Очередной повтор джинсового фартука, и опять для трёхлетнего мальчика.

Аппликацию перед отстрочкой крепила по краю на обычный клеящий карандаш, результатом осталась довольна - если дать достаточно времени для высыхания, то клей к иголке не пристаёт. Правда, середину картинки прострочила по контуру кармашка, чтобы она не отставала от основы. Лямка на пуговице, чтобы можно было регулировать размер по мере вырастания, там ещё сантиметров десять в запасе есть.
Так интересно, это уже второй случай на моей памяти, когда мальчики в таком возрасте страстно увлечены готовкой. У всех моих знакомых девочек игры "с посудкой" в основном сводились именно к приёмам пищи. Готовка была только небольшим предварительным этапом, а главное в игре - это долгие степенные чаепития со светскими беседами. Мальчики же сосредоточены именно на самом процессе: насыпать, интенсивно перемешать

, непременно отметить, что "осторожно, горячо!", попробовать на готовность, поставить довариваться и т.п.
Ещё планировалась сумочка, чтобы "ходить за продуктами" и прихватка. Но пока ещё не дошила, поэтуму в игре пришлось обходиться вместо прихватки носочком, натянутым на руку.

А фартуку ребёнок так обрадовался, что после игры снимать не захотел, и его мама сказала, что опасается, что он теперь и спать в нём будет.

Хорошо, что это не резиновые сапоги были, а то мне и такой случай известен, когда ребёнок в новых сапогах несколько дней спал.