Бегло просматриваю эту тему всегда, а вот обстоятельно остановиться на каждой хвастушке не получалось. Решила вернуться к своему последнему посту в этой теме, а это оказалось аж 18 февраля на стр. 20! Вот с этой даты и страницы и буду все просматривать заново. Так что извините все, кто не услышал комментариев своевременно.
Aija. Сумка, которую сама Айя обозвала авоськой. Может, конечно, авоська занятие шуточное, но и ткани и схема и фурнитура – все подобрано нешуточно. Мне понравилось! Особенно как цвет сложился и отдельное спасибо за твою схему. А раз это шилось для МК, значит кто-то из твоих учениц тоже сшил что-то подобное? А показать?
Nat_77. Вроде в целом ткни «не детские», только на подушке увидела зверюшек, но в целом за счет розового получилось и правда девчачье одеялко. Очень уместна вышивка. Вообще такой позитивный комплект!
Абовна. Наверное по размеру это салфетка. Очень эффектно! У тебя так органично выстроилась сине-голубая и желто-коричневая линейки цвета. Мне вообще нравятся эти блоки еще со времен пэчмоба с Фунтичком, помнишь, шили мы сердечки-цветочки? Твоих бабочек взяла на вооружение.
ШИВА, твое подростковое одеялко выглядит вполне солидно. Конечно, к таким мастерам как ты, присматриваюсь придирчиво (не с настроем придраться, а поучиться), но придраться не к чему, а урок аккуратности усвоила. Особо отметила рисунок стежки – это как раз то, что надо для меня. Все собираюсь детям сшить по одеялу, но выбираю блоки не сильно замысловатые, чтобы не получился долгострой, и стегать эффектно, но чтобы было под силу. Drazhnikova, Наташа, твои работы - что welcom, что эта Лю… - просто бальзам на душу. Если получится, сделаю что-то подобное, уж очень душевно выглядит. Как и те 8 дублиринок, которые у меня каждый день перед глазами, висят на рабочем месте, вдохновляют. Truawerda, Соломия, пожалуй, ты у нас самый продуктивный мастер. Главное, что у тебя получается: сказал – сделал, сел – закончил. То что тебе не нравится в своих работх – тебе виднее, мы ж по фото судим. Мне в дорожке понравилась и центральная часть (по цвету) и оборванные ромашки. А ЕЩЕ И РИСУНОК СТЕЖКИ. Так что для меня дорожка без изъяна, а во внутрь влезать не будем. Ну а сумки у тебя … всем бы такие сумки… Кстати, такие небольшие , которые можно на прогулке брать на плечо, мне, например, очень подходят. С такими объемными деталями как виноград не пробовала, но может отважусь.
Нафанила, особенно понравилось покрывало для свадебного подарка – опять 50 оттенков серого. По средствам лаконично, по результату выразительно и элегантно. Понравилось!
galka, отличные детские работы! Понравились слова, которые ты поставила в подписи. У тебя еще мало сообщений на нашем форуме, но думаю, что тебе есть что показать нашим форумчанкам.
Nat_77, как приятно, когда уроки по заданию стежки завершаются готовым изделием. Кто-то будет очень рад такому пушистому медведику. Хорошая идея с кармашком с клапаном.
Taty, да, бывает, что какая-то мелочь испортит впечатление от самого процесса работы. Но как говорится, душа успокоится результатом. Эти крези-блоки всегда беспроигрышный вариант, а у тебя еще так чудненько сложилось по цвету. Ну и общий размер впечатлил! Шила для себя?
ивон-гале, твое одеялко, наверное, из отечественных тканей? А в этом такая прелесть! Такая прелесть! Жалко, что что-то не заладилось с оранжевой отделкой, наверное, предварительно не простирала эту ткань. А в развернутом виде не видно, чтобы что-то стягивало. Колокольчик , я бы назвала панно-ковер. А если к этому размеру добавить по метру с двух сторон, то и одеяло бы получилось. Такие аппликации с вьющимися стеблями довольно популярны в квилтах и чем мельче они, тем эффектнее работа. Вот на последней выставке в Нью Джерси у них призовая работа из таких аппликаций. Очень понравилась стежка бабочками по кайме.
Гульфия, при таком размере ручная стежка… Преклоняюсь перед всеми, кто берется за такую работу. Сама знаю, какой это труд. А стегала с пяльцами? На кайме красивая ткань, как раз для торжественного покрывала
Аквилея, очень оптимистичное получилось у тебя мини-одеялко. Такие солнечно-оранжевые лучики в вашей новосибирской зиме – дополнительный согревающий элемент. А если серьезно, то всегда радует, как из достаточно простого блока получается такой внушительный результат.
Таксик, очень приятные паннушки получились. А про окантовку ты правильно подметила. Я вот иногда захожу во всякие сэконды и муж знает, что ищу я не что иное, как то ли кусочек ткани, то ли какую рубашку с целью «на окантовку». Твой недостаток – то что фоновая ткань стала сбориться – превратился в достоинство – появилась новая фактура фона. Так что главное – есть не только результат, но и опыт.
Итак, прошла с 20-ой до 24 стр. А впереди еще есть что порассматривать… Отвлекусь пока, пойду доварю постный плов с фруктами.
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|