dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июл 07, 2025 11:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 17:19 

Точно! У нас на городских праздниках народ объедается хот-догами с отвратительными сосисками и еще в очередь стоят.А у лотка с рукодельными изделиями только смотрят и удивляются что это руками сделано.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 19:34 

И что из этого следует? Менять свои увлечения? учиться делать тортики? Перспективы не радужные, но нас уже не переделать. Нам это нравится и будем искать себе подобных!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 19:44 

Пчелка Лена писал(а):
И что из этого следует? Менять свои увлечения? учиться делать тортики?

Лена, ни в коем случае 10: Людям все же нужны не только колбаса, да и не тортиками одними жив человек. Что-то из украшалок человеку зачастую нужно даже больше, чем очередной тортик. А уж если кроме украшательства вещь еще и утилитарна - тем более. Красивая скатерть, повышающая настроение и дарящая ощущение праздника, яркая подушка, оживляющая интерьер, оригинальная сумка, выделяющая тебя из толпы и прочая, прочая - все это нужно не только нам, шьющим. А если с такими вещами связаны приятные воспоминаня о человеке, подарившим это...
Просто нам хотелось бы, чтобы все купилось здесь и сейчас, а может пройти и год... Но покупатель все равно найдется на любую вещь, и на любую цену... Проверено 14:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 20:16 

Одно из правил маркетинга - не быть влюбленным в свой товар.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 20:27 

militrisa писал(а):

Эбсолютли экзектли 11:
---
Слухайте Злату, девочки---всё так и есть, как она говорит. Тоже проверено. Дальновидные тётеньки сначала делают себе красиво, потом и колбаса возникает из ниоткуда.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 20:44 

Zlata Именно в связи с такими мыслями меня очень удивляет дом моей подруги: там нет ничего, что создает тепло и уют, ни скатерти, ни салфеток, ни картин, ни прихваток, ни подушек, ни накидок, ни штор, ни рисунков, ни керамики. Один ковёр на полу и одна орхидея. А дама очень рукастая и креативная.Как можно так жить??!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 20:50 

truawerda, мож, она минималистка в быту. Кто ж запретить-то может?

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 00:28 

Всё правильно, я уже давно поняла, что на лоскутиках не заработаешь не то, что на хлеб с маслом, на сухарики не хватит! Это правда жизни и народ свои кровные в первую очередь отдаст на хлеб, бензин и одёжку, всё остальное это аксессуары и деликатесы, а у гурманов тоже вкусы разные! Это ясно, что нет смысла делать ставку на доходы от штучного товара. Если открывать торговую точку, связанную с нашим делом, то предварительно обязательно нужно просчитать все расходы, вплоть до амортизации оборудования и транспортых затрат, и тогда сразу станет ясно, что от такой торговли только деньги на ветер! Себестоимость товара можно снизить за счёт опта (за меньшее время больше товара), но гарантию на спрос увы, никто не даст. Поэтому такую торговую точку можно оживить более ходовым и покупаемым товаром. В наших квилт-шопах полно таких рукодельных штучек, куколок, зверушек, паннушек, но в основном они выполняют роль дополнительной рекламы и создают уют такому магазинчику, а к одеялам и панно предлагается схема или уже готовый набор с тканьками, что покупают охотнее, чем готовую работу. Такие магазинчики торгуют в основном не рукоделками, а всем, что для этого необходимо: тканями, нитками, инструментами, наборами, схемами и книгами для тех, кто шьёт, - это приносит более реальный доход, но тут и вложиться нужно по-взрослому. А если это небольшая сувенирная лавка, опять же, нужно просчитать объём продаж, найти где купить подешевле, чтоб потом продать подороже, это могут быть любые сопутствующие мелко-оптовые товары или сувениры, вплоть до одноразовых зонтиков, декоративного мыла и пилочек для ногтей, зависит от местности и времени года. Как ни крути, а выбирать придётся между хобби и бизнесом. Мы же знаем, что работа, это то, что приносит деньги, а любимое хобби их только отнимает!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 01:38 

Девочки,здравствуйте!
..можно и мне всунуть свои пять копеек 3: ...Ухтышка,Наташ,всё правильно!..это настолько всё неопределенное,потому мы и пытаемся делать только ярмарки...я скажу за себя,свой небольшой опыт...да,на ярмарках денег не заработаешь,это скорее всего ПРИработок..к пенсии,зарплате,т.к.проходят не часто..(и неплохо зарабатывают действительно все,кто торгует едой),а для рукодельников это способ "избавляться" от своего нарукольного 20:
Совершенно согласна с militrisa..какой может быть там отчет-баланс,т.д...Ярмарки для меня это -более менее РЕАЛЬНЫЙ способ,чем например инет или место в магазинчике,поэтому посчитать расходы-доходы не так уж и трудно...С конца мая по начало декабря мы с мужем учавствовали в 6-ти ярмарках.Только две из них были никакими,т.е. заработали...ну разве что оплатить места,а другие 4 были неплохо.Но опять таки,если вычесть из всей этой прибыли стоимость палатки,3-х столов,двух стульев,моей вывески-рекламы на всю длину стола,визитных карточек 1: 1: ..наверное только последняя ярмарка начала приносить чистый доход 11: Но,как я уже писала раньше,мне нравится БЫТЬ на ярмарке тоже! Правильно Наташа,говоришь,чтобы какбы подстраховать торговлю мелкий товар тоже необходим!...но как бы там,например,не уценяли твой товар в "кусочке" магазина,для меня все же приятней и пользительней,если я делаю этот "дискаунт" в моем буссе...ты же знаешь,как американцы любят когда скидывают...хоть полдоллара,но "с улыбкой и ВСЁ для них"... 11: 11: Именно таким образом у меня образовались две покупательницы,которые по второму разу покупали у меня вещи 14: ..а на последней Рождеств.ярмарке скинула пару долларов,так она чуть позже подругу привела...Поэтому медленно,но нашитое уходит.. 526:
Что у нас хорошо уходит...совы хорошо идут!!!...причем в разных видах,в моих разрисованных камешках,косметичках,подушках 8: ..наверное,если бы шила прихватки и они бы уходили тоже.Косметички кошки ушли тоже...Продались две сумки.Из полумелочей неплохо идут карт.пакеты,тортильницы,пингвины ушли неплохо..
Пыталась сфоткать весь мой последний бусс...не получилось,купили два места... 3:

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 03:08 

militrisa писал(а):

Да, я шла к этому долго. Теперь я шью с мыслью, что мне это нравится, но это не моё!

Злата Твои слова очень тронули! И вспомнилась добрая песня Никитиных

- Что происходит на свете? - А просто зима.
Просто зима, полагаете вы? - Полагаю.
Я и ведь и сам, как умею следы пролагаю
В ваши уснувшие ранней порою дома.

- Что же за всем этим будет? - А будет январь.
- Будет январь, вы считаете? - Да я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
Этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
- Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

- Что же из этого следует? - Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить.

- Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить,
Недолговечна ее кабала и опала.
- Так разрешите же в честь новогоднего бала
Руку на танец, сударыня, вам предложить!

- Месяц - серебрянный шар со свечою внутри,
И карнавальные маски - по кругу, по кругу!
- Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
И - раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
Раз-два-три!..

Будем шить кто платья, кто покрывала... у кого что лучше получается и кому что больше нравится!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 05:45 

Пчелка Лена,конечно шить то,что НРАВИТСЯ самой!!...но и мелочи (в перерывах между вдохновениями) тоже!..потому как ктото приходит на ярмарку,праздник послушать музыку,поесть хотдогов,а ктото купить какуюлибо мелочь,кухонную,а ктото и не кухонную,а ктото готов купить даже чтолибо крупное 14: ...единственное,я обнаружила, у нас практически не реально продать одеяла...но я особо и не расстраиваюсь,т.к. не люблю большие проэкты 10:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 09:00 

1: Девочки, успехов вам в Новом году - пусть бизнес процветает! И будьте успешны! 516:
america, а ты нам покажи чего нового нашила, мы полюбуемся и похвалим! 502: Распространим хорошие новости, поддержим, бизнес пойдет лучше! 8:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 10:15 

Мы уже не один раз обсуждали тему продаж и пришли к выводу, что деньги не заработать. Это , мне так кажется, выплескиваются эмоции ярмарочные. Я понимаю, что не всем нравится( "Аааа, это поделки!" ), а хочется чтобы купили.Очень просторное помещение и свтлое,america. Совсем другое настроение. В моем случае зал с тусклым освещением, капающей водой (шел дождь) и безрадостным видом.Выдается стол и стул. Как-то совсем грустно получилось. Работы у девушек были классные, особенно поразили валяные картины с пейзажами.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 13:56 

Знаете, все относительно, торговля дело тонкое и капризное, сегодня ей на один день нужны драконы, нашьешь много, не успеешь продать, будут лежать и ждать, а может будут нужны весь год, как тут угадаешь. Ярмарки хороши своей яркостью,веселье, общением, не жалеть что остался товар, он обязательно найдет своего покупателя, пусть не сразу, пусть через год,но кому то он будет нужен. Мне нравится называть цены в зависимости от клиента, если такой,что я и сам могу загибаю цену до потолка и выше и говорю что последняя,все раскупили и вижу как клиент начинает в уме считать мой доход.А другому могу отдать дешевле и не жалко, ведь такие запасы дома тканей не перешить. Конечно это не касается когда платим деньги за место,тут другой расклад, поэтому я соглашаюсь только на бесплатные места,пусть и неудобные места,не так обидно. Хочу пожелать нам всем что бы Новый год был добрее и приносил от нашего рукоделия не только моральный,но и материальный доход!!!!

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 18:27 

Вера...как раз вот мое настроение почти было испорчено...тоже погодой 510: Перед самой ярмаркой нас завалило снегом(что ооочень не свойственно нашей местности..),ветер сильный,чуть позже слякоть...вообщем обычная зимняя Николаевская погода 11: а люди в таку погоду без необходимости никуда не выбираются(..не у всех есть траки-грузовики)Вообщем я ожидала большего...хотябы в виде людей 508: А помещение это специально построено для подобных разных мероприятий,они тоже дают в аренду столы,стулья,но столы (все,кто торгует)должны быть накрыты...это написано в правилах,кто покупает место..
Вера,а где у вас была ярмарка?Я помню,иногда ходила на ярмарки в ДК "Судостроитель"...очень даже неплохое помещение,сбоку-Выставочный зал,тоже большой,просторный..

Gala,..да както особо ничего интересного и нет...я ж больше месяца готовилась к этой последней Рожд.ярмарке,т.е.шила в основном новогодние мелочи...имеет ли смысл показывать сейчас,уже после нового года???а перед этим,с конца августа,по октябрь мы с мужем 2-3 раза в неделю ездили в собачий питомник помогать-работать (..совместный проэкт с республ.партией..)...приезжали никакие...вообщем шила "через раз" 20:..а за рекламу в инете спасибо 515: ..только я ж особой цели не сталю заработать денег...так "избавляюсь" как могу..а с инетпокупателем тоже опыты случились,хороший и не очень...Продала одну сумку,предоплата..как положено 525: А другая посетительница (из Контакта)просила,чтобы я повторила сумку с вышивкой дикими цветами...и о цене договорились,и о времени(я на тот момент готовилась к другой ярмарке,надо было закончить работу..),поэтому предоплату не брала...всё устраивало,но сделка не состоялась 15: она передумала...Её право! и я ничего не потеряла..ткани такие ещё есть,нитки шелковые тоже,но время мне жалко!..т.к. идеи были шить другую сумку...поэтому с тех пор никаких крупных повторений! 10:

соколенок...ой капризное!...я вот шила на Рожд.ярмарку оленей по той же самой выкройке,что и лошади...ни один не продался!!..зато три лошади ушли 517: ...а драконы,я раскроила одного,но так и не закончила...вовремя попалась статья на глаза с Ярмарки Мастеров..иногда полезно почитать,опыты торговли других мастеров для разных регионов... 14:
Девочки с НОВЫМ ГОДОМ! Всем творческого вдохновения и денежных ценителей этого вдохновения!

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]