dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2321 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 155  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:17 

truawerda хорошая идея 19: Эти плакаты я выложила на местных сайтах для информации. Но такая и будет афиша по городу. А я загружу свой принтер красками, и сможете у меня скопировать в формате А4 - на память... 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:19 

truawerda почему непросто? если ты автобусом, то вообще не вижу проблем, если самолетом - наверное можно машинку, как ручную кладь взять - ты можешь выяснить у представителей авиакомпании, я когда-то из Америки подаренную вязальную машину везла в ручной клади, особых проблем не было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:26 

И ещё- можешь заранее зайти и посмотреть сайт www.sujmasinas.lv , которые будут представлять и продавать машинки во время фестиваля. Этот сайт и официально поддерживает фестиваль. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:47 

Так здорово, что можно будет увидеть работы мастериц с форума.

Девочки, кто хочет посмотреть на Центральный вокзал в режиме он-лайн работает камера. Вот http://www.viewlatvia.com/webcam1.html ну и погоду тоже всегда можно узнать в реале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 20:28 

Aija
Спасибо! Один плакатик резервирую!!!
Сейчас гляну сайт с машинками.

moonlit_cat
А вот и не просто...дешевая авиакомпания, у меня будет только ручнаю кладь, ведь за место багажа берут 30 евро. Но придумать всегда что-то можно. Вот получила хорошую "наводку" от vdb256, попробую заказать в Англии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 16:35 

Уточняю! 16: Не обязательно взнос за участие в выставке внести в USD. Я думала, что так будет понятней. 3: Лоскутницы из "еврозоны" конечно могут платить EUR. Значит 15 USD или 12 EUR. Здесь всё равно всё будет конвертироватса на местную валюту - LVL. По местному курсу - 8 LVL.

ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 18:09 

Aija писал(а):
По местному курсу - 8 LVL.

12: ой я тогда выбираю ту где цыфра по меньше 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 22:29 

Меня к себе берете?
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 22:43 

saintpaulia c открытием швейного сезона 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 22:00 

таааак... еще раз, для особо одаренных, объясните:
- я еду на фест, высылаю Айе блок 30х30, и указываю ОДИН ПУНКТ или ОДНО ИЗДЕЛИЕ , которое я делаю.
Вопрос: только одно изделие можно будет с собой взять или я (опять!) что-то не так поняла?:)

3: 3: 3:

Сентполия, очень красивый и аккуратный блок. :)
А я уже 4 блока сделала, но все еще не то, чтобы отсылать (не все, оказывается, получается с первого раза...)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 23:30 

saintpaulia
Маш, мне нравится! Такой летний блок, очень даже к фестивалю подойдет! И замечательно,что ты уже начала работать! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 09:32 

Bullet-13, взять с собой можно не одно изделие. Если это большие квилты, лучше послать Айе фотографию - так дизайнерам будет легче заранее определить им место на выставочной площади.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:44 

16: Уточняю.
Все, которые будут принимать участие на фестивале в Риге ( очно или заочно, в выставочной программе с любым количеством работ или только с мини-блоком для общего большого квилта ) - присылают заявку.
Мне свои работы по почте ( если нет другой возможности доставки) присылают те лоскутницы, которые не приедут в Ригу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 12:58 

Aija я правильно поняла, что за каждую заявленную работу надо платить 15 долларов? Вроде такое правило на фестивалях обычно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 14:45 

Фестиваль «Рижская текстильная мозаика».

Изображение

Время проведения: с 20 по 23 августа 2009 в Риге.
Торжественное открытие 21 августа, в 12.00
Закрытие 23 августа в 15.00.

Главный организатор: Центр Культуры „Ильгуциемс”, г. Рига
Соучредитель: Общество сельских женщин Латвии.
Это две государственные структуры, они берут на себя некоторые организационные и финансовые вопросы этого проекта.

Информационная поддержка:
сайт Дублирин ( www.dublirin.com.ua )
сайт sujmasinas.lv ( http://sujmasinas.lv/?wp=190 )
сайт musturs.lv
На фестивальный показ принимаются работы, выполненные в технике пэчворка и квилтинга, а также в смешанных текстильных техниках.
Участвовать могут мастера независимо от страны и места проживания, а также пользователи любого рукодельного сайта-форума.

Требования к работам.
Принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы.
Тематику работы каждый мастер определяет для себя сам, работы могут быть авторские, а также выполненные по рекомендациям журналов или книг по рукоделию.

Лоскутные работы должны быть выполнены в соответствии с традиционными требованиями и иметь верх, низ и промежуточный слой-прокладку.
Работы не должны иметь следов бытового использования, должны быть чистыми и подготовленными для экспонирования (т.е. иметь с задней стороны карточку автора и пришитый рукав или петельки (на небольших изделиях).

Для выставки будут приниматься и малоформатные текстильные работы, например, комплекты салфеток, сумка в комплекте с кошельком, каким-то футляром, чехольчиком и т. д. В этом случае их надо компактно прикрепить на текстильную основу – это удобнее и для экспонирования, и для сохранности мелких выставочных работ.

Каждая работа должна иметь название, которое потом будет указано в Вашем Сертификате участника Фестиваля.

Заявка на участие.
Каждый участник (индивидуальный или коллективный) должен прислать Заявку на участие в Рижском Фестивале (бланк Заявки опубликуем позже).
Заявку присылайте по электронной почте на адрес aija.racenaja@gmail.com с пометкой в теме письма «заявка на участие».

Почтовый адрес в Риге, на который следует отправлять работы

AIJA RACENAJA
M. JURMALAS 43
PINKI, RIGAS RAJ.
LATVIJA
LV 2107

еще раз адрес по-русски

АЙЯ РАЦЕНАЯ
М.ЮРМАЛАС 43, ПИНКИ
РИЖСКИЙ РАЙ.
ЛАТВИЯ
LV 2107

Участие в выставочной программе Фестиваля оплачивается каждым участником в сумме 15 долларов США. Деньги можно переслать на счет учредителя или внести лично по приезду на Фестиваль.
Номер счета, на который Вы сможете перечислить деньги можно узнать, написав на указанный выше электронный адрес aija.racenaja@gmail.com .

Присутствующие на фестивале авторы смогут забрать свои работы после завершения выставочной программы. Остальные работы будут возвращены авторам почтовыми отправлениями.

После завершения Фестиваля каждый автор, приславший свою работу, получит Сертификат участника Фестиваля в Риге.

Для гостей и участников фестиваля 21 и 22 августа будут организованы :
* мастер-классы по традиционным техникам пэчворка. Мастер-классы проводятся бесплатно.
* круглый стол для гостей фестиваля.
* культурная программа.

Проживание в Риге на время Фестиваля
Для гостей из других городов будет организовано проживание. Проживание оплачивается самими участниками фестиваля.

Вопрос виз в Латвию касается тех, кто живет в России, Украине, (т.е. СНГ)

Совместный лоскутный проект Фестиваля «Рижская текстильная мозаика»

Всех мастериц, занимающихся лоскутным шитьем и позитивно относящимся к предстоящему Фестивалю в Риге, который, надеемся, станет традиционным в странах Прибалтики – независимо от личного участия или только участия вашей работы в выставочной программе – приглашаем поддержать совместный лоскутный проект «Рижская текстильная мозаика»

Содержание его состоит в следующем.
Каждая рукодельница, которая решит принять участие в создании этого лоскутного проекта, шьет мини-квилт. Рисунок этого квилта выбираете на свое усмотрение, это может быть традиционный блок, аппликация, смешанная техника.
Прислать этот квилт надо будет на адрес Айи (сообщим дополнительно), и там в Риге из всех присланных блоков приехавшие гости и участники Фестиваля соберут один большой квилт, который по завершению Фестиваля останется в дар Центру культуры „Ильгуциемс” г. Риги. Поскольку это наш подарок фестивалю, то никакой оплаты за участие в лоскутном проекте не требуется.

Требования к мини-квилту.
Размер мини-квилта 30х30 см.
Мини-квилт должен иметь топ, бэк и прокладку из синтепона. Обработка края также на ваше усмотрение, но следует точно соблюдать конечный размер 30х30см.

На обратной стороне мини-квилта надо пришить тканевую карточку автора, на которой должны быть написаны:
Фамилия и имя автора, Страна и город. Год создания блока.
Размер карточки 10х7 см.
Пришивается карточка, как и принято, в нижнем правом углу с обратной стороны мини-квилта.

Более подробно о подготовке к фестивалю читайте всю тему "Лоскутная выставка в Риге" здесь 18:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Последний раз редактировалось DearLapka Пн апр 27, 2009 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2321 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]