Татьяны!Спасибо за поддержку...Но,я хочу излечиться,столько других дел накопилось...
Северянка!Татьяна!
Вязать с бисером просто,но требует постоянного внимания,так как каждую бисерину надо поддерживать пальчиком(я это делаю ноготком) иниче будет пропуск (хотя его можно исправить и вшить бисеринку)или провяжешь 2 бусинки сразу и придется потом лишнюю убирать плоскогубцами,но это чревато порезом нитки.Я обычно распускаю вязание до места ошибки и вяжу заново.
Бисер набираю на нить, но не весь, так как в клубочке встречаются узелки и вся ваша наборка пропадет.На кошелек с фермуаром 6,5 см надо не менее 5 пакетиков бисера по 5 г

,
на 8,5 см около 7 пакетиков (это зависит и от фасона ).

Нанизываю я по 2-3 пакетика,на нить Ирис или такую турецкую ,хорошо на 2 нити катушечных ниток ДЖИНС.

(простой турецкий хлопок для вязания подойдет,а вот пришить им фермуар будет очень трудно).
Бывает и так, что нет соответствующего цвета вышеуказанных ниток, тогда покупаю нитки для шитья армированные и в 4 нитки ...

это фото перед переделкой.Купила подходящие нитки и перепришила фермуар.
Крючок у меня любимый АДДИ 0,8 мм
Самое сложное для меня- это первый и второй ряд.Все остальное- просто и вы сразу все поймете из видео Карины (
https://www.youtube.com/watch?v=Yk6JXZnZ7jU)
Вяжем русским способом.

Про количество рядов и высоту тут писать не буду,так как все видно по окружности фермуара....Отвечу,если спросите.
Теперь про пришив фермуара.
Нигде в видео я не нашла приемлимого способа, так как я не хотела пришивать подкладку и кружево на клее меня раздражает.Кошелек получается плотный,держит форму,а когда набит монетками- то и настроение.(У нас в Белоруссии монеты ввели совсем недавно и люди, отвыкшие от них или не привыкшие ещё мучаются с бумажниками...)Мне мои очень нравятся.У меня в каждой сумочке свой кошелечек. Замахнулась я и на театральную сумочку,уже всё купила...Возвращаюсь к теме.
Шитые кошелечки я собирала так

т.е. с лицевой стороны я "шила" швом вперед иголку, а на изнаночной стороне делала так, чтобы острие иголки было над ниткой,которая уже была в стежке на изнанке кошелька.Т.Е. внутри получался "стебельчатый шов",аккуратный и плотный.Так как я натягивала нить, то шов в конце работы прятался под фермуар .В вязаных это так

Вот что я вспомнила по этой теме...Пишите и я вам все отвечу...