Нашла, и совсем не в книге, а в последнем журнале "Quilting Arts".
Перевожу с листа, сначала про материалы:
1. Перчатки и маска
2. Снег
3. Краска для ткани "Procion MX dye", любого цвета, бирюзового цвета. Она пишет, что при каждом использовании этой краски, после полоскания, ткань теряла цвет.
4. Вода
5. Сода для стирки - Soda ash
6. PDF (Prepared-for-dyeing) - спец. средство которым обрабатывают ткани перед окрашиванием, в Штатах продают белую ткань, уже предварительно обработанную для окрашивания
7. Synthapol
8. Бутылки для разведения краски
9. Пластиковый контейнер
10. Мерные чашки и ложки
11. Лист пластигласа
12. Большой пластиковый пакет
Как видишь, уйма химикатов...
Теперь коротенька, так как не уверена, что это кому-либо надо:
1. Держать ткань в растворе соды 10 минут (9ст. ложек на 4 литра воды)
2. Развести краску - на 1 метр ткани нужно 2\3 стакана раствора краски
3. В пластиковый контейнер поместить пластиглас таким образом, чтобы один его край находился сверху одной стороны контейнера, а второй спускался в низ до дна около противоположного края (как горка). Так как снег будет таять и жидкость с краской должна медленно стекать.
4. Хорошо помять влажную ткань и расположить на пластигласе
5. В емкости смешать снег с краской.
6. Положить снег с краской по всей поверхности ткани, слоем около 2,5 см
7. Дать снегу растаять, во время таяния, жидкость будет медленно стекать по ткани и оставлять очень красивые эффекты.
8. Когда снег полностью растает , оставить ткань в растворе краски на менее 3-х часов, а лучше на всю ночь.
9. Прополоскать в холодной воде.
10. Постирать в горячей в воде с Synthapol и высушить, вы получите удивительную ткань.
Ткани и правда очень красивые при таком способе окрашивания - всё у меня есть - нету снега, но зато много -много льда в холодильнике, может попробовать?

Мой квилтанутый блок