Продолжаю заниматься "полезным", хотя ужасно хочется схватиться за прихватки и всякую фигню. Решила обшить диван в беседке. Он старый, замурзанный, джинса для такого самый подходящий материал. Тем более, летом вся тусовка проходит в беседке. Муж там теперь и бар организовал. Когда закончу (если закончу) покажу все сразу. А пока - достала весь накопленный честным трудом запас джинсов. Получился такое небольшой Эверест, котрый надо покорять. Сначала думала сделать только спинку, а низ однотонный и отдекорировать карманами джинсовыми, но джинсов столько... Думаю дальше. А пока - расчлененка. По-моему, пора уже сделать такую картинку, как на рынке - разделка туши. Я их готовлю по разному. Раньше вырезала швы, но после того как поигралась с ними - швы стали особо ценной частью тушки, деликатес, как вырезка мясная (ее мало). Пояса сейсчас отрезаю, раньше выпарывала. Но отрезать шлевки всегда долго и нудно, поэтому отрезаю. ПОяса с застежкой скаладываю отдельно - может, еще и пригодится. В инете вижу сумки, сшитые из поясов, но не уверена, возьмет ли машинке моя такую толщину. Карманы иногда спарываю, иногда вырезаю с небольшим запасом ткани. Когда шила подушки , эту ткань аккуратно со всех сторон подрезала, а изнутри вырезала - не хотелось декоративные швы потерять. Но если нужна вся штанина по длине - тогда карман лучше все же отпороть. Хорошо подогнутые края кармана споротого, а не вырезанного кармана,классно годятся на заплатки или на внутренние карманы. ПОдгибку внизу отрезаю, обычно она уже сильно попорченная. Но если новые штаны - отпарываю. Никогда не выбрасываю отрезанные "низы" , если кому-то укорачиваю джинсы. Девушки, а расскажите, как вы джинсы готовите для работы? Что вы делаете с молниями и гульфиками?

Вот, думаю, нам про это могла рассказать Маша - Elna, я от нее набралась любви к джинсе. Но она лентяйка, шьет из джинсы много, но показывать ей леньки. Мне она присылает фотки своих работ, она, и правда, джинсовая богиня. Попозже покажу ее последние работы.
А самой первой были рюкзачки, которые она шила мальчишкам в первый класс. Теперь им по 15 лет. А рюкзачки живы и здоровы.