dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 01, 2025 20:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 21:29 

Olga! Да уж, жалко, что только одна страничка! 515:
А я ссылочку даю на такую красоту!!! Там нажимаешь на выделенные жёлтым цветом названия и столько всего! Не только крэйзи, но и скраббукинг и многое другое! 2: [/url]

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 21:54 

Вот еще очень интересный сайтик Не припомню - было или нет 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 20:16 

Насмотрелась я на всю эту красоту 2: Раньше меня как то не сильно трогала такая техника, а теперь я подумала, о том, что свои кружавчики и бисер могу пристроить в такие работы. И у меня вопрос возник.
При сборке фрагментов,нужно же сразу пришивать тесьму, кружева, ленточки по шву, чтобы срезы ушли в шов. Но я не могу представить заранее, что у меня будет в конечном результате и какие украшения будут гармонично смотреться. Могу только представить общую концепцию и поэтому не могу решить, надо на этом шве кружево или нет. 13: А как делаете вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 20:47 

Матрёшка
Когда шьешь Крэйзи нет особой надобности в общей концепции. Есть мнение, что сборка вобще не важна, а важно украшение. А кружево можно вставить или выпороть на любом этапе работы. Крэзи это не то место, где жизненно важны размеры или порядок. всегдв можно добавить кружево. тесьму или вышивку и изменить цвет , размер и форму любого фрагмента до 90 процетнов. Если шить по американским принципам, то первая работа после двух трех покажется голой. Пока не начнешь и не найдешь свой стиль не узнаешь. Даже самые известныемастера в процессе меняют большие части. Есть, которые даже перекрашивают не только украшения, но и ткань. Блок в процессе работы сам попросит, что необходимо. Просто нужно отбросить всторону все правила обычного пэтчворка. крэйзи по этим правилам не судят. Выбери цвета и начинай. кстати монохромные блоки, считаются одними из самых тяжелых, а критика по поводу цветовых сочетаний не всегда все определяет, любые цвета тлько нитками можно изменить. Реши, какой стиль ты шьешь, и смотри только на те работы, которые отгосятся к этому стилю, проверь, что тебе ближе ручная сборка или мащинная, прямые линии или фигурные, начни делать ровные вышивальные швы, чтомы стежки были одинаковыми, потом потихиньку уменьш их размеры и стань шить многослойные швы. А кружево ручной работы столетней выдержки оставь пока не научишься и не почувствуешь что тебе надо.
Выбери гамму цветов ниток и бус в основной гамме блока или в противоположной, проверь какими нитками тебе нравится пришивать бисер, если в цвет бисера, то их не будет видно, а если нет, то поличишь другой оттенок цвета и другую структуру.
В добрый путь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 21:11 

Матрешка, я шила по мастер-классу Лютции, т.е. по заранее заготовленной выкройке. Только цвета подбирала при раскрое: выкроила первый кусочек, смотрю какой цвет будет хорош рядом, выкраиваю, складываю рядом два выкроенных кусочка, смотрю какой цвет выбрать следующим, и так все полотно. Когда все кусочки выкроены и разложены в единую поверхность, прикладывала кружавчики: не на каждый шов, и чтоб равномерно получалось, чтобы не было в одном углу густо, а в другом пусто.
И знаю второй вариант, который я видела в видеоуроке, на который уже давала ссылку. Там, где надо края тесьмы или кружева спрятать, шов аккуратно подпарывается вспарывателем на ширину тесьмы, прячутся хвостики, и шов снова в этом месте прошивается.
Выбери, что тебе удобнее. Или еще кто-нибудь что подскажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 21:41 

Лютция, да не за что 20: Сама давно себе ссылку сохранила и благополучно забыла про нее, а тут закладки чистила и наткнулась 20:
Olga, а у меня все скачивается. Попробуй клацнуть правой кнопкой и выбрать в открывшемся меню "Сохранить в папку загрузки".

Начиатлась и я темки - потянуло на крэйзи 11: Нового пока нет, а это вот первое творение - сумочка для мобилки, шилась три года назад:
Изображение
А это полотно и открытки из него - уже этого года:
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 19:11 

Как и обещала начну делиться свиоми впечатлениями об англоязычном Крэзи инете. Все началось с моей очередной депресси, усиленной не нахождением старых рисунков для вышивки и походом в инет для поисков. В тот момент у меня на компе русского не было и я пошла в английский. Где то на 20 - 30 странице Google я нашла сайт SheronB и ссылки на несколько групп Yahoo. Ну и присоединилась к этим группам. Есть разумеется более дружественные есть менее, но в целом все очень помогают. Крэзи там это игры взрослых девочек, которые еще не забыли как собирали бусинки и кусочки кружев. Сейчас еще этой радостью можно поделиться с другими и порадоваться их радости. Возраст любой пока дышишь. Уровень работ тоже. Главное участие. Радость доставляют две вещи
работа и собирательство. Начну со второй, т.к. она первична. Нельзя шить из того чего нету. в ход идут любого размера кусочки. Кружево в любом состоянии. Особый шик старинные вещи. Здесь есть своя философия - так продливается жизни старинных вещей и они сохраняются для будущего. При этом не только используются целые части от порванных испачканных и т.д. вещей, но и режутся целые салфетки. Главное что есть с кем поделиться радостью от красивой бусинки или пуговички , все вокруг и так ненормальные (крэйзи что с него возьмешь). Моя мама до сих пор открыто рассказывает всем знакомым, что я совсем того и люблю пуговицы, но ее знакомые тоже того и отдают мне свои и кусочки от тканей, а я все беру. Как я радовалясь порывшись в мешке со старьем у маминой подруги в Германии, уехала с мешком кружев и ниток. И 5 кг пуговиц с их блошки. Самый большой шок был, что мой муж радовался этому больше меня. Но собирательство это только начало, все надо где-то хранить и не терять. Поэтому второй темой после адресов магазинов, сэкон хэндов и блошинных рынков является тема хранения. Огромное колличество советов, что, где и как хранить а главное сортировать. Т.к. на определенном этапе на шитье уходит меньше времени, чем на поиск и нужной вещи.
А когда всего становиься слищком много или мало. то начинаются обмены, но это особая тема.
Самое же главное, что в крэзи нет правил и что главное получать радость от свободы - творчества, собирательства, поисков. Все это огромноя часть разговоров и в группах и в блогах. Радуйтесь жизни творчеству и взращивайти своего внутреннего ребенка. 11: 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 21:40 

Сейчас вышивала розовые бутончики из полученных недавно шёлковых ленточек. Получила огромное удовольствие, с атласными не сравнить, так легко они проскальзывают через все слои ткани и флизелина, без напряга совершенно!!! Всё, теперь вышиваю только шёлковыми, а атласные пойдут на бантики! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 20:25 

Девочки! шёлковые ленточки заказывала тут
А ещё наткнулась на магазин пуговиц, хочу сделать у них заказ тоже в ближайшем будущем! 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 07:48 

Ганнуся! Насколько я знаю - вышивают ленточками в 2 и 4 мм, а вот более широкие применяют для разного рода цветочков, которые не нужно через ткань протаскивать, например, таких розочек:
Изображение
а вот розовые бутоны и цветочки вот такие:
Изображение
удобнее вышивать 4 мм, а 2мм хороши на стебельки, листочки и швы, ещё на французские узелки. 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:09 

На известном уже блоге увидела тему о ручных декоративных швах. 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:04 

Девочки, сходите, не пожалеете сюда

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 22:04 

Решила сделать свой блог. Сидела сегодня до ночи, но ещё не всё впихнула. Пока только часть крэйзи. Добро пожаловать ко мне в гости! Мой блог 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 09:25 

moonlit_cat,
Руня,
cводные таблицы тэгов в ЖЖ тут и здесь. Всё очень просто и понятно расписано, все жж-шники тока ими и пользуются. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:45 

Девочки, наткнулась вот на такую статейку - Крэйзи в микро варианте 20:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]