Если кому-то срочно и быстро нужен презент на 8 марта, можно сшить вот такое кольцо - игольницу. Шьется быстро, просто. А если взять какую-то красивую ткань, то получится очень красивая, практически ювелирная вещица. Сорри за фон, все фотографировала на своем убитом коврике. Но нам е главное содержание, верно? Поехали!
1. Заготовка: квадрат 10х10 или 4 дюйма.
2. Отвернуть и заутюжить на изнаночную сторону уголок. Катеты 2.5 см или 1 дюйм.

3. Сложить квадрат по диаголнали лицевой стороной внутрь. Проложить строчку мелким стежком, как на фото. Начинать с закрепки у уголка и закончить , не доходя до сгиба на 0.8 см.

4. Вывернуть получившуюся конструкцию на лицевую сторону. Тоненький незастроченный хвостик тое вытянуть наружу. Получается один конец как бы с закрытым краем (подогнутый уголок), а второй - хвостик.
5. С помощью пинцета набить изделие синтепоном, стараясь распределить его посередине, чтобы его поменьше попало в "открылки". Набивать довольно плотно, ведь потом туда будут втыкаться булавки.

6. Взять в руку так, чтобы отверстие и хвостик были видны.
7. Вложить хвостик в отверстие, предварительно прикинув, как перстень облегает палец. В соответствие с этим или затянуть хвостик внутрь сильнее или слабее.

8.Зафиксировать выбранный размер булавкой.

9.Ниткой подходящего цвета зашить место стыка невидимым швом.

10. Надеть на палец, полюбоваться и сказать себе:"Ах, какая я молодец! И такого кольца нет ни у одной моей подружки!"

Самое противное в этом пошиве - набивка. Отверстие узкое. Если сшить из какой-то толстой ткани, то набивать будет совсем неприятно. В таком случае после п.4 можно сделать так:просто разрезать ткань посередине на сгибе на пару сантиметров. Сделать через это отверстие набивку, а отверстие потом зашить аккуратно. Все равно это место не видно потом, оно будет внутри. Фотку , наверное, уже завтра покажу. С обычной тканью можно делать и так, и так.
Если сошьете, не поленитесь похвастаться тут результатом. Буду считать это вашим спасибом!