Как и обещала начну делиться свиоми впечатлениями об англоязычном Крэзи инете. Все началось с моей очередной депресси, усиленной не нахождением старых рисунков для вышивки и походом в инет для поисков. В тот момент у меня на компе русского не было и я пошла в английский. Где то на 20 - 30 странице Google я нашла сайт SheronB и ссылки на несколько групп Yahoo. Ну и присоединилась к этим группам. Есть разумеется более дружественные есть менее, но в целом все очень помогают. Крэзи там это игры взрослых девочек, которые еще не забыли как собирали бусинки и кусочки кружев. Сейчас еще этой радостью можно поделиться с другими и порадоваться их радости. Возраст любой пока дышишь. Уровень работ тоже. Главное участие. Радость доставляют две вещи
работа и собирательство. Начну со второй, т.к. она первична. Нельзя шить из того чего нету. в ход идут любого размера кусочки. Кружево в любом состоянии. Особый шик старинные вещи. Здесь есть своя философия - так продливается жизни старинных вещей и они сохраняются для будущего. При этом не только используются целые части от порванных испачканных и т.д. вещей, но и режутся целые салфетки. Главное что есть с кем поделиться радостью от красивой бусинки или пуговички , все вокруг и так ненормальные (крэйзи что с него возьмешь). Моя мама до сих пор открыто рассказывает всем знакомым, что я совсем того и люблю пуговицы, но ее знакомые тоже того и отдают мне свои и кусочки от тканей, а я все беру. Как я радовалясь порывшись в мешке со старьем у маминой подруги в Германии, уехала с мешком кружев и ниток. И 5 кг пуговиц с их блошки. Самый большой шок был, что мой муж радовался этому больше меня. Но собирательство это только начало, все надо где-то хранить и не терять. Поэтому второй темой после адресов магазинов, сэкон хэндов и блошинных рынков является тема хранения. Огромное колличество советов, что, где и как хранить а главное сортировать. Т.к. на определенном этапе на шитье уходит меньше времени, чем на поиск и нужной вещи.
А когда всего становиься слищком много или мало. то начинаются обмены, но это особая тема.
Самое же главное, что в крэзи нет правил и что главное получать радость от свободы - творчества, собирательства, поисков. Все это огромноя часть разговоров и в группах и в блогах. Радуйтесь жизни творчеству и взращивайти своего внутреннего ребенка.