dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 07:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 349  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 22:24 

pembrok, думаю, что получу,если девушки чего-нибудь не удумают.У меня же заказ в киевском магазине. Я почему и хотела сравнить цены, получается немного дороже.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 22:00 

практически весь день сегодня читала эту тему...
и пришла в совершейнейшее расстройство... поняв, что имея те запасы "бабушкиных советских" тканюшек не дойду до того уровня печворско/квилтинговых высот, которые мне нравятся.
Думаю, именно, некий особый коленкор отличает "наших" от "не наших"...
Да, и еще пришла к выводу, что надо, нет - НАДО, учиться цветовосприятию/цветоэстетсву (имею, в виду, что я этого пока не чувствую...)
все ИМХО, естестно...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 22:16 
Gloria, не печалься 14: , и из "советских" тканюшек можно создать шедевры. Всё дело в руках и вкусе 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 22:44 

Согласна с tanechka, мастер и известно из чего сделает конфетку.
А шикарные ткани иногда помогают скрыть дефекты, мне точно помогают.Они отвлекают своей красотой.
Я уже получила свой заказ и немного разочарована. У двух видов цвет не тот, что на картинке. Применение ей,конечно, найдется, но то, что задумала уже не получится. Вот почему хорошо все увидеть и пощупать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 23:52 

Gloria, мы все хотим хороших тканей и как-то в последнее время считается, что если хорошие, то только "оттуда". Это, конечно, правильно...
А вот ткани, выпущенные в совет. времена как раз качество имели, ну рисунки..., ну красители...

Но вот пару лет назад немецкие рукодельницы, которые имеют у себя выбор тканей, посетив наши выставки, сказали: Вот и шейте из своих, во всяком случае ваши работы будут отличаться.
А дальше, соглашусь с tanechkой, дело вкуса и рук.
А по части цветовосприятия... частенько на рукодельных форумах в разговорах о цвете показывают цветовой круг да Винчи. Но ведь те спектрально чистые цвета и в природе можно найти с трудом, а уж в наших таканях и подавно... Зеленое с красным? Так представьте красивый букет без зелени.... ну и т.д. Мне кажется свое цветовосприятие развивать можно, когда смотришь чужие работы и прислушиваешься к себе: "твое" это сочетание или нет? А еще полезно в музее картины рассматривать - там столько примеров цветосочетаний и несочетаний - это и будет учение для нас. А какие возможности для этого даю выставки! Вы зайдите у нас на сайте в раздел Выставки - финские, шведскией, японские, американские!
Так что надо шить!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 09:36 
Gloria
Я помню как в Иваново с восторгом говорили, что там! на рынке! бабушки продают! старые! ткани!!!
Хотите купить новые "не наши"? предложите свои - с руками оторвут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:47 

Спасибо девочки за поддержку.

tanechka, целиком и полностью поддерживаю. Дело во вкусе!

DearLapka, я ни коим образом не принижаю "наше", я говорю об отличии. Хотя, качество теперешних далеко от тех советских, вы правы. Я из маминых закромов, что смогла повытаскивала и постепенно их приходую. Ткани разные - есть и хорошиее, и красивые, и стойкие, но... что-то все равно не то - из них никогда не получится такого шедевра, как я тут видела одеяло с оленями (от которого я пришла в восторг)...
Но суть моего расстройства в том, что сшила я тут на днях блоки - по отдельности хорошо смотрятся, а вместе ну никак не собираются. А я хотела маме подарок на день рождения преподнести. Но как подарить то, что должно именоватсья, как скатерть, а выглядит, как пододъяльник... И поогорчалась, и позлилась уже на себя, и поплакала... и вот жаловаться пришла... и темку почитала и работы посмотрела... далеко мне еще.
Что ж - будем стараться и учиться:)

света, своих-то тоже не особо много:) я всего полтора года лоскутиками занимаюсь. Что могла повытаскивала у родственников, и американских даже заказала. Красивые, резать страшно...

В общем, я девочки такая же, как и большиство вас.
Принимайте в палату...
3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:39 

Gloria, а вы покажите нам готовые блоки. Может сообща что-то придумаем. Мне кажется, хотя еще не видела, объединить все можно какой-то однотонной тканью Ну такую можно и заказать, это уже меньший финансовый расход. И конечно, если такая важная работа как подарок маме, тогда соглашусь - можно и заказать и потратиться на "ихние" ткани. К тому же у вас там в городе есть магазинчик...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:41 

Gloria не плачь, есть у меня ткань с оленями и даже два куска, если очень хочешь - напиши мне в личку 18:, а про скатерть расскажи подробнее, что не получается и фото поставь, коллективный разум справится с решением данной проблемы 8: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:51 

DearLapka писал(а):
А по части цветовосприятия... частенько на рукодельных форумах в разговорах о цвете показывают цветовой круг да Винчи. Но ведь те спектрально чистые цвета и в природе можно найти с трудом, а уж в наших таканях и подавно... Зеленое с красным? Так представьте красивый букет без зелени.... ну и т.д. Мне кажется свое цветовосприятие развивать можно, когда смотришь чужие работы и прислушиваешься к себе: "твое" это сочетание или нет?

Лапка Я тут теперь все больше "читатель", чем "писатель", но сейчас не удержалась 17: Второй раз встречаю - "зеленое с красным" 11: И откуда это взято? Зеленый с красным, а следовательно и все их оттенки - это КОМПЛЕМЕНТАРНЫЕ цвета, безоговорочно сочетающиеся (они раздают комплименты друг другу 11: ). Посмотрите цветовой круг - цвета расположены напротив, это идеальное сочетание. Сочетаются цвета, расположенные в вершинах треугольника, квадрата, параллелограмма, хорошо сочетаются оттенки одного цвета..., а вот и мой круг-помощник...
Изображение
Да, в природе редко встретишь чистый цвет, но зная, основу сочетания чистых цветов, не большой труд составить удачное сочетание из их оттенков. Конечно есть нюансы сочетания холодных и теплых оттенков, тот же фиолетовый может быть как холодным, так и теплым, смотря с каким цветом он соседствует, но это уже другая песня 8: и из другого урока... 15:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:58 

Totosha писал(а):
цвета расположены напротив, :

Тотошенька, ну не могу себя заставить сочетнуть красное с зеленым. Похоже на лобовое столкновение ! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:11 

tanya писал(а):
Totosha писал(а):
цвета расположены напротив, :

Тотошенька, ну не могу себя заставить сочетнуть красное с зеленым. Похоже на лобовое столкновение ! 11:

Танюш! Не можешь - не тужься 11: , сочетай несочетаемое 12: Правда результат будет плохо предсказуемый и наверняка неудобоваримый 12: Это элементарные знания, от которых и надо шагать и развивать свой личный цветовой подчерк, но без этой основы далеко не уедешь 17: Это не я поучаю, это суровые наставления моей подруги профессиональной художницы, сказанные ей на мои собственные мысли о сочетании цветов, типа что я - "сам с усам", что хочу, то и сочетну..." 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:36 

Totosha, 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 13:45 
Может я и не права, но когда мы только начали заниматься в клубе, нас научили так. Берешь цветную тканюшку и смотришь какие там цвета ( их разрабатывали профессиональные художники) и подбираешь подходящие цвета, какие там есть не особенно ломая голову 8: . Я исхожу из этого принципа, вроде не сильно ошибалась 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 13:49 
Девочки,ну точно телепатия на форуме.Я второй день мучаюсь: привалила "радость" непокупная.а подаренная.Опять обрезки мебельной ткани,но РОЗОВО-КРАСНОЙ и ЗЕЛЕНОЙ.Как теперь это сочетать?????Я вообще красный цвет редко употребляю, а тут целая куча ткани.И я в принципе знаю -кому можно сшить накидку на диван , и в планах есть.Но как придумать. чтобы цвета не перебивали друг друга и не резали глаз.Какой блок прибумать? 13:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 349  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]