда собственно так и есть :))
Ну и конечно никто не отменял лозунг: реклама-двигатель торговли! А мы торговать не очень умеем.Мы умеем шить, а торговать надо учиться, как любой специальности.Вывод: кто шьет для продажи,тот должен научиться продвигать свой товар и найти своего покупателя.А кто шьет в свое удовольствие и на подарки, тому не стоит и запаривается на тему торговли.
Хотя конечно было бы чертовски приятно получить лишнюю копеечку, которую тут же потратить на очередную катушку ниток или на очередной лоскуток.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 09:07 

Девчата, а можно и мне тут вякнуть?
В Штатах пэчворк и квилтерство поставлено на широкую ногу, огромная индустрия работает на этот вид хобби, ассортимент постоянно растет, обновляется и пополняется. А уж как реклама работает и система скидок! Трудно удержаться, чтобы не использовать свой купон на скидку 40-50% в сетевых магазинах, а они приходят в почтовый ящик регулярно и бесплатно! Получается, что здесь маркетинг посторен так, что модным становится то, что мощно отрекламировано, во что изначально вбуханы большие деньги, то активно продается и покупается, т.е. пользуется спросом. Наверно то же самое происходит с модой, литератрой, кинематографом (про эстраду уже давно всем ясно где тот диванчик, на котором голос проверяют 11:)
Думаю, что одними ярмарками и фестивалями не заставишь народ любить ЭТО и ценить. Если промышленность в этом не заинтересована, то это направление так и будет оставаться на ремесленном уровне, и отношение к нему тоже будет соответствующим, типа "шьют от бедности". А тут шьют в основном не для продажи, а скорей потому что модно и доступно. А на продажу за недорого большим потоком китайцы шьют.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 09:23 

Я согласна со всеми девушками, когда смотрю зарубежные выставки и их афиши, рекламы - завидки и обида просто душат... У нас сделают одну-две афишки безликих и все ! В основном о выставках, ярмарках знают лоскутные клубы и примкнувшие к ним.Приехала в Иваново, спрашиваю, а где ваши ситцы ? Продавцы отвечают, а зачем? У нас постельное белье, полотенца, цеха закрылись. Была в музее ситца Зайцева, там одежда и образцы ситца, которым по 200 лет и ничего с ними не делается. Что наши не смогли бы ткани выпускать такие же, так нет, надо накрутить цену и привезти из-за бугра. Японские ткани у нас по 800 руб., а некоторые американские - по 600 руб. Ну есть у меня карточка, но это же мизер. Отсюда и отношение к нашему шитью.Наши девушки и к депутатам ходили, чтобы открыть мастерскую и магазин при ней, ну и что?!! Да фигу показали. Пытались пробиться к Матвиенко, все же женщина, может поймет и поможет. Господи, какая наивность...До тех времен, о которых пишет Ухтышка-Наташа, нам еще идти и идти.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 10:30 

Просто Алла писал(а):
.... Что наши не смогли бы ткани выпускать такие же, так нет, надо накрутить цену и привезти из-за бугра.....Наши девушки и к депутатам ходили, чтобы открыть мастерскую и магазин при ней, ну и что?!! Да фигу показали. Пытались пробиться к Матвиенко, все же женщина, может поймет и поможет. Господи, какая наивность...

Один крупный интститут авиационный, просил денег на разработку новых металлов.... чиновник сказал в ответ буквально следующее: "а зачем? у китайцев купим"

BERNINA Aurora 450

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]