Sol Зонтик Где-то может, в Баварии, или Саксонии В очень слякотный, даже безрадостный час, Фрау Штайн, прикрываясь от дождика зонтиком, Под порывами ветра брела как-то раз.
Кроны старых деревьев дрожали от ужаса, Ветер выл и швырялся в прохожих листвой, Зонтик вывернул, спицы торчали наружу все.. Стал ненужным, а был он такой дорогой.
Фрау Штайн, позабыв о былой бережливости, Зонт швырнула в досаде на мокрый газон. И среди беспросветной осенней дождливости Одинок и заброшен лежал этот зонт…
Торопились , зонтами укрывшись фирмовыми, Фрау, геры, спасая себя от дождя. Ну, а зонтик, оплакав ушедшую молодость, Весь скукожился, шелковой тканью дрожа…
Да в такую погоду не только что зонтиком, А плащом завернуться... Бежать, что есть сил! И конечно, в Тюрингии, да и в Саксонии Репутации многих тот дождь подмочил…
Но как часто гроза завершается радугой: Заиграли в листве сотни крошечных солнц! И судьба, что казалась фатально-безрадостной, Неожиданно выбрала сломанный зонт!
Очень милая женщина, просто искусница, Торопилась одна по каким-то делам… И увидела зонтик, лежащий под кустиком, Пожалела его и с земли подняла…
Если ваша душа разрывается в жалости, Я хочу вас уверить , что все алес гут!!! И до счастья остались какие-то малости, Просто несколько быстро летящих минут!!!
Искупала она его в пене старательно , И прогладила еле живым утюгом… Обернулся он нежно-лавандовой скатертью, А не тем, что когда-то считалось зонтом…
Только знайте: она подняла его с умыслом, Чтобы сломанный зонт еще долго служил. Из него сотворила волшебную сумочку – Среди складочек ткани цветы разложив…
Простегала и ручки приделала прочные: И во что превратился наш брошенный франт? Будто в сумерках кто-то корзину цветочную Прижимает к груди в очень добрых руках…
Я не знаю, в Баварии, в Дрездене, в Бремене ль, На лоскутное шоу придет фрау Штайн… ( Ведь такое же может случиться со временем?) И ,конечно же, будет мне искренне жаль,
Если рядом с потрясной текстильной экзотикой, Где по шляпке скользит золотая вуаль, Она встретится с сумкой из старого зонтика,… Но узнает ли? Думаю, к счастью, едва ль!
Татьяна МОТОРИНА. Стихи посвящены сумочкам из зонтика Валерии Межибовской.
_________________ Даже маленький бантик может стать украшением. я - Наталья. Janome 4023 Bernina 580
Последний раз редактировалось Бантик Чт июл 01, 2021 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|