dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 10:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стежка и машинная вышивка - 2
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 20:01 

Рамина- красиво-то как, чего критиковать? А чем накрывала, какой цвет, неужели черный?!

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 20:34 

кошарик-кошмарик, органза прозрачная, телесного цвета.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 21:41 

Рамина- спасибо, а мне показалось чёрная.

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 22:01 

кошарик-кошмарик, просто фото ночное, со вспышкой, все цвета искажены.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 23:07 

Рамина Марина, критиковать не буду. Для карманов, в качестве фоновой стежки, - хорошо: равномерное заполнение всей поверхности, перья у тебя стали кругленькими, без углов. Заметно уверенней стала твоя стежка.
Я, пожалуй, на таком размере выбрала бы другой вариант рисунка стежки, напр.,
Изображение Изображение Изображение или что-то подобное.
У меня сломался фотоаппарат, а телефоном - фотки не четкие. Поэтому не получится делать так, как я раньше делала - рисовать, потом фоткать, а словами не знаю, как объяснить.
Завтра постараюсь показать рисунок, которым я пользуюсь в последнее время для таких случаев, если получится воспользоваться чужим сканером )))))))

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 23:37 

северянка, спасибо!
Из предложенных нравятся первый и второй вариант. Третий нет, напрягают линии с двойным проходом, я стараюсь этого избегать. Не потому, что сложно, а просто не нравятся, слишком выделяются.
Я пиццы делаю большие, на 3-4 кармашка. Стежка в итоге не сильно густая получается. А за счет разных элементов и не скучная в процессе.
С лица стежка почти совсем не читается, так что все игры с рисунками - только для себя, для опыта и развлечения.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2021 15:10 

По мотивам предложенных Таней рисунков

Изображение Изображение

Если честно, то более сложные рисунки мне больше нравятся. И строчить их мне проще.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2021 15:24 

Рамина думаешь, ты одна такая? сложные рисунки и мне интересней, но! на маленькой плоскости сколько крупных фрагментов поместится? Правильно - гораздо меньше, чем мелких))) А в результате - пропадает ритм, движение рисунка. И по тому, конкретному рисунку - есть мелкие замечания, но это смогу объяснить только рисунком, а с техникой пока проблема.
Ааааааа, забыла сказать - стежка понравилась!

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2021 17:18 

северянка, Таня, на лицевой стороне пиццы стежка почти не видна. Там ни ритма, ни рисунка не прослеживается. Я стегаю по подкладке большое полотно. Поэтому и рисунки интереснее делать крупные, с разными элементами.
Кстати, еще тема. Я начинаю всегда с угла. Простегиваю одну сторону и двигаюсь по полотну снизу вверх и сверху вниз, зигзагом, заполняя все до противоположной стороны. Пару раз пробовала начинать с середины - капец какая ерунда получается. Все время крутить нужно и очень неравномерно ложится органза - то заломы, то не хватает ее. Из-за углов и полотно большое делаю, не на один кармашек, потому что самые дерганные линии в углах получаются. А если заготовка на 4 кармана, то углов не 16, а всего 4. 20:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 18:13 

Рамина писал(а):
северянка, Таня, на лицевой стороне пиццы стежка почти не видна. Там ни ритма, ни рисунка не прослеживается. :

Ну ты уж определись, пожалуйста, что ты хочешь: если совершенствовать стежку, то не оправдывай огрехи тем, что " на лицевой стороне пиццы стежка почти не видна" 14:
Показываю мои любимые(на сегодня) рисунки фоновой стежки
Изображение Изображение
Обрати внимание, Мариша, на рис. №3. В нем - полукружия, "выглядывающие" друг из-за друга. А у тебя вовсе не полукруги, да еще ты к ним хвостик приделала. Получился совсем другой рисунок, мне напоминающий (уж извини) то ли медузу, то ли кальмара. Возможно, он тоже имеет право на существование 517: но он - другой
Рассмотри внимательно прохождение линии на этом рисунке, попробуй выстегать именно полукруги, начиная каждый следующий из уголочка между двумя предыдущими

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 21:41 

северянка писал(а):

Ну ты уж определись, пожалуйста, что ты хочешь: если совершенствовать стежку, то не оправдывай огрехи тем, что " на лицевой стороне пиццы стежка почти не видна" 14:

Оправдывать огрехи?! 10: Это не про меня. У меня чувство вины с пуповиной отрезано, я рефлексиями не страдаю.
Мы говорили о сложности рисунка, нужна ли сложность на такой мелочевке, или можно обойтись заполняющей стежкой. Вот я и написала, что с лица почти ничего не читается, так стоит ли мне мучаться с неинтересными заполняшками, когда можно (с тем же результатом на лицевой стороне) побаловаться чем-то посложнее?

Я и не старалась повторить твои рисунки, Танюша, у меня просто стежка по мотивам предложенных. Посмотрела внимательно, поводила ручкой по рисунку, а во что это за машинкой выльется - одному мозгу известно. В этот раз вылилось так, в другой иначе будет.

Из предложенных сейчас мне четвертый нравится, я похожую имитацию древесины уже делала когда-то. Только у меня более растянут был рисунок. Просто и очень выразительно получается. И процесс вперед-назад очень удобный.
Третьим рисунком, ракушками, я пользуюсь, они выручают когда нужно между более сложными заполнить или выйти на заданную точку. А как самостоятельную стежку я их не прочувствовала пока. В изделии нравится, строчить не очень, скучно.
И пользуюсь гибридом 1 и 2. Только у меня сучки округлые, как в 1, и идут в сторону и вниз и вверх, потом на вертикаль возвращаются. На вырезы пазлов похоже. Самый быстрый способ подкладку сумки с уплотнителем соединить.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 21:50 

северянка, спасибо за рисунки!

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 22:36 

Рамина я тоже часто использую 1 и 2.
По поводу "Я и не старалась повторить твои рисунки, Танюша, у меня просто стежка по мотивам предложенных." - видимо, по каким-то другим мотивам 8: , ты просто не прочувствовала именно этот рисунок.
Смотри, примеры фоновой стежки, которые я рисовала. Ну и еще - карманы для ахренасек, может что-нибудь понравится
Изображение Изображение Изображение
Конечно, если ты стегаешь разом 4 кармана, то мелкой стежкой стегать надоест. Попробуй сразу линиями разделить заготовку на 4 части и стегай каждый карман другой стежкой - тогда не успеет надоесть. Но в любом случае, крупный рисунок стежки - не для карманов, не для маленьких плоскостей. Хотя... возможен вариант, напр., трапунто(знаешь, что это такое?), но тогда это должен быть не фоновый рисунок, да и для пиццы он не подойдет - тут лучше всего однотонная ткань. Шила когда-то кошелек подружке, не сфотографировала. Попрошу ее сделать фото - покажу, там как раз трапунто, думаю, тебе понравится.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 23:12 

северянка, с камешками - просто супер идея, очень нравится! Это точно хочется повторить. Сохраню себе в заначку фото, с твоего позволения.

Трапунто знаю, но не пробовала никогда. С удовольствием бы посмотрела на твое исполнение. Я этим пока не горю, но кто знает, как оно дальше будет? Я от стежки тоже когда-то открещивалась, а потом попробовала и все, теперь без нее не представляю жизни.

На счет размеров стежки и кармашков.
Изображение
Здесь на фото кусочек примерно 16 на 11 см, фрагмент уже вырезанного кармашка, только срезы боковые за кадром. Сложный рисунок в 2 вертикальных ряда легко помещается. Весь карман у меня 18х28.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 23:37 

Рамина
камешки в таком варианте - это еще и возможность использовать всякий хлам, здесь - обрезки атласных ленточек, по 1-2см, под органзой. Кстати, обрати внимание на стежку "Змеиная шкура"-нижний ряд слева, стегается очень легко.
С трапунто - пролет, только что подружка написала, что забыла его на даче, т.ч. теперь до лета.
Но центр одеяла (середина - трапунто, вокруг, где с розовым цветом - шадоу-трапунто на органзе)
Изображение
и еще нашла стежку кармашка для нахренаськи
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]