северянка писал(а):
Ну ты уж определись, пожалуйста, что ты хочешь: если совершенствовать стежку, то не оправдывай огрехи тем, что " на лицевой стороне пиццы стежка почти не видна"
Оправдывать огрехи?!

Это не про меня. У меня чувство вины с пуповиной отрезано, я рефлексиями не страдаю.
Мы говорили о сложности рисунка, нужна ли сложность на такой мелочевке, или можно обойтись заполняющей стежкой. Вот я и написала, что с лица почти ничего не читается, так стоит ли мне мучаться с неинтересными заполняшками, когда можно (с тем же результатом на лицевой стороне) побаловаться чем-то посложнее?
Я и не старалась повторить твои рисунки, Танюша, у меня просто стежка
по мотивам предложенных. Посмотрела внимательно, поводила ручкой по рисунку, а во что это за машинкой выльется - одному мозгу известно. В этот раз вылилось так, в другой иначе будет.
Из предложенных сейчас мне четвертый нравится, я похожую имитацию древесины уже делала когда-то. Только у меня более растянут был рисунок. Просто и очень выразительно получается. И процесс вперед-назад очень удобный.
Третьим рисунком, ракушками, я пользуюсь, они выручают когда нужно между более сложными заполнить или выйти на заданную точку. А как самостоятельную стежку я их не прочувствовала пока. В изделии нравится, строчить не очень, скучно.
И пользуюсь гибридом 1 и 2. Только у меня сучки округлые, как в 1, и идут в сторону и вниз и вверх, потом на вертикаль возвращаются. На вырезы пазлов похоже. Самый быстрый способ подкладку сумки с уплотнителем соединить.