dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 30, 2025 19:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 21:25 

america, Алла, ты из Николаева?
Да именно в "Судостроителе" и проходила ярмарка, вход со стороны "Сказки". Но ремонт требуется капитальный уже давно. Места там дорогущие, но организатор ярмарки договорилась до приемлемой.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 22:43 

Вера,ага,из Николаева 8: ...да,..всё ветшает,стареет 510: ...а сколько ж,если не секрет,место стоит??...я помню,всё тогда удивлялась..ничо себе цены!...и причем на всЁ!..и на продукты тоже 524: ..но если места стоят дорого,то конечно...попробуй верни деньги хотя бы за них.. 15:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 09:42 

america, где жила? Да, там очень дорого, но организатор( она же хозяйка магазина ручных работ) договорилась 200гр за четыре дня. Появилось место покруче - Сити-центр. Пр-т Ленина и Садовая, напротив церкви. Алла, ты в гости приезжаешь?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 10:46 

Конечно, колбасу человек купит охотнее, но только пока голодный. А когда он боле-мене сыт, ему хочется красоты. И тут китаи и эмираты рынок держат цепко. Дешево, сердито, ярко, НЕ РУССКОЕ! Мы же себя не уважаем с момента "придите, князья варяжские, володейте нами!". Традиций не храним, потому что корни настоящие мало у кого остались (после всех революций-то!). Это в Америке (сужу по кинофильмам) в любой спальне - непременно лоскутное одеяло, как память о нелегкой жизни переселенцев. А мы испорчены годами (десятилетиями) лишений. Многим до сих пор кажется, что свое - это доморощенное, простое, "от бедности", а не потому что по любви и от души. У нас в городе только-только ковры со стен начали снимать. Правда, пока в-основном вешают "репродукции" в рамах побогаче... Еще такой момент психологический заметила. Мало кто честно себе признаётся, что не сумеет ТАК сделать; и покупает, и несёт домой и радуется. Многие же покупательницы почему-то убеждены: "так-то и сами смогём!", и отходят от прилавка. Разумеется, ни рук, ни времени, ни истинного желания у них нет, и "чувство прекрасного" несёт их к прилавкам с китайским барахлом с люрексом и пластмассой. Стоимость ручной работы реально оценить могут немногие. Таких надо искать (или воспитывать?). Вот на форуме посидишь, потом за машинкой, потом за прилавком... А еще выставки, акции, обмены. Телевидение вот иногда радует дифирамбами. Глядишь, и растопчем родную почву. Будем шить!

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 11:02 

america
Алла, ну покажи-и-и-и новогодние рукоделки-то! Интересно же!

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 11:18 

А у меня вот год начался с приятного события:1-го января позвонила знакомая:"Естьли сумки на продажу?" На следующий день повезла ей 4 штуки, она говорит:" не могу выбрать, куплю все 4 с небольшой скидкой" И купила.Вот так бы почаще!
Но у меня такое подозрение-она их перепрадаёт и возможно как ею сшитые( слышала я о ней такое), надо будет лейбочки с именем под стёжку пришивать, чтобы выпороть не могла.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 11:47 

Алевтина
Есть у людей таланты ,один продаст все что угодно быстро и по выгодной цене ,есть люди которые очень хорошо умеют шить,так вот -надо устраивать тандем ,что бы выгодно было обоим.Я так летом продавала ,знакомая классно продавала ,все сумки что я отдавала ей она реализовывала, просто знала где ,выгодно было ей и мне,но сейчас она поменяла работу и теперь мне самой приходиться продавать ,а я это не люблю ,да и не умею это делать .
Марфузольда
А с тобой я полностью согласна,я когда приехала во Львов очень удивилась ,что здесь так бережно хранят свои традиции,костюмы,до сих пор можно увидеть людей идущих в национальном костюме,тут и в голову ни кому не придет посмеяться (можно представить в России девушку идущую в сарафане и с кокошником на голове или мужчину в вышитой косоворотке ,что бы их не подняли на смех )В голове нужно что то поменять ,что бы люди оценили свою самобытность,полюбили свое прошлое,я в этом году привезла подзоры ,которым лет 100 и теперь думаю как их сохранить и выставить красиво.Чтобы мои дети знали ,что это вязала их прабабушка и они тоже захотели это сберечь.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 14:45 

Алевтина
Опять? У тебя же с ней уже была подобная неприятная история. Или это кто-то другой?

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 15:12 

Марфузольда
Марошка
ну как же вы все правильно разложили по полочкам 8: 19:
мне тоже часто грустно бывает , от того что ездим по миру и восхищаемся , а у себя все разваливаем и ничего не сохраняем и главное и желания такого нет 510:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 16:30 

Девочки, вставлю и свои 5 копеек. Не стоит сбрасывать со счетов и менталитет. Не буду говорить про всех, сужу только по своему региону. У нас все очень приземленно. В садах будут садить помидоры до самых окон дома, лишнюю копеечку на красоту не потратят. А если и потратят то аж тошнит от такой "красоты" и "боХатства". Неприятно это признавать, но у основаной массы нету вкуса. Скорее купят какую-нибудь дикую китайскую китчатину все с ног до головы блестками извазюканую чем изделие ручной работы! Вот сейчас прошел Новый Год, мы в отделе обменялись подарками. Итог: мне подарили 3(!!!!) китайских набора для кухни (прихватка, полотенце, рукавичка). Тряпка как марля, стежки в строчке так у меня наметка мельче и т.д. в том же духе. И стоит ведь сия радость не мало! 35 гривен как с куста! И что самое неприятное - люди дарили не ради отдарки, хорошие люди дарили, порадовать хотели!

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 17:29 

Шиншиллка писал(а):
У нас все очень приземленно. В садах будут садить помидоры до самых окон дома, лишнюю копеечку на красоту не потратят. А если и потратят то аж тошнит от такой "красоты" и "боХатства". Неприятно это признавать, но у основаной массы нету вкуса. Скорее купят какую-нибудь дикую китайскую китчатину все с ног до головы блестками извазюканую чем изделие ручной работы!

Твоя правда! Люди не имеют вкуса, и взять его негде. По ТВ такую бредятину показывают, если показывают... Вот "Модный приговор". Кто в провинции поверит советам Васильева, который носит брошки и бусы? Так ведь даже и это не смотрят, по базарам бегают, после того, как помидоры посадят. У нас нередка картина: идет дама в бархатном платье и в кроссовках. А один раз собственными глазами видела женщину лет 50 в пижаме! Натурально: хб пижама в полоску, с нагрудным карманчиком! Видимо, она была продана как "брючный летний костюмчик, вам очень идет!". Грустно...

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 18:30 

Сирень, ты помнишь? Да это она-же.Но я ей уже продавала кое-что с лейбочкой, дулаю, если будет продавать, узнают, что не её работа. Судя потому, какая продуманная, может и насчет имени что-нибудь выдумает?!
Но, когда так трудно продаётся, да ещё начало года, решила продать хоть и ей.
По поводу того, что не ценится ручная работа, здесь та же ситуация.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 18:32 

Вера,я жила на Ракетной,мои родители и брат до сих пор там и живут..а в гости мы приезжали в сентябре 2009года..да...место хоть и за 4дня..не дешево...я то знаю какая примерно пенсия,например,у моей матери 14:А Сити-центр-здание новое..там и места стоят наверно..заоблачно 524: Мы как то были там..тихо,спокойно,людей немного
Марфузольда,..совершенно верно,судишь по кинофильмам 11: Везде по разному,всё зависит от человека...Не скажу за всю америку...здешние девочки-американки живут в регионах поцентральней и посеверней..может там и вешают на стены одеяла 517: ...я живу на юге,почти рядом с Мексикой..дома у многих(..опять таки у кого есть вкус..)очень самобытные,интересные..но в скольких домах была в гостях-ни разу не видела ни одеял,ни квилт-пано на стенах!!В основном картины настоящие,часто с индейским,фольклорным уклоном,семейные фото,вазы,..Девочки,я часто смотрю здесь передачу типа "охотники за домами"..т.е.человеку-покупателю предлагается на выбор 3 дома,чаще в россрочку..и вот он ходит и выбирает...сколько смотрю эти передачи(а показывают разные штаты)-ни разу не видела ни одного дома,декорированного хотя бы одним квилтом...специально обращаю на это внимание!..и потом,если человек покупает дом,они показывают через определенное время,как он обустроил дом...чаще люди обустраивают по своему вкусу,т.е.переделывают,передекорируют...и опять таки,ни одного квилта на стене!!..ну конечно нельзя говорить за абсолютно всю америку..эт просто мои наблюдения...Иногда покупаю тканюшки в местном магазинчике..там мнооого квилтов!..помню,понравился один..висящий на стене..так хозяйка(она же,с её сестрой и кассиры 20: ) сказала,что это ещё её бабушка шила...т.е.память...ну и антиквариат уже,т.е.не продается..
Марфузольда,покажу конечно же.."оптом" 12: и в другой теме..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 18:39 

Алевтина..даже если и перепродает...если у неё получается это лучше,почему бы и нет...главное,чтобы обоих устраивало! 14:
Марфузольда,а в пижаме и у нас часто можно видеть..и в домашней одежде 12: 12: ..в магазин как к себе домой..на кухню.. 12: ..меня это смешит 11: ,мужа раздражает..в его понимании-типа позорят нацию своим слабоумием 15:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 22:07 

america, у нас там дача была.Николаев- город небольшой, всегда найдешь знакомых.Подумала, вдруг рядом жили.
Сити-центр это сейчас самое посещаемое место, куча магазинов, кинотеатров,боулинг, бильярд, рестораны и кафе. Именно здесь ходят люди с деньгами, но попасть на ярмарку в качестве продавца сложно.
Будете в наших краях пишите.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]