dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 12:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3292 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 220  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные хвастушки - 2015.
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 22:44 

VESNARED, очень красиво!!! Великолепно!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 23:09 

VESNARED, ух ты!! Целое генеалогическое дерево, вытсеганное :) браво!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 23:13 

17:
ну вот и я НАКОНЕЦ-ТО с первой нормальной хвастушкой, не стыдно, так сказать, перед коллегами по цеху, а то всё сумочки, сумочки, прихватки и всякая мелочь.

Вот это мой первый грандиозный опыт, сразу четыре дорожки, вместе выглядят как небольшое одеяло (размер каждойдорожки 50 х 110 см)
Использованы ткани для пэчворка и два вида просто качественного ситца. Подкладка - стеганный синтепон, уже готовый, но все равно простеган по правилам, хоть и на машинке - но все слои вместе, а лишь потом косая бейка.

радуюсь аки дитё.
527:

Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 23:57 

VESNARED Шикарный подарок! На мой взгляд фотографии подобраны очень хорошо и, что неожиданно, основная ткань узором и цветом очень держит этот квилт вместе. А уж кто фото в пэчворке любит, а кто нет - это дело вкуса, тут всем не угодишь.
Bullet-13 Запахло летом. Позитивные и яркие квилтики!

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 03:35 

VESNARED
Замечательный подарок !!!! Здорово !!! 7:
Bullet-13
Красота !!! 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 13:34 

Как приятно заходить в эту тему, такие все молодцы!
У меня еще одно получилось! Этим довольна,потому что учла погрешности в прошлом одеялке! Размер 140х190см.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 15:34 

VESNARED
Я не отношсь к любителям фотопринтов в одеялах, но вот в таком качестве как личный памятный подарок понимаю и принимаю. Хочу отметить хорошую печать и цветопередачу в самих фотографиях, сдержанность и элегантность одеяла в целом, все очень гармонично!
Bullet-13
опыт замечательный, в следующий раз ждем , что ты объединишь четыре дорожки в одно целое одеяло!
ивон-гале
красиво! я очень люблю такие несложные узоры дающие совсем не простой результа

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 18:37 

Простите что так много сразу показываю эти работы, но не хотелось раньше чем их увидит получатели выкладывать в альбом...
И так начнем:
Панно "Весна летит" печворк, техника - шитье по бумаге. одно крылышко для объема прикрыто вуалью

прихватки, печворк, техника-резалки.
Изображение Изображение
блокнотик для девочки. аппликация, вышивка ирисом
Изображение Изображение
делая этот блокнот пришла в голову мысль сделать подружкам с этим сюжетом открытки. (заразили вы меня своими открытками!)
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 15:12 

Бегло просматриваю эту тему всегда, а вот обстоятельно остановиться на каждой хвастушке не получалось. Решила вернуться к своему последнему посту в этой теме, а это оказалось аж 18 февраля на стр. 20! Вот с этой даты и страницы и буду все просматривать заново. Так что извините все, кто не услышал комментариев своевременно.

Aija. Сумка, которую сама Айя обозвала авоськой. Может, конечно, авоська занятие шуточное, но и ткани и схема и фурнитура – все подобрано нешуточно. Мне понравилось! Особенно как цвет сложился и отдельное спасибо за твою схему. А раз это шилось для МК, значит кто-то из твоих учениц тоже сшил что-то подобное? А показать?

Nat_77. Вроде в целом ткни «не детские», только на подушке увидела зверюшек, но в целом за счет розового получилось и правда девчачье одеялко. Очень уместна вышивка. Вообще такой позитивный комплект!

Абовна. Наверное по размеру это салфетка. Очень эффектно! У тебя так органично выстроилась сине-голубая и желто-коричневая линейки цвета. Мне вообще нравятся эти блоки еще со времен пэчмоба с Фунтичком, помнишь, шили мы сердечки-цветочки? Твоих бабочек взяла на вооружение.

ШИВА, твое подростковое одеялко выглядит вполне солидно. Конечно, к таким мастерам как ты, присматриваюсь придирчиво (не с настроем придраться, а поучиться), но придраться не к чему, а урок аккуратности усвоила. Особо отметила рисунок стежки – это как раз то, что надо для меня. Все собираюсь детям сшить по одеялу, но выбираю блоки не сильно замысловатые, чтобы не получился долгострой, и стегать эффектно, но чтобы было под силу.

Drazhnikova, Наташа, твои работы - что welcom, что эта Лю… - просто бальзам на душу. Если получится, сделаю что-то подобное, уж очень душевно выглядит. Как и те 8 дублиринок, которые у меня каждый день перед глазами, висят на рабочем месте, вдохновляют.

Truawerda, Соломия, пожалуй, ты у нас самый продуктивный мастер. Главное, что у тебя получается: сказал – сделал, сел – закончил. То что тебе не нравится в своих работх – тебе виднее, мы ж по фото судим. Мне в дорожке понравилась и центральная часть (по цвету) и оборванные ромашки. А ЕЩЕ И РИСУНОК СТЕЖКИ. Так что для меня дорожка без изъяна, а во внутрь влезать не будем. Ну а сумки у тебя … всем бы такие сумки… Кстати, такие небольшие , которые можно на прогулке брать на плечо, мне, например, очень подходят. С такими объемными деталями как виноград не пробовала, но может отважусь.

Нафанила, особенно понравилось покрывало для свадебного подарка – опять 50 оттенков серого. По средствам лаконично, по результату выразительно и элегантно. Понравилось!

galka, отличные детские работы! Понравились слова, которые ты поставила в подписи. У тебя еще мало сообщений на нашем форуме, но думаю, что тебе есть что показать нашим форумчанкам.

Nat_77, как приятно, когда уроки по заданию стежки завершаются готовым изделием. Кто-то будет очень рад такому пушистому медведику. Хорошая идея с кармашком с клапаном.

Taty, да, бывает, что какая-то мелочь испортит впечатление от самого процесса работы. Но как говорится, душа успокоится результатом. Эти крези-блоки всегда беспроигрышный вариант, а у тебя еще так чудненько сложилось по цвету. Ну и общий размер впечатлил! Шила для себя?

ивон-гале, твое одеялко, наверное, из отечественных тканей? А в этом такая прелесть! Такая прелесть! Жалко, что что-то не заладилось с оранжевой отделкой, наверное, предварительно не простирала эту ткань. А в развернутом виде не видно, чтобы что-то стягивало.

Колокольчик , я бы назвала панно-ковер. А если к этому размеру добавить по метру с двух сторон, то и одеяло бы получилось. Такие аппликации с вьющимися стеблями довольно популярны в квилтах и чем мельче они, тем эффектнее работа. Вот на последней выставке в Нью Джерси у них призовая работа из таких аппликаций. Очень понравилась стежка бабочками по кайме.

Гульфия, при таком размере ручная стежка… Преклоняюсь перед всеми, кто берется за такую работу. Сама знаю, какой это труд. А стегала с пяльцами? На кайме красивая ткань, как раз для торжественного покрывала

Аквилея, очень оптимистичное получилось у тебя мини-одеялко. Такие солнечно-оранжевые лучики в вашей новосибирской зиме – дополнительный согревающий элемент. А если серьезно, то всегда радует, как из достаточно простого блока получается такой внушительный результат.

Таксик, очень приятные паннушки получились. А про окантовку ты правильно подметила. Я вот иногда захожу во всякие сэконды и муж знает, что ищу я не что иное, как то ли кусочек ткани, то ли какую рубашку с целью «на окантовку». Твой недостаток – то что фоновая ткань стала сбориться – превратился в достоинство – появилась новая фактура фона. Так что главное – есть не только результат, но и опыт.

Итак, прошла с 20-ой до 24 стр. А впереди еще есть что порассматривать… Отвлекусь пока, пойду доварю постный плов с фруктами.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 15:22 

DearLapka, спасибо. Стегаю без пялец. Располагаю изделие на гладильной доске, регулируются высоту и сидя на комп.стуле потихоньку работаю.

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 16:23 

У бытовых оверлоков за частую нет встроенного мусоросборника и это жутко неудобно - все коленки усыпаны мелкими отходами...
Пидумалась вот такая конструкция 2 в 1 и коврик для машинки и кармашек для мусора. внутри кармашка клеёнка чтоб мусор не прилипал к самому коврику и легко его было чистить. По фото думаю все понятно. Размер 32/37 кармашек 10см.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 17:46 

Танюшка-мастерица, какая удобная и красивая штука! Я себе тоже сшила, но не такую красивую, как у вас!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 19:12 

DearLapka, спасибо! Ткань европейская, современная в старом стиле. Не стирала ткани, дело не в этом, надо было отделку пришивать не под лапку на машинке, а на свободном ходу. Что я и сделала во втором одеяле. Или готовить полностью лицевое полотно, а потом уже выстегивать все.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 20:07 

Мой подарок на праздник невестке и ее дочечке .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 12:08 

Murkovka, очень понравилось сочетание зеленого (именно такого зеленого) с красным. Ну а сэмплер всегда показывает и мастерство, и вкус, и предпочтения в лоскутном шитье. Получилось жизнерадостное одеяло. Понравилось!

d`busa, Даце, твое панно Магнолия выглядит так живописно, что каждый лоскуток выглядит мазком кистью! Очень достойное интерьерное украшение.
А в комплекте Весна победит сначала подкупила сдержанность в цвете. Но когда я увеличила фотографии и рассмотрела рисунок стежки - тогда комплект заиграл новыми красками.
Мне очень нравится твой подход к хвастушкам: отчет за каждый месяц - сразу видна динамика в работе творческого человека! Твори, мы ждем отчетов!

Iric, не привередничай и не придирайся - одеялко получилось очень детское, а что не в вашем вкусе, так у малыша будет другой другой вкус и ему точно одеялко понравится.

Иванна, главное что твой НЛО дошился и приобрел вполне респектабельный вид. Такое большое количество квадратиков сшить да еще и не сбиться по схеме - работа немалая!

RusskayKaledonka, Ира, в твоей коллекции ланчматов такой синий - редкость. Но ты как всегда обуздала и его, превратила в стильное украшение стола. Кстати, я очень люблю этот деревянный стол (скамейка?), на нем у тебя всегда выкладываются интересные вещицы. Будешь перебираться в Европу, захвати его с собой. Для вдохновения...

grushka, мне последнее время тоже нравится собирать изделие из полос. Не очень хороши фотографии, но все равно видно, что работа больная. По цвету хорошо сложилось. Не пропадай, Появляйся!

Nat_77, отличный комплект! Моряка воспитывать будут или путешественника? Я как та обезьяна, слаба глазами стала, и не разобралась: в центральной части одеяла принт или все аппликация?

Belkasann, не часто увидишь сэмплер в подушке. И использование всего трех цветов - тоже выигрышный ход. Взяла на заметку спасибо за идею.

Bullet-13, Лиза ты так радостно описываешь свою работу, что мне просто передалось твое настроение. Да и цветочный рисунок, цвет, размер - все говорит, что дорожкам уготована веселая жизнь!

ивон-гале, быстро у тебя получаются эти одеялки! Сравнила с предыдущим и здесь мне больше нравится весь бордюр, как-то легче он выглядит, светлая вставка стала дополнительным украшением. А с тканями это я прошибла, но теперь рада, что ты шьешь из таких качественных европейских тканей. Но мне они понравились именно схожестью с нашими старыми тканюшками. А что у тебя еще в планах?

Танюшка-мастерица, во-1), очень милая корзиночка с зайками. И хорошо, что она многофункциональна, после Пасхи будет проживать другую жизнь.А во-2), милые вещицы панно, блокнотики. открытки - и хотя небольшие по размеру, но не простые по выполнению. Очень понравились прихватки, нарядные, яркие и двухцветная окантовка их дополнительно украсила - в общем на кухне будет праздник!
Такими ковриками часто пользуются мастерицы. Но я отметила то, что не видела раньше - вставку в кармашки из клеенки - это и правда удобно! так что спасибо за идею!

VESNARED, квилт с фотопечатью - очень хороший подарочный вариант. Гарантия, что в пользовании его не затаскают, будут беречь и гордиться таким подарком. Главное, что у вас "на севере страны" делают такую качественную печать на ткани.

Итак, просмотрела работы за месяц, вроде как побывала на большой выставке. И правда есть работы вполне заслуживающие быть в достойной экспозиции. Всем браво!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3292 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]