dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 349  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 14:11 

Фунтичек писал(а):
Девочки,ну точно телепатия на форуме.Я второй день мучаюсь: привалила "радость" непокупная.а подаренная.Опять обрезки мебельной ткани,но РОЗОВО-КРАСНОЙ и ЗЕЛЕНОЙ.Как теперь это сочетать?????Я вообще красный цвет редко употребляю, а тут целая куча ткани.И я в принципе знаю -кому можно сшить накидку на диван , и в планах есть.Но как придумать. чтобы цвета не перебивали друг друга и не резали глаз.Какой блок прибумать? 13:

Фунтичек У меня такой "мебельной радости" две ванны 11: Сначала страшно переживала от этого обилия и мыслей куда их срочно-срочно пристроить, поимела от думок только...спиральные мозги 11: , и вот не помню кто мне сказал - Расслабься, будет день, будет пища! День пришел... сшила пару сумок и постоянно таскаю лоскутики из ванн для других проектов... и радуюсь их количеству...

А вот как сочетать, чтобы не перегрузить цветом 13:... , есть такая тропинка - один цвет берешь за основной, его будет много, он должен лидировать, а вот второй, как дополнительный только для оттенения основного. Если оттенков одного цвета много - раздели их на теплые и холодные - и в одной работе сочетай теплые с теплыми и т.д. Холодного цвета добавляют чуть, чтобы сделать работы глубже и он не лидирующий. Также с сочетанием холодных и добавлением немного теплого цвета. Все советы моей подруги, работают безотказно. Попробуй крейзи, так как шить классические блоки из мебельных тканей замучаешься уголки стыковать с такой толщиной 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 16:43 

Ух ты, пробрало даже от ваших откликов! Что ж вот такое вот недоразумение... 15 темных квадратов, 12 светлых...

Изображение

я, правда, только что дошила скатерть другую (у меня был давно сшит кусок, не знала, куда его применить, вот пригодился - я его чуток дополнила), завтра поеду дарить:)

Изображение

DearLapka, интересно, какой магазинчик имеешь в виду? Интернет-магазин Елены?
Да, там покупаю иногда...

militrisa, мне даже стыдно... спасибо! 18:

Totosha, вспомнилось из одной передачи КВН (замшелой, правда:))
Гусары:
"Вот рыжая женщина, платье на ней голубое!
Ах, поздравьте меня - наконец, я увидел плохое!" (с)

tanya, а как же рождественские узоры??? Там только красное и зеленое!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 18:34 

Gloria! Красиво! Но красно-белое-просто 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 18:58 

Gloria, мое непрофессиональное и ни в коем случае не претендующее на абсолютность мнение, слишком много пестрой ткани, в глазах немного рябит 3: Я думаю, что или надо виды блоков разделить на разные изделия и добавлять более однотонные ткани, или хотя бы проложить однотонные полосы между блоками, хотя какого цвета, даже не могу себе представить 13:
А красно-белая скатерка - отпад 2: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:04 
Totosha
спасибки за советы. 18: От количества "радости"я не очень расстроилась, а вот от отсутствия места-куда все деть-расстроилась-НЕКУДА_А_А 6:
Классический блок-это первое,что я попробовала..... 12: 12: 12: Где же ты была с этим советом раньше. Как ты понимаешь-уголки-это "жесть" 12:
А вот раскладывать,перебирать,периодически доставатьтряпочки и обратно складывать....для меня это сродни медитации.Так что буду и покупать, и перебирать,и шить, и думки думать "спиральными мозгами" 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:05 
Gloria красное-классное 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:32 

Gloria писал(а):

Гусары:

Что-то меня сегодня прорвало на писанину и на поспорить, я очень уважаю СТАРЫЙ КВН, но, к большому ихенному сожалению - голубое с оранжевым - просто отличное сочетание... 11: , амер. профкрасильщики батика очень любят этот контраст. У меня есть квилт из таких тканюшек и сейчас шью панно, где именно голубой с оранжевым 12: Фон - голубой, аппликация - оранжевая, холодный голубой дает глубину изделию, теплый оранжевый (для аппликации) визуально приближает объект к зрителю - именно это и есть классика цветосочетания...голубое небо и оранжевое солнце... Надеюсь, никто про это спорить не будет 11:

Мой квилтанутый блок

Последний раз редактировалось Totosha Пт фев 20, 2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:43 

Gloria
Денна просто "катастрофически" права с советом - просится кайма между блоками и только однотонная. Тут можно поиграть, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. На Вашем фото - теплые квадраты со звездами "нагло лезут" наружу, забивая соседа, а ведь это тоже старательно собранный блок, и его надо показать. Если хотите немного смягчить контраст между блоками - сделайте кайму для звездчатых блоков в холодной гамме (это "утопит" их) а для других квадратов в теплой - они проступят из тени. Между окаймленными блоками поставьте нейтральную по цвету разделяющую кайму, но темную и Вы увидите, что Вы сшили супер-квилт! Удачи! 18:

Мой квилтанутый блок

Последний раз редактировалось Totosha Пт фев 20, 2009 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:44 

Gloria, красная скатерть - супер!!!
А у первой, может голубые блоки убрать и обиграть розовые. Они мне очень понравились. Может однотонный розовый (как маленькие треугольнички или бледнее в тон) + вышивка в тон или аппликация...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:50 

Лютция, Денна, Фунтичек, Totosha, turtle, спасибо. Красная скатерть завтра поедет к маме. Надеюсь, ей понравится и мы тут же пустим ее в дело - на застолье:)

А что до тех блоков... как-то не тянется у меня душа сейчас к ним. Складирую в коробку до лучших времен - может, что и вылежится со временем.
Но про кайму - это дело! Я даже как-то не подумала про это... может, бледные совсем уберу, а яркие "окаймую" :)

Благодарю еще раз! Очень приятно! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:54 

Gloria, однотонным средним серым тёплым цветом отбивка блоков просится. Перекрестья сливовые. Попробуйте, приложите, что получится, очень интересно! 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 19:54 

Gloria писал(а):
А что до тех блоков... как-то не тянется у меня душа сейчас к ним. Складирую в коробку до лучших времен - может, что и вылежится со временем.
Но про кайму - это дело! Я даже как-то не подумала про это... может, бледные совсем уберу, а яркие "окаймую" :)

Не складируй в долгий ящик и не убирай светлые блоки, они уравновешивают всю работу, оставляя только розовые, ты сделаешь из отличного квилта - банальность. Может быть я много насоветовала по-глупости, в смысле - много работы с окантовкой, но это того стоит!

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 21:34 

Соглашусь с Тотошей 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:19 

Totosha писал(а):
Gloria писал(а):

Гусары:

Что-то меня сегодня прорвало на писанину и на поспорить, я очень уважаю СТАРЫЙ КВН, но, к большому ихенному сожалению - голубое с оранжевым - просто отличное сочетание... 11: , амер. профкрасильщики батика очень любят этот контраст. У меня есть квилт из таких тканюшек и сейчас шью панно, где именно голубой с оранжевым 12: Фон - голубой, аппликация - оранжевая, холодный голубой дает глубину изделию, теплый оранжевый (для аппликации) визуально приближает объект к зрителю - именно это и есть классика цветосочетания...голубое небо и оранжевое солнце... Надеюсь, никто про это спорить не будет 11:

Тотошенька и я с тобой согласная!
У меня от рождения были рыжие волосы и голубой мне всегда шел всех оттенков 18: . Окружающим тоже всегда нравилось до 1:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 15:15 

не могу не поделится
тоже своего рода филисофия жизни

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 349  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]