Книжку про синель изучила, даже под впечатлением сделала несколько образцов, в целом книга интересная и полезная, есть полезные идеи. На английском эта книга называется
Simple Chenille Quilts: Block by Block , даже обложка такая же, почему так перевели название, не понятно, видимо словосочетание
Block by Block поставило в тупик, в некоторых местах все же складывается впечатление, что переводчик не до конца понимает, что переводит, предложения совершенно не связные. Но к сожалению не нашла в этой книге ответа на вопрос, который меня бодьше все интересовал, а именно- о подборе тканей по цветовой гамме, как именно влияет расцветка ткани в слоях на конечный вид блоков. Даже после того, как провела экперимент, не уловила до конца сущность этого вопроса. В книге описывается пошив двухсторонних синельных квилтов, а вот такого варианта, как нам показала недавно
ZABAWA, там даже нет.
ZABAWA- молодец, новаторский способ подсказала, очень удобный. Все же думаю трудно сшить два таких синельных блока вместе, ведь там столько слоев получается, хоть и распушенных.
Про шелковую бумагу книгу даже еще не видела, спасибо
Iric за информацию. Где-то недавно читала про эту шелковую бумагу, поняла, что делают способом, похожим на изготовление войлока , но требуется некая гребеная лента из непряденого шелка, что это такое, даже представить не могу, окрестные магазины рукоделия еще не пробовала пытать на предмет наличия в них этого продукта.

А потом эту шелковую бумагу отлично применяют в лоскутных открытках.