Стёпа, спасибо, всё очень просто (относительно, конечно

).
Руководствовалась смесью
ЭТОГО и
ЭТОГО МК, размеры не совсем соблюла.
Сшила лоскутный прямоугольник, который сформировался вокруг кармана. Сзади, кстати, 2 относительно широкие продольные полосы: клетчатой и темновато-джинсовой ткани, ничего интересного(мне уже его и не сфотать, он у крестницы моей). Низ, примерно до верхнего края кармана укрепила любимой половой тряпкой, верх не стала, побоялась, что он будет жестким.
Сшила циллиндр, поставила его на лист бумаги, обвела карандашом выкройку дна(я сделала дно не правильным овалом, а более прямым к спине и более округлым наружу). Дно (я его на всякий случай выкроила с большим припуском, потом лишнее обрезала) укрепила двойным слоем тряпки, простегала.
Так как ручки будут по длине регулироваться, сделала 2 петельки для будущих ручек, которые вшиваются сзади между дном и "циллиндром" (у меня они сантиметров 10 в длину, не больше), в каждую петельку вложила по такой скобочке, пришила дно к циллиндру, не забыв про петельки.
Сшила подкладку по такому же принципу(с карманом), пришила припуск дна подкладки к припуску дна рюкзака, вывернула всё на лицо, сшила ручки, пристрочила их к намеченным местам, потом обработала верх обтачкой, затем сделала это лохматые шлёвки, как в первом МК(хотелось бы уметь делать люверсы, но... увы...

), вдела шнур, ФСЁ!!!
Хотела, но не успела сделать верхний клапан как во 2-м МК и петельку тоже не сделала.
Получился целый трактат...

, извини, если путано, спрашивай, отвечу с удовольствием.
А!! Забыла, в ручки вдела эти... я не знаю, как они называются... вобщем с помощью которых регулируется длина ручек, это такая... не очень понятная конструкция, я всегда делаю по образу и подобию другого рюкзака и каждый раз путаюсь, если надо - сфотаю.