ромашкинаА ты Гуглем переводи, там все понятно.
Сегодня немного об отдельных стендах Несколько лет назад популярным стало направление в печворке "Миллефьори". Как на мой взгляд, это , в принципе, техника - английское шитье по основе , а результат з калейдоскопы. Не простые, а очень заморочливые, с большим количеством разных тканей. На выставке в Праге был целый стенд в работами в этой технике, и проводился МК. Его проводила автор книг по этой технике Willyne Hammerstein. Не знаю, как правильно произносится ее имя, поєтому пишу так, как на стенде у нее біло написано. Не знаю, как быстро она шьет, но наверное, очень быстро, потому что работ было показано очень много, и вроде, все ее. Глаза, конечно , разбегаются. Она разрешала потрогать. Вообще, очен обаятельная т контактная дама. Со всеми фоткалась. В первый день продавала свои книги, на второй день их уже не было. И еще обратила внимание, что она никогда не сидела просто так, без работы. Если ни с кем не общалась, то шила. Причем, я видела, что она даже не использовала бумажные шаблоны, сшивала выкроенные кусочки сразу, без них.Издалека работы выглядят феерично. Вблизи, конечно, не так шикарно. НО немудрено: крошечные кусочки, сшито вручную. Довольно большие "наплывы" местами, полотно неровное. Но это не критика, это просто вглядывание в технику. Все это не видишь, когда смотришь на квилт в целом. А в целом - волшебство. Особенно, если квилт еще в твоей любимой гамме. А каких только квилтов не было.Увлеченная она, конечно. Мне кажется, я бы один квилт если бы осилила, то второй бы не делала. Просто я не очень дружу с ручной работой, а тут все вручную.
Даю снова ссылку на альбом Ани Бовсуновской
здесь. А тут покажу несколько квилтов, которые мне больше всего понравились. Красиво, правда?